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Pochierte Eier – gelingsichere Anleitung

Mit ein wenig Übung und den richtigen Tipps gelingt dir pochierte Eier im Handumdrehen zu Hause!
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Poschierte Eier Rezept
5 Min.

Aktive Arbeitszeit

9 Min.

Gesamt

4 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Kalorien

1 g

Kohlenhydrate

7 g

Fett

6 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 60 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für zwei poschierte Eier

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Zubereitung

  1. Nimm dir einen mittelgroßen Topf zur Hand und befülle ihn mit Wasser.

    Bringe ihn auf hoher Stufe zum kochen.

    Wasser für poschiertes Ei zum Kochen bringen und dann Hitze herunterdrehen

  1. Sobald das Wasser kocht, gibst du das Salz (1 TL ) und den Essig (1 EL ) hinein und stellst die Hitze auf mittlere Stufe.

    Das Wasser soll an diesem Punkt nur noch leicht simmern.

    Simmerndes Wasser für poschiertes Ei

  2. Nimm dir nun eine Schöpfkelle zur Hand, schlage ein rohes Ei auf und gib es zur Gänze in die Kelle.

    Stelle sicher, dass das Wasser im Topf leicht simmert und erzeuge dann einen Strudel mit einem Schneebesen. Ziehe den Schneebesen dann schnell wieder heraus.

    Ei in Kelle legen für poschieren Strudel im Wasser erzeugen

  1. Lasse das Ei rasch aber vorsichtig in den Strudel gleiten. Gare es auf diese Weise für 3-4 Minuten.

    Ei aus der Kelle langsam in den Strudel gleiten lassen Ei im Wasserstrudel beim poschieren Poschiertes Ei im Wasser

  2. Nimm etwas jetzt mit einer Schaumkelle heraus und lege es auf einen Teller mit etwas Küchenpapier. Poschiere auf diese Weise auch das zweite Ei. Decke das fertige Ei in der Zwischenzeit mit etwas Alufolie ab.

    Danach legst du die Eier auf Teller deiner Wahl und gibst ein wenig Salz und Pfeffer darüber. Genieße es jetzt zum Beispiel mit etwas Toast!

    Poschierte Eier Rezept

     

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