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Pudding selber machen – Schoko- und Vanillepudding

Wir zeigen dir, wie du einen Vanille- oder Schokopudding ganz einfach selber machen kannst!
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Pudding selber machen Rezept Vanillepudding
15 Min.

Aktive Arbeitszeit

45 Min.

Gesamt

30 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Kalorien

41 g

Kohlenhydrate

16 g

Fett

11 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 270 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für den selbstgemachten Vanille Pudding
  • Für selbstgemachten Schokopudding

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Zubereitung

  1. Für den Vanille- und Schokopudding

    Gib zuerst die Milch (500 ml ) in einen Topf und erhitze sie bei mittlerer bis hoher Stufe. Die Milch soll ca. 70° C warm werden.

    Milch für Pudding selber machen erhitzen

  1. Trenne in der Zwischenzeit die Eier (2 Stück ) und gib das Eigelb in eine Rührschüssel. Schlage das Eigelb kurz mit einem Handrührgerät auf und gib dann den Zucker (Vanille: 3 EL, Schoko: 4-5 EL ), die Speisestärke (4 EL ) und etwas Salz (1 Prise ) dazu.

    Verrühre alle Zutaten gut mit dem Handrührgerät.

    Ei trennen und Eigelb in eine Rührschüssel geben Eigelb kurz aufschlagen

  2. Für Vanillepudding: Solltest du eine Vanilleschote vor dir haben, schneidest du sie der Länge nach mit einem Messer auf und kratzt das darin enthaltene Mark heraus. Die Schote kannst du dann im Pudding mit köcheln lassen und danach herausnehmen.

    Du möchtest lieber mit Vanilleextrakt arbeiten? Kein Problem! Da es aber unterschliche Konzentrationen von Extrakt auf dem Markt gibt, können wir die leider keine genaue Mengenangabe für deinen Pudding geben. Unser Tipp: Gib nach Gefühl ein paar Tropfen hinein. Später, wenn der Pudding fertig gekocht hat, kannst du immer noch nach Belieben “nachwürzen”.

    Für Schokopudding: Gib das Kakaopulver (3-4 EL ) in die Rührschüssel und verrühre es gründlich.

    Vanille aufschneiden

  1. Nimm jetzt 3 EL warme Milch (um die 70° C ) aus dem Topf und gib sie in die Rührschüssel. Verrühre sie gründlich mit dem Eigelb.

    Nimm jetzt einen Schneebesen zur Hand und Rühre die Milch im Topf gründlich um. Gib nun den Inhalt der Rührschüssel langsam in die warme Milch. Rühre dabei stetig und kräftig um.

    Etwas warme Milch in die Eigelb Mischung geben und gut verrühren Die Eigelb Masse langsam in den Topf mit der warmen Milch geben

  2. Nachdem du alles dazugegeben hast, stellst du die Hitze nun auf hohe Stufe und lässt den Pudding unter stetigem Rühren einmal aufkochen. So wird er dickflüssig.

    Dann kannst du ihn vom Herd nehmen und zum Auskühlen in eine Schüssel füllen. Dann kannst du ihn entweder lauwarm, bei Zimmertemperatur oder ganz kalt aus dem Kühlschrank servieren und genießen!

    Fertig gekochter Vanillepudding Fertig gekochter Pudding selbst gemacht

    Weiter unten findest du weitere tolle Variationen, wie z.B. einen Karamell-Pudding, oder einen Mango-Pudding!

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Wissenswertes

Pudding selber machen Rezept Pinterest

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