Mehr-Genuss-Logo

ganz einfach

Pochierte Eier - gelingsichere Anleitung

So gelingen dir poschierte Eier ganz einfach zuhause!
5Arbeitszeit
4Kochzeit
Zeit insgesamt 9 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Zutaten

Für 2 Portionen á 60g
Für zwei poschierte Eier
2 Eier
1 TL Salz
1 EL Essig
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
83kcal
1 g
7 g
6 g
Vitamin A,
Vitamin B,
Kalzium

UNSER KOCHBUCH FÜR 0,00 Euro!

Trage dich jetzt in unseren Genussletter ein und erhalte monatlich kostenlos die besten Rezepte per Mail. Zusätzlich erhältst du unser Kochbuch mit 140 Seiten und Wissen aus 5 Jahren Profiküche statt für 19,95€ für 0,00 € mit dazu.

Abmeldung jederzeit möglich. Die Einwilligung umfasst die Hinweise zu Widerruf, Versanddienstleister und Statistik gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Zubereitung

In nur 5 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Nimm dir einen mittelgroßen Topf zur Hand und befülle ihn mit Wasser.

Bringe ihn auf hoher Stufe zum kochen.

Wasser für poschiertes Ei zum Kochen bringen und dann Hitze herunterdrehen


2

Sobald das Wasser kocht, gibst du das Salz (1 TL ) und den Essig (1 EL ) hinein und stellst die Hitze auf mittlere Stufe.

Das Wasser soll an diesem Punkt nur noch leicht simmern.

Simmerndes Wasser für poschiertes Ei

3

Nimm dir nun eine Schöpfkelle zur Hand, schlage ein rohes Ei auf und gib es zur Gänze in die Kelle.

Stelle sicher, dass das Wasser im Topf leicht simmert und erzeuge dann einen Strudel mit einem Schneebesen. Ziehe den Schneebesen dann schnell wieder heraus.

Ei in Kelle legen für poschieren Strudel im Wasser erzeugen


4

Lasse das Ei rasch aber vorsichtig in den Strudel gleiten. Gare es auf diese Weise für 3-4 Minuten.

Ei aus der Kelle langsam in den Strudel gleiten lassen Ei im Wasserstrudel beim poschieren Poschiertes Ei im Wasser

5

Nimm etwas jetzt mit einer Schaumkelle heraus und lege es auf einen Teller mit etwas Küchenpapier. Poschiere auf diese Weise auch das zweite Ei. Decke das fertige Ei in der Zwischenzeit mit etwas Alufolie ab.

Danach legst du die Eier auf  Teller deiner Wahl und gibst ein wenig Salz und Pfeffer darüber. Genieße es jetzt zum Beispiel mit etwas Toast!

Poschierte Eier Rezept

 

Kennst du schon unseren Kochkurs?

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Inhalt
Suche
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. Das kostet für dich nicht mehr. Wir erhalten aber eine kleine Provision, mit der du das Projekt unterstützt.
Inhalt