• Filtern

Original amerikanische Cookies – knusprig & weich

Diese Cookies sind typisch amerkanisch – So auch die Zutatenliste! Ein hohes Verhältnis von Butter sorgt nämlich für die perfekte Konsistenz: Außen knusprig – Innen weich… und überall lecker schokoladig!
4.7/5
Auf Basis von 78 Bewertungen
American Cookies Rezept
25 Min.

Aktive Arbeitszeit

55 Min.

Gesamt

30 Min.

Ruh- & Kochzeit

Teilen
Drucken
5/5
Auf Basis von 78 Bewertungen

Teile dieses Rezept über

Handrührgerät/Küchenmaschine
400

Kalorien

50 g

Kohlenhydrate

19 g

Fett

5 g

Eiweiß

Zutaten

15 Portionen
Eine Portion hat 90 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die leckeren Chocolate Subway Cookies

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Zubereitung

  1. Wiege als erstes die Butter (225 g ), den braunen Zucker (225 g ) und den weißen Zucker (100 g ) ab. Gib alles direkt in eine große Rührschüssel, um es gleich mit einem Handrührgerät durchzumengen. Solltest du eine Küchenmaschine besitzen, gib die Zutaten direkt in die Schüssel der Maschine.

    Wir brauchen für diesem Teig am besten zwei Aufsätze für dein Gerät:
    1. zu Anfang ein bzw. zwei Aufsätze zum Quirlen
    2. gegen Ende benötigen wir dann Knethaken.

    Rüste dein Handrührgerät bzw. deine Küchenmaschine als erstes mit den Quirl-Aufsetzen aus.

    Butter für Schokoladen Cookies abwiegen Braunen Zucker für American Cookies abwiegen weißer Zucker für Cookies abwiegen

  1. Menge nun die Butter kurz die Butter durch und gib dann die beiden Zuckerarten dazu. Menge alles gründlich für mindestens 3 Minuten auf hoher Stufe durch.

    Gib dann die Eier (2 Stück große Eier á ca. 60 g ), den Vanille-Zucker (1 Päckchen ), und das Backpulver (3 gestrichene TL ) dazu. Vermenge den Teig für ca. weitere 2 Minuten sehr gründlich.

    Butter für Amerikanische Cookies aufschlagen Braunen und weißen Zucker zur Butter geben für Cookie Teig Eier und gestrichene Teelöffel Backpulver dazugeben für Cookies mit Schokolade Butter Zucker Mischung für Schoko Cookies amerikanisch

  2. Nimm dir nun eine Schüssel zur Hand und wiege darin dein Mehl (375 g Typ 550 ) ab. Stecke nun die Knethaken in dein Handrührgerät/deine Küchenmaschine.

    Knete damit den Teig gründlich durch, während immer wieder ein wenig von dem abgewogenen Mehl hinzugibst.

    Mehl abwiegen für amerikanische Cookies Mehl Stückweise dazugeben und Cookie Teig mit Knethaken vermengen Fertiger amerikanischer Cookie Teig

     

  1. Sobald du das gesamte Mehl gründlich mit dem Teig vermengt hast, geht es nun ans Herzstück: Die Schokolade! Entweder hast du Chocolate Chips vor dir oder ganz normale Kuvertüre.

    Normale Kuvertüre:
    Wiege die normale Kuvertüre (300 g ) ab und hacke sie mithilfe eines großen Messers in deine Wunschgröße. Magst du eher große oder feinere Schokostückchen in deinen Keksen? Hacke sie genau nach deinen Vorstellungen!

    Chocolate Chips:
    Chocolate Chips (300 g ) garantieren dir ein ebenmäßiges Ergebnis und du sparst dir das Hacken. Wiege einfach Chocolate Chips deiner Wahl ab.

    Chocolate Chips oder gehackte Schokolade für Cookies

    Tipp: Ob dunkel, Vollmilch oder weiße Schokolade – Dieses Rezept passt wunderbar zu jeder Kombination! Natürliche geht auch alles 3 😉 Halte dich einfach an die grobe Vorgabe von ca. 300 g Schokolade und tobe dich aus! Du kannst einen Teil der Schokolade auch durch z.B. Nüsse ersetzen und so deine ganz eigenen Kreationen zaubern.

  2. Sobald die Schokolade fertig abgewogen bzw. vorbereitet ist, gibst du sie nun in den Teig. Wichtig: Behalte etwas Schokolade (ca. 1 Hand voll ) zurück, um die Cookies später damit zu dekorieren.

    Vermenge nun den Teig erneut mit den Knethaken, bis sich die Schokolade gleichmäßig verteilt hat.

