saftig und lecker
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Lege das Lammfilet (360 g ) auf ein Brett und schaue es dir erst einmal genau an. Zu diesem Zeitpunkt kannst du noch in Ruhe Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen (parieren). Das geht am besten mit einem sehr scharfen Messer. Heize auch deinen Ofen auf 130° C Umluft vor.
Schäle dann deinen Knoblauch (1 Zehe ) und schneide ihn in feine Scheiben.
Gib ein wenig Öl in eine Pfanne und erhitze sie bei hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, salzt du dein Lammfilet von einer Seite und legst es mit der gesalzenen Seite nach unten in die Pfanne. Brate es für 30-45 Sekunden scharf von dieser Seite an.
Salze jetzt die Oberseite des Filets und drehe es dann um. Brate diese Seite ebenfalls für 30-45 Sekunden an.
Stelle die Hitze jetzt auf mittlere Stufe und gib die Butter (1 EL ), den geschnittenen Knoblauch und optional den frischen Rosmarin dazu.
Lasse die Butter schmelzen. Nimm dann einen Esslöffel zur Hand und gib die geschmolzene Butter für etwa 2-3 Minuten immer wieder über das leckere Fleisch (arosieren).
Bereite jetzt ein Backblech mit Backpapier vor und lege das Filet mitsamt Knoblauch und Rosmarin auf das Blech. Stecke die Verlängerung eines Kernthermometers in die Mitte des Filets. Mit dem Thermometer kannst du die Kerntemperatur messen und das Fleisch somit auf den Punkt garen.
Solltest du keines haben, schildern wir dir gleich eine Lösung.
Schiebe jetzt das Backblech mit dem leckeren Filet in den Ofen. Die perfekte Kerntemperatur für Lamm liegt bei 57° C. Dann ist es wunderbar medium. Wenn du es komplett durch garen möchtest, dann gare das Filet bis 64° C Kerntemperatur.
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Solltest du kein Kernthermometer besitzen, ist die sicherste Form der Kontrolle immer noch das Anschneiden. Schneide daher dein Filet an, und prüfe die Farbe. Ist es dir noch zu rosa in der Mitte, lässt du es im Ofen weiter garen.
Sobald das Filet für dich perfekt ist, nimmst du es aus dem Ofen. Lege es auf ein Brett und lasse es für ca. 2 Minuten ruhen.
Gib dann etwas Pfeffer darüber und schneide es quer zur Faser auf.
Jetzt nur noch servieren und genießen!