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Gefüllte Zucchini mit Hack

Diese gefüllte Zucchini ist alles andere als langweilig! Durch eine besondere Zubereitung ist sie unglaublich saftig und besticht durch eine raffinierte und geschmackvolle Füllung!
20Arbeitszeit
30Kochzeit
Zeit insgesamt 50 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

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Auflaufform
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Zutaten

Für 2 Portionen á 390g
Für die gefüllten Zucchini
ca. 400 g Zucchini
1 Stück große Tomate (ca. 100 g)
1 Stück Möhre
45 g Frischkäse
200 g gemischtes Hackfleisch
50 g Feta
etwas frischer Thymian
1/2 Stück Knoblauchzehe
1,5 EL Sonnenblumenkerne
75 ml Gemüsebrühe
optional Petersilie für Deko
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
400kcal
8 g
25 g
25 g
Vitamin A,
Vitamin C,
Magnesium

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Zubereitung

In nur 7 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Wasche die Zucchini (ca. 400 g) zuerst unter fließendem Wasser ab und trockne sie danach. Halbiere sie anschließend der Länge nach und höhle sie mit einem Teelöffel aus. Das Fruchtfleisch kannst du in eine separate Schüssel füllen, das verwendest du später noch für die Füllung.

Zucchini zum füllen waschen und der Länge nach halbieren halbierte Zucchini zum füllen mit einem Löffel aushöhlen


2

Setze nun einen Topf mit Wasser auf und erhitze ihn auf höchster Stufe. Hier drin blanchierst du gleich die Tomate, um sie von der Schale zu befreien. Bereite ebenfalls eine Schüssel mit sehr kaltem Wasser vor (am besten Eiswasser), um die Tomate nach dem blanchieren darin abzuschrecken.

Nun geht es an die Tomate (1 Stück, ca. 100 g ): Entferne jetzt den Strunk der Ganzen Tomate mithilfe eines kleinen Messers, indem du ihn keilförmig einschneidest. Ritze jetzt auch die Haut der Tomate von unten kreuzartig ein, um die Schale später leichter entfernen zu können.

Tomaten Strunk keilförmig einschneiden für gefüllte Zucchini Schale der Tomate kreuzförmig einschneiden

3

Sobald das Wasser kocht, legst du nun die Tomate für 30 Sekunden hinein. Anschließend legst du sie für ca. 1 Minute in das kalte Wasser, um sie abzuschrecken.

Jetzt kannst du die Tomate ganz leicht mit einem kleinen Messer von ihrer Schale befreien.

Tomate für Füllung der Zucchini kurz blanchieren Tomate in Eiswasser abschrecken Schale der Tomate für Zucchinifüllung mit einem kleinen Messer entfernen Tomate ohne Schale für gefüllte Zucchini

Viertel sie danach und entferne die Kerne, sodass lediglich das reine Fruchtfleisch der Tomate bleibt. Das Fruchtfleisch schneidest du nun zuerst in ca. 5mm breite Streifen und danach in ca. 5mm breite Würfel. Die Würfel kannst du in die Schale mit dem Zucchinifruchtfleisch geben. Hier entsteht nun nach und nach deine Füllung.

Tomate vierteln Kerne der Tomate für gefüllte Zucchine entferne und in Streifen schneiden gleichmäßige Tomatenwürfel schneiden für Füllung

 


4

Schäle jetzt deine Möhre (1 Stück ) und reibe ca. 35 g davon mithilfe einer Reibe sehr fein. Gib die geriebene Karotte ebenfalls in die Füllung. Anschließend gibst du auch das gemischte Hackfleisch (200 g ) und den Frischkäse (45 g ) in die Füllung. Gib Salz und Pfeffer dazu und verrühre sie gründlich.

Karotte fein reiben und in die Füllung der Zucchini geben Alle Zutaten für die Zucchini Füllung in eine Schüssel geben Hack zu der Zucchini Füllung geben und gut salzen und pfeffern

5

Jetzt kreieren wir noch ein wundervolles Topping, bestehend aus Sonnenblumenkernen, Knoblauch, Feta und Thymian.

Gib den Feta (50 g ) dafür in eine Schüssel und zerbrösle ihn darin mit einer Gabel. Wasche nun den Thymian ab und schüttle ihn ein wenig, um das gröbste Wasser zu entfernen. Streife nun die Blätter von den Stilen und gib sie direkt in die Schüssel mit dem Feta.
Nun schälst du die Knoblauchzehe und hackst eine Hälfte davon sehr fein und gibst sie ebenfalls zum Feta. Füge jetzt auch die Sonnenblumenkerne (1,5 EL ) hinzu.

Verrühre nun gründlich dein Topping.

Thymian für das Topping der gefüllten Zucchini Topping für gefüllte Zucchini mit Knoblauch

6

Jetzt geht es an das Füllen der Zucchini: Leg deine ausgehöhlte Zucchini in eine Auflaufform. Probiere an dieser Stelle einmal deine Brühe. Ist sie sehr salzig? Dann brauchst du die Zucchini nicht noch zusätzlich salzen. Sollte es der Brühe aber eher an Salz mangeln, kannst du die ausgehöhlte Zucchini nun nach Geschmack salzen. Die Brühe kommt gleich zum Einsatz.

Gib nun großzügig die vorbereitete Füllung in die Zucchini und Toppe sie mit dem Topping. Sollte etwas von der Füllung übrig bleiben, dann kannst du sie einfach neben die Zucchini in die Auflaufform geben und mit übriggebliebenen Topping toppen.

Ausgehöhlte Zucchini mit Füllung füllen Gefüllte Zucchini mit Topping

Jetzt nimmst du deine Gemüsebrühe (75 ml ) zur Hand und füllst sie vorsichtig neben der Zucchini in die Auflaufform, damit sie den Boden der Form bedeckt. Die Brühe sorgt dafür, dass die Zucchini schön saftig bleibt und noch etwas Geschmack aufnimmt.

7

Schiebe jetzt die gefüllten Zucchini bei 170° C Ober- Unterhitze (Umluft 160° C) in den vorgeheizten Backofen und backe sie für etwa 30 Minuten.

Anschließend kannst du sie mit etwas frisch gehackter Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch Rezept

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Gefüllte Zucchini Pinterest

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