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Alles beginnt mit dem Reis kochen. Dies kannst du nach Packungsbeilage oder nach unserer Anleitung machen. Sobald der Reis fertig ist, gießt du ihn durch ein Sieb ab und schreckst ihn kurz mit kaltem Wasser ab.
Während der Reis kocht geht es an die Vorbereitung vom Gemüse. Fülle dabei das Gemüse gemeinsam in eine Schüssel und die Zwiebeln und den Knoblauch in eine separate Schüssel.
Wasche und würfel dafür die Tomate (ca. 125 g ). Entkerne die Spitzpaprika (120 g ) und schneide sie in Würfel. Halbiere die Champignons (100 g ) und schneide sie dann in grobe aber gleichmäßige Scheiben. Ebenso wäscht du den Brokkoli (ca. 100 g) und schneidest ihn in kleine Rösschen.
Schäle dann Zwiebel (ca. 80 g ) und Knoblauch (1 Zehe ). Schneide die Zwiebel in Würfel und hacke den Knoblauch ganz fein.
Jetzt ist alles vorbereitet und es kann an die Pfanne gehen! Gib dafür etwas Öl in die Pfanne und erhitze es auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die vorbereiteten Zwiebeln und Knoblauch hinein und schwitzt sie für 2 Minuten glasig an.
Nimm sie dann heraus und gib sie zurück in eine Schüssel. Gib jetzt erneut etwas Öl in die Pfanne und brate darin die Pilze, die Paprika und den Brokkoli von allen Seiten gründlich für ca. 2 Minuten an.
Gib dann die bereits angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauch wieder hinzu und lösche das Gemüse dann mit den passierten Tomaten ab. Gib nun ebenfalls den Mais (80 g ) dazu.
Lasse die leckere Sauce nun für 4-5 Minuten köcheln und schmecke sie dann mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat ab. Anschließend gibst du den gekochten Reis hinzu und rührst die Gemüse Pfanne final durch. Dann kannst du sie optional mit jeweils 1 EL Creme Fraishe servieren und genießen!
Ersetze Tomaten und Spitzpaprika aus dem Rezept durch gekochte rote Beete. Brösel den Balkankäse grob über die heiße Reispfanne und mische alles einmal durch.
Für diesen klassischen Reis tauschst du Brokkoli gegen Erbsen und lässt die Champignons weg. Füge Knoblauch und gehackte Petersilie hinzu.
Für eine etwas nussigere und optisch aufgewertete Reispfanne kannst du ⅓ des Reises aus unserem Rezept durch Wildreis ersetzen.
Für eine grüne Reispfanne kannst du dir ein Petersilien-Ruccola-Pesto mixen und es kurz vor dem Anrichten unter deine Reispfanne mischen. Optisch auch super, wenn du den Brokkoli durch gelbe Kirschtomaten ersetzt.
Nimm unser Rezept für eine Reispfanne und ersetzte die Zwiebeln durch die doppelte Menge roter Gemüsezwiebeln. Lösche die Reispfanne mit etwas Reisessig ab, das macht den Geschmack noch runder.