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Spaghetti Amatriciana – Einfach lecker!

Unser Spaghetti Amatriciana Rezept – der Klassiker aus der Region Latium, gekocht mit Guanciale, Chili und Tomaten. Ein raffiniertes Aromenspiel, welches deinen Gaumen verwöhnen wird!
4.7/5
Auf Basis von 34 Bewertungen
Spaghetti Amatriciana Rezept
7 Min.

Aktive Arbeitszeit

20 Min.

Gesamt

13 Min.

Ruh- & Kochzeit

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550

Kalorien

75 g

Kohlenhydrate

17 g

Fett

20 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 430 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die authentischen Spaghetti Amatriciana

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Zubereitung

  1. Setze als erstes das Nudelwasser auf. Greife dir dafür einen mittelgroßen Topf und fülle ihn mit Wasser. Stelle ihn dann auf den Herd und erhitze ihn bei hoher Stufe.

  1. Während das Wasser heiß wird, kannst du nun deine Zutaten vorbereiten. Entferne dafür die Schwarte des Guanciale (70 g ) und schneide ihn dann in gleichmäßige, dünne Streifen.

    Schneide deine Chilischote (1/2 Stück ) der Länge nach auf und entferne die Kerne. Schneide sie dann in ganz feine Würfel.

    Speck in Streifen schneiden für Spaghetti Amatriciana eine grüne Chili für Spaghetti Amatriciana grüne Chili in feine Würfel schneiden

  2. Erhitze jetzt eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl auf mittlerer Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du den vorbereiteten Guanciale hinein und brätst ihn solange an, bis er gold-braune Stellen bekommt.

    Speck in Pfanne anbraten Speck gold-braun anbraten

  1. Gib zum Guanciale nun die Chiliwürfel und den Weißwein (30 ml ). Lasse den Weißwein jetzt einmal aufkochen und gib dann die geschälten bzw. passierten Tomaten (200 g ) dazu.

    Stelle die Hitze nun kurz auf hohe Stufe, bis die Sauce anfängt zu kochen und drehe die Hitze dann wieder auf mittlere Stufe. Lasse sie für ca. 10 Minuten auf diese Weise köcheln.

    geschälte Tomaten für Spaghetti Amatriciana Tomaten und Speck in Pfanne für Spaghetti Amatriciana

  2. Jetzt geht es endlich an die Nudeln! Das Wasser kocht mit Sicherheit schon. Gib eine große Prise Salz hinein und gib dann die Spaghetti (200 g ) dazu. Koche sie mithilfe der Packungsanweisung al dente.

     

  3. Sobald deine Nudeln perfekt sind, nimmst du sie mit einer Zange direkt aus dem Topf und gibst sie in die Pfanne zu der Sauce. Wende die Nudeln gut in der leckeren Sauce, probiere sie. Schmecke die Spaghetti Amatriciana dann final mit Salz und Pfeffer ab.

    Sollte ein wenig Flüssigkeit fehlen, kannst du etwas von dem Nudelwasser dazugeben.

    Nudeln in Wasser kochen für Spaghetti Amatriciana Spaghetti gut durchmengen mit Sauce

  4. Richte die leckere Pasta nun auf tiefen Tellern an, serviere sie und genieße sie!

    Spaghetti Amatriciana Rezept
    Spaghetti Amatriciana

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