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Rosenkohl zubereiten – so wirst du ihn lieben

Intensiver Rosenkohl mit einem leckeren Gemüsefond! Mit diesem Rezept ist der kleine Kohl einfach, schnell und lecker zubereitet!
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Auf Basis von 46 Bewertungen
Rosenkohl zubereiten Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

35 Min.

Gesamt

25 Min.

Ruh- & Kochzeit

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206

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

10 g

Fett

12 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 320 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für leckeren Rosenkohl

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Zubereitung

  1. Bereite als erstes den Rosenkohl (500 g ) vor. Wasche ihn dafür unter fließendem Wasser gründlich ab und entferne dann die außen liegenden Blätter, indem du sie abziehst.

    Nimm dir dann ein kleines Messer zur Hand und schneide den Strunk in einem kleinen Kreis ein. So kannst du ihn dann herausnehmen.

    Roher Rosenkohl Äußere Blätter des Rosenkohls entfernen Rosenkohl Strunk kreisförmig einschneiden

     

  1. Schäle jetzt auch die Zwiebel und würfle sie fein (ca. 50 g ).

    Erhitze dann einen mittelgroßen Topf mit etwas Öl (2 EL ) auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebelwürfel hinein und schwitzt sie für 3-4 Minuten darin glasig an.

    Zwiebel für Schmorkohl würfeln Zwiebeln für Rosenkohl zubereiten anschwitzen

  2. Gib dann den vorbereiteten Rosenkohl dazu und schwitze ihn für ca. 1 Minute mit an. Gieße dann die Brühe (200 ml ) dazu und lege einen Deckel auf den Topf.

    Lasse den Rosenkohl nun für 9-12 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Probiere den Rosenkohl zwischen der 9. und 12. Minute, um zu prüfen, wann er von der Bissfestigkeit nach deinem Geschmack ist.

    Rosenkohl mit anschwitzen

  1. Sobald der Rosenkohl für dich perfekt ist, rührst du 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser an.

    Gib einen kleinen Schluck der Flüssigkeit in den kochenden Rosenkohl-Fond, um ihn anzudicken. Rühre ihn direkt gründlich um und lasse ihn für 1 Minute kochen.

    Sollte die Sauce für dich nun dickflüssig genug sein, dann füge keine weitere Speisestärke hinzu. Du möchtest es noch ein wenig dicker? Dann gib erneut einen Schluck hinzu, verrühre ihn gut und lasse ihn wieder für ca. 1 Minute köcheln.

    Fertig gegarter Rosenkohl nach zubereiten

  2. Jetzt kannst du den leckeren Rosenkohl final probieren und ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Nun nur noch servieren und genießen!

    Rosenkohl zubereiten Rezept

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