    übrig gebliebene Schokolade für das Dekorieren der Cookies Cookie Teig mit der Schokolade vermengen

  3. Jetzt geht es schon ans formen und backen! Heize als erstes den Ofen auf 190° C Umluft vor.

    Nimm jetzt ein Backblech zur Hand und lege ein Backpapier darauf. Insgesamt kommen 15 große Cookies aus diesem Rezept, weshalb du sie in mehreren Fuhren backen solltest. Da sie recht groß werden, empfehlen wir je 5 Cookies auf einem Blech zu backen und so am Ende 3 Fuhren nacheinander in den Ofen zu schieben. Folgend findest du die genauen Schritte.

     

  4. Nimm einen Esslöffel zur Hand und portioniere ca. 90g Teig in eine Hand. Forme den Teig recht schnell zu einer großen Kugel – sie muss dabei auf keinen Fall perfekt rund sein.

    Nimm die Kugel dann in beide Hände und reiße sie in zwei gleichgroße Stücke. Drehe die Stücke so, dass beide Riss-Stellen nach oben gucken und packe sie wieder aneinander, dass sie aneinander kleben. Lege sie dann auf das Backblech.

    Durch diese besondere Technik bekommen deine gebackenen Cookies eine tolle Struktur und Höhe. Ansonsten würden sie eher zerlaufen und dabei glatt und flach werden.

    Cookie Teig portionieren in Hand ca. 90g Großer Teig Ball für amerikanische Cookies Cookies mit den Fingern in zwei Stücke reißen Gerissener Teig für Cookies Teig mit den Risskanten nach oben wieder zusammenkleben für amerikanische Cookies Roher Teig für amerikanische Cookies

  5. Forme die weiteren Cookies für dieses Backblech (insg. 5 Stück ) auf diese Weise und schiebe sie dann bei mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen.

    Die Cookies sollen 10-12 Minuten im Ofen backen. Dabei sollen die Ränder leicht goldbraun werden, aber keinesfalls dunkel. Sobald die Cookies im Ofen sind, stellst du dir direkt einen Timer auf 10 Minuten, um sie dann zu kontrollieren (auf dem 2. Bild siehst du einen fertig gebackenen Cookie als Anhaltspunkt ).

    5 amerikanische Cookies pro Blech backen Struktur des Schoko Cookies

     

  6. Während die Cookies im Ofen sind, bereiten wir zugleich die zweite Fuhre vor. Lege dafür ein Backpapier auf ein zweites Backblech oder ein Rost. Portioniere und forme erneut 5 Cookies und lege sie darauf.

    Bereite ebenfalls schon einmal einen Auskühlort für deine gebackenen Cookies vor. Am besten ist es, wenn sie ein paar Minuten auf dem Blech auskühlen und dann auf ein Rost gelegt werden. So können sie in Ruhe auskühlen und es ist ein Backblech für die dritte Fuhre bereit.

  7. Sobald also die erste Fuhre fertig goldig gebacken ist, nimmst du sie aus dem Ofen und schiebst direkt das zweite vorbereitete Blech hinein. Denke daran den Timer wieder zu stellen.

    Lasse die heißen Cookies für 3-4 Minuten auf dem Blech auskühlen und lege sie dann auf ein Rost. Nun ist das 1. Backblech samt Backpapier wieder frei und du kannst die letzte Fuhre Kekse mit Übung portionieren und formen.

    Wenn du während dem Backen ein wenig Luft hast, kannst du deine noch übrige Schokolade zur Hand nehmen und die auskühlenden Cookies dekorieren. Drücke dafür einfach einzelne Schoko Stückchen in die Kekse, wodurch sie noch mehr zu anbeißen aussehen.

    Fertige Cookies auf einem Rost auskühlen lassen Fertiger americanischer Cookie mit extra Schokolade dekorieren

     

  8. Backe auf diese Weise alle Cookies, dekoriere sie und lasse sie in Ruhe auskühlen. Nun kannst du sie ab besten noch leicht warm servieren und genießen.

    Du möchtest sie erst später genießen? Lasse sie vollständig auskühlen, lege sie in eine Dose deiner Wahl und verschließe sie dann luftdicht.
    Du kannst die leckeren Cookies ebenfalls auf Vorrat backen, indem du sie nach dem Auskühlen luftdicht verschließt und einfrierst. So kannst du sie jederzeit im Ofen aufbacken, wenn du Lust auf frische, leckere Cookies hast!

    American Cookies Rezept

Fehler im Rezept gefunden?

Melde einen Fehler

Du hast das Rezept nachgekocht? Folge uns auf Instagram und markiere uns mit @mehrgenuss , wenn du es uns zeigen möchtest. Wir würden uns freuen und reposten es auch gerne in unserer Story!

Weitere Inspirationen und passende Rezepte

Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Amerikanische Cookies Rezept Pinterest

Kommentare & Bewertungen

0 0 votes
Deine Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x

Inhaltsverzeichnis