BeliebteWinterrezepte
Unser "Bestes Gulasch" vom Rind
Rindergulasch ist ein wahrer Klassiker. Mit den richtigen Zutaten auch absolut geling sicher! Der schmackhafte Schmoransatz sorgt für die richtige würze und ein wärmendes Gefühl in den kalten Tagen.

Vanillekipferl mal anders - Lebkuchenkipferl
Vanillekipferl gibt es in zahlreichen Versionen. Wir haben uns hier für eine sehr weihnachtliche Version mit Lebkuchengewürz entschieden. Ein schöner Snack zum Kaffee. Besonders in den Weihnachtstagen.

Entenbrust Sous-Vide mit Apfel-Rotkohl und Macaire Kartoffeln
Sous-Vide gegarten Entenbrust. Sous-Vide bedeutet “im Vakuum” gegart. Die Entenbrust bleibt super saftig und ist gleichbleibend rosa. Ein wahrer Genuss!



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Entenbrust Sous-Vide mit Apfel-Rotkohl und Macaire Kartoffeln
Sous-Vide gegarten Entenbrust. Sous-Vide bedeutet “im Vakuum” gegart. Die Entenbrust bleibt super saftig und ist gleichbleibend rosa. Ein wahrer Genuss!

Deftige Weisskohlsuppe mit selbst gekochter Hühnerbrühe
Ein Eintopf ist unserer Meinung nach eines der besten Wintergerichte. Würzig, deftig und sättigend. Mit frisch gekochter Brühe und einem fettigen Suppenhuhn wird die Suppe mit Weißkohl zu einem wahren Schmaus.

Gefülltes Handbrot mit Schmand & Zwiebeln
Da kommt Weihnachtsmarkt Stimmung auf! Oder? Unser Handbrot ist selbstgemacht und schmeckt einfach unfassbar gut. Es nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, sorgt aber bei jedem der es probiert für ein “Mhm…” Laut.

Rezept winterliches Rote Bete Carpaccio
Zutaten:
- 350 g Rote Bete
- 100 g Ziegenkäse
- 50 g Nussmix
- 1 EL Honig
- 1 EL dunkler Balsamico
- 0,5 TL Dijon Senf
- etwas Salz, schwarzer Pfeffer
- 1,5 EL Rapsöl
- etwas glatte Petersilie
- Prise Zucker
Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. (Das geht am besten mit einer Mandoline) Den Ziegenkäse mit der Hand zerkrümeln. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne und Fett leicht rörsten. Honig dazu geben, verrühren und leicht karamellisieren lassen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Für das Dressing Balsamico mit Senf verrühren mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Öl tröpfchenweise unterühren.
Die dünnen Scheibe mit der Roten Bete im Dressing marinieren und auf einem Teller anrichten. Den zerbröselten Ziegenkäse sowie die gehackten Nüsse darauf verteilen. Etwas Petersilie hacken und ebenfalls auf dem Carpaccio verteilen.
Fertig ist eine schönes Winterrezept als Vorspeise!



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