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Brokkoli Suppe mit Kartoffeln – Einfach lecker!

Wie essen diese leckere Brokkolisuppe regelmäßig mit leckerem Brot oder Kräuterbaguette! Wir rösten dafür unseren Brokkoli im Ofen, bevor wir ihn in die Suppe geben – Dadurch bekommt er einen unglaublichen Geschmack!
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15 Min.

Aktive Arbeitszeit

35 Min.

Gesamt

20 Min.

Ruh- & Kochzeit

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    • Pürierstab
    • Mixer
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Kalorien

22 g

Kohlenhydrate

18 g

Fett

10 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 620 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die leckere Suppe

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Zubereitung

  1. Schäle als erstes deine Zwiebel (1 Stück ) und würfle sie fein. Schäle und hacke anschließend auch den Knoblauch (1-2 Zehen nach Geschmack ). Fülle beides in eine gemeinsame Schüssel und stelle sie noch kurz beiseite.

    Zwiebel für Schmorkohl würfeln Knoblauch fein hacken für Reisnudeln

  1. Schäle dann deine Kartoffeln (175 g vorw. festkochend ), viertel sie dann der Länge nach und schneide sie in ca. 2 cm dicke Würfel.

    Nimm dann deinen Lauch zur Hand (1/2 Stange ). Halbiere die Stange erneut der Länge nach und wasche sie dann unter fließendem Wasser gründlich aus. Schneide ihn dann in feine Streifen.

    Kartoffeln für Brokkoli Suppe klein schneiden Lauch für Brokkoli Suppe waschen und klein schneiden

  2. Nimm dann deinen Brokkoli (300 g ) zur Hand und trenne die Rösschen vom Strunk. Zerkleinere die Rösschen grob und gib sie dann in eine Schüssel. Wir garen den Brokkoli gerne im Ofen, da er auf diese Weise einen unglaublichen Geschmack entwickelt. Später erfährst du, wie du ihn ganz einfach im Ofen zubereitest und später in die Suppe gibst.

    Heize dafür deinen Ofen schon einmal auf 180° C Umluft vor.

    Brokkoli Rösschen für rohen Brokkoli essen

  1. Nun geht es aber erst einmal an den Topf! Nimm dir dafür einen großen Topf zur Hand und stelle ihn auf den Herd.

    Gib etwas Öl hinein und erhitze es bei mittlerer Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebeln und den Knoblauch hinein und schwitzt beides für 3-4 Minuten glasig an. Gib dann den vorbereiteten Lauch hinein und schwitze ihn ebenfalls für 1-2 Minuten mit an.

    Zwiebeln in Topf glasig anschwitzen Knoblauch Zwiebeln und Lauch anschwitzen

     

  2. Lösche die baldige Suppe dann mit der Gemüsebrühe (750 ml ) ab und gib die Kartoffeln hinein. Stelle die Hitze nun einmal auch hoch und lasse die Suppe einmal aufkochen.

    Sobald sie kocht, stellst du die Hitze wieder etwas runter und lässt sie für 15 Minuten ohne Deckel köcheln.

  3. In der Zwischenzeit geht es final an den Brokkoli! Nimm dir die Schüssel zur Hand mit den vorbereiteten Rösschen zur Hand und gib etwas Öl hinein. Würze ihn jetzt mit etwas Salz und Pfeffer und menge ihn gründlich durch.

    Verteile die Rösschen nun auf einem Backblech mit Backpapier und schiebe ihn für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nach Ablauf der Zeit kannst du sie einfach aus dem Ofen nehmen und kurz beiseite stellen.

  4. Nach Ablauf der Koch-Zeit kontrollierst du nun einmal, ob die Kartoffeln gar sind. Steche dafür ein Messer tief in eine Kartoffel und hebe es leicht an. Gleitet die Kartoffel wieder vom Messer ab, ist sie gar und es kann mit den nächsten Schritten weitergehen. Sollte die Kartoffel stecken bleiben, solltest du die Suppe noch ein wenig köcheln lassen, bis die Kartoffeln den Test bestehen.

  5. Sobald die Suppe fertig gekocht hat, kannst du sie nun mithilfe eines Pürierstabs oder eines Mixers fein pürieren. Gib währenddessen den Frischkäse (75 g ) dazu.

    Brokkoli Suppe fein pürieren

  6. Jetzt kannst du dich entscheiden: Möchtest du deine Suppe mit Einlage zaubern, oder sie völlig glatt servieren.

    Mit Einlage: Gib jetzt ca. 2/3 deines im Ofen gegarten Brokkolis in die Suppe und püriere sie fein. Anschließend gibst du den restlichen Brokkoli als Einlage dazu.

    Ohne Einlage: Gib den gesamten Brokkoli auf einmal in den Topf und püriere die leckere Suppe, bis sie für dich perfekt ist.

    fein pürierte Brokkoli Suppe

  7. Probiere die Suppe jetzt und schmecke sie final mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und einem Spritzer Zitronensaft ab.

    Danach kannst du sie in tiefen Tellern mit optional einer Hand voll Croutons servieren und genießen!

    Frischkäse und Gewürze zur Brokkoli Suppe geben Brokkoli Suppe Rezept

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Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

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