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Rotkohlsalat – fruchtig, mariniert, lecker!

Dieser leckere Rotkohlsalat birgt viele interessante Kombinationen wenn du möchtest: Orange, Granatapfel, Feta, Nüsse und eine Prise Zimt machen ihn unverwechselbar und aufregend. Solltest du es aber doch ruhiger mögen: Kein Problem! Viele Zutaten sind optional, sodass du selbst entscheiden kannst.
4.7/5
Auf Basis von 34 Bewertungen
Rotkohlsalat Rezept
12 Min.

Aktive Arbeitszeit

27 Min.

Gesamt

15 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Reibe
140

Kalorien

16 g

Kohlenhydrate

5 g

Fett

4 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 270 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für den Rotkohlsalat
  • Für eine interessante Kombination - optional

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Zubereitung

  1. Je nach Größe deines Rotkohls, verwenden wir nur einen Teil davon für dieses Rezept.

    Halbiere deinen Rotkohl zuerst und schneide den Stunk keilförmig heraus. Viertel ihn dann und wiege die benötigte Menge ab (500 g ).

    Ganzer Rotkohl für Rotkohlsalat Rotkohl für Salat halbieren und Strunk herausschneiden

  1. Schneide jetzt die Viertel in feinen Streifen herunter.

    Gib sie in eine sehr große Schüssel und füge Salz (1 TL ), Raps- oder Sonnenblumenöl (1 EL ) und Honig (1 EL ) hinzu. Gib nach Geschmack eine Prise Pfeffer und eine Prise Zimt hinein.

    Rotkohl für Rotkohlsalat in feine Streifen schneiden Feine Streifen Rotkohl Honig Essig und Orangensaft zum Rotkohlsalat geben

  2. Reibe etwas Zeste von der Bio-Orange (1 Stück ) und presse sie danach aus. Gib Zeste und Saft zum Rotkohlsalat.

    Knete den Salat nun mit den Händen kraftvoll für ca. 5 Minuten durch.

    Decke ihn danach gut ab und lasse ihn für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

    Orangen reiben Orange auspressen

  1. Nach Ablauf der Zeit, kannst du die Frühlingszwiebeln (0,5 Bund ) in feine Ringe schneiden.

    Optional für das Topping hackst du die Walnuss- bzw. Sonnenblumenkerne, zerbröselst etwas Feta und löst eine Hand voll Granatapfelkerne aus ihrem Cocon.

    Zum Anrichten gibst du nun etwas Rotkohlsalat auf den Teller und gibst die Frühlingszwiebeln, die Wallnuss- oder Sonnenblumenkerne, den Feta und die Granatapfelkerne darüber. Die geschmackliche Vielfalt wird dich zum staunen bringen!

    Frühlingslauch für gebratenen Reis in feine Ringe schneiden Granatapfelkerne für Rotkohlsalat Rotkohlsalat Rezept

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