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schnell und lecker

Nudeln mit Lachs - cremig und intensive Pasta!

Diese cremigen Nudeln mit Lachs sind schnell gemacht und schmecken einfach unglaublich gut!
12Arbeitszeit
15Kochzeit
Zeit insgesamt 27 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Zutaten

Für 2 Portionen á 550g
250 g Lachs (frisch oder TK)
200 g Bandnudeln (Tagiatelle)
1 Stück kleine Zwiebel
120 ml Sahne
40 ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
etwas Salz und Pfeffer
optional: etwas frischer Dill
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
860 kcal
70 g
44 g
43 g
Vitamin B,
Vitamin E,
Kalium

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Zubereitung

In nur 5 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Solltest du tiefgefrorenen Lachs (250 g ) verwenden, lege ihn am besten am Vortag gut abgedeckt in den Kühlschrank zum langsamen Auftauen.

Schäle als erstes deine Zwiebel (klein, 1 Stück ) und würfle sie fein. Sollte dein Lachs noch eine Haut haben, trenne diese geduldig mit einem Messer vom Fleisch. Aus ihr kannst du (wenn du magst), lecker-knusprige Fischhaut-Chips machen.

Zwiebel würfeln für Nudeln mit Lachs

 


2

Setze jetzt einen mittelgroßen Topf mit Wasser auf und bringe ihn auf hoher Stufe zum kochen. Salze dann das Wasser ausgiebig und koche deine Bandnudeln (200 g ) nach deiner gewünschten Bissfestigkeit.

Sobald die Nudeln fertig sind, gießt du sie durch ein Sieb und lässt die darin kurz abtropfen.

Bandnudeln für Nudeln mit Lachs Nudeln kochen für Nudeln mit Lachs

3

Während deine Nudeln kochen, schneidest du den Lachs (250 g ) in ca. 2x2 cm große Stücke. Erhitze etwas Raps- oder Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du den Lachs hinein und brätst ihn von allen Seiten kurz und scharf an. Nimm ihn dann aus der Pfanne und fülle ihn kurz in eine Schüssel.

Lachs für Nudeln kleinschneiden Lachs scharf anbraten für Nudeln mit Lachs

 

Gib jetzt erneut etwas Raps- oder Sonnenblumenöl in die Pfanne und erhitze es erneut bei mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du deine vorbereiteten Zwiebeln hinein und schwitzt sie glasig an. Sobald die Zwiebeln glasig sind, gibst du ebenfalls das Tomatenmark (1 TL ) dazu und schwitzt es für ca. 30 Sekunden mit an.

Zwiebel anschwitzen für Nudeln mit Lachs Tomatenmark anschwitzen mit Zwiebeln


4

Lösche die Zwiebeln jetzt mit der Gemüsebrühe (40 ml ) und der Sahne (120 ml ) ab und bringe alles zum Kochen. Lasse die leckere Sauce nun für ca. 2 Minuten kochen, damit sie dickflüssiger wird.  Optional kannst du in der Zeit frischen Dill hacken. Ihn geben wir kurz vor dem Anrichten dazu, damit er seine schöne Farbe behält.

Probiere jetzt deine Sauce und schmecke sie dann mit Salz und Pfeffer ab.

Zwiebeln anschwitzen

 

5

Gib dann deinen Lachs in die Sauce und rühre sie vorsichtig durch. Füge nun auch deine inzwischen abgetropften Nudeln dazu und rühre alles final um. Lasse die leckeren Nudeln nun für ca. 30 Sekunden bei geringer Hitze in der leckeren Sauce ziehen. Gib dann optional den frisch gehackten Dill dazu.

Serviere nun deine leckeren Nudeln mit Lachs und genieße sie!

Nudeln mit Lachs und Sauce Nudeln mit Lachs Rezept

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