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Pulled Pork mit perfekter Sauce & weitere Rezeptideen

Unglaublich saftiges Pulled Pork in einer intensiven Sauce – Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie es dir ganz ohne großen Aufwand gelingt!
4.7/5
Auf Basis von 56 Bewertungen
Pulled Pork mit Sauce Rezept 1
20 Min.

Aktive Arbeitszeit

440 Min.

Gesamt

420 Min.

Ruh- & Kochzeit

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    • Bräter/Schmortopf
    • Ofenfester Topf
548

Kalorien

11 g

Kohlenhydrate

33 g

Fett

51 g

Eiweiß

Zutaten

8 Portionen
Eine Portion hat 270 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für das Saftige Pulled Pork mit Marinade

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Zubereitung

  1. Mixe als erstes deine Gewürzmischung. Gib dafür folgendes in eine Schüssel: Die beiden Paprikapulver (3 EL edelsüß, 1,5 TL geräuchert ), das Salz (2 EL ), den Oregano (2 TL ), den gemahlenen schwarzen Pfeffer (0,5 TL ), das Knoblauchpulver (2 Prisen ) und das Chilipulver (2 Prisen ).

    Vermenge alles gründlich miteinander.

    Gewürzmischung für Pulled Pork selber anrühren Selbst vermengte Gewürzmischung für Pulled Pork

  1. Leg jetzt deinen Schweinenacken (2 kg ) in einen Bräter mit passendem Deckel bzw. einen ofenfesten Topf.

    Reibe das Fleisch dann gründlich mit der selbstgemachten Gewürzmischung (auch Rub genannt ) ein.

    Schweinenacken für Pulled Pork Gewürzmischung über den Schweinenacken geben und gründlich einreiben

  2. Vermenge die BBQ Sauce (250 g ) mit 50 ml Wasser und gib sie dann über das Fleisch im Bräter. Lege dann einen Deckel auf den Topf und stelle ihn in den Ofen (vorheizen nicht notwendig ).

    Beheize nun deinen Ofen auf 120° C Umluft und lasse den Schweinenacken für insgesamt 7 Stunden schmoren. Dabei kannst da ca. 1 Mal in der Stunde das Fleisch mit dem BBQ Sud übergießen – Nutze dafür einfach eine Kelle.

    BBQ Sauce mit Wasser vernmengen Schweinenacken im Sud der BBQ Sauce Sud vom Pulled Pork und BBQ Sauce immer wieder über den Schweinenacken geben

  1. Nach Ablauf der 7 Stunden Schmorzeit, nimmst du den Bräter aus dem Ofen.

    Nimm dir nun zwei Gabeln zur Hand und zerrupfe das gesamte Fleisch damit. Knorpelige Stücke kannst du dabei direkt aussortieren.

    Fertig geschmortes Pulled Pork Schweinenacken mit zwei Gabeln auseinander ziehen für Pulled Pork Saftiges Pulled Pork

  2. Sobald das gesamte Fleisch zerrupft ist, füllst du es gemeinsam mit dem BBQ Sud aus dem Bräter in einen Topf und vermengst es gut miteinander.

    Sobald deine restlichen Beilagen fertig sind, kannst du den Topf dann einfach auf mittlerer Stufe erhitzen und unter Rühren erwärmen. Sollte dir ein wenig Flüssigkeit fehlen, dann kannst du einen Schuss BBQ Sauce oder Wasser dazugeben.

  3. Du möchtest das Pulled Pork erst morgen genießen? Dann lasse das Fleisch gründlich auskühlen, decke den Topf gut ab und stelle ihn dann kalt. Am nächsten Tag kannst du das Fleisch dann mit einem Schuss BBQ Sauce oder Wasser auf mittlerer Stufe wieder aufwärmen.

    Inspiration, was du aus deinem leckeren Pulled Pork machen möchtest? Dann empfehlen wir dir unbedingt unsere Pulled Pork Burger!

    Pulled Pork mit Sauce Rezept 1

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