• Filtern

Pulled Pork Burger – Geheimtipp!

Saftig mariniertes Fleisch, ein fluffiges Bun und ein knackiger Salat – Diese Burger sind einfach nur perfekt!
4.7/5
Auf Basis von 54 Bewertungen
Pulled Pork Burger Rezept
50 Min.

Aktive Arbeitszeit

470 Min.

Gesamt

420 Min.

Ruh- & Kochzeit

Teilen
Drucken
5/5
Auf Basis von 54 Bewertungen

Teile dieses Rezept über

890

Kalorien

71 g

Kohlenhydrate

40 g

Fett

58 g

Eiweiß

Zutaten

6 Portionen
Eine Portion hat 460 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die fluffigen Burger-Buns
  • Für das Pulled Pork
  • Für den knackigen Burger Salat alá Coleslaw

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Kostenloses Kochbuch mit Rezepten Mobil

Unser Kochbuch für 0,00 Euro!

Trage dich jetzt in unseren Genussletter ein und erhalte monatlich kostenlos die besten Rezepte per Mail. Zusätzlich erhältst du unser Kochbuch mit 140 Seiten und Wissen aus 5 Jahren Profiküche statt für 19,95€ für 0,00 € mit dazu.

Abmeldung jederzeit möglich. Die Einwilligung umfasst die Hinweise zu Widerruf, Versanddienstleister und Statistik gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Zubereitung

  1. Wie du bereits gesehen hast, besteht das Rezept aus 3 Bestandteilen: 1. Den selbstgemachten Buns, dem selbstgemachtem Pulled Pork und einem knackigen Salat, der den Burger perfekt abrundet. In diesem Rezept zeigen wir dir den perfekten Ablauf, um alles Schritt für Schritt zuzubereiten und damit alle Bestandteile zur richtigen Zeit fertig sind.

    Also keine Sorge! Wir geben dir alle Infos an die Hand, die Rezepte perfekt zu kombinieren!

    Burger Buns Rezept Pulled Pork Rezept Pulled Pork Burger Rezept

  1. Als erstes startest du mit dem Pulled Pork! Gehe auf das Rezept und folge den Schritten. Sobald das Pulled Pork im Ofen ist, stellst du einen Timer und kehrst zu diesem Rezept zurück.

    Zum Pulled Pork Rezept!

  2. Willkommen zurück! Du hast nun ca. 3 Stunden Küchenpause!

    Sobald auf dem Timer für das Pulled Pork eine Restzeit von ca. 3 Stunden und 45 Minuten anzeigt, setzt du die Burger Buns an.

    Bereite den Teig für die Buns nach dem Rezept zu, lasse ihn gehen und forme ihn zu kleinen Kugeln. Sobald die Buns auf dem Backblech für 1 Stunde gehen, kehrst du zu diesem Rezept zurück, um den Salat zuzubereiten.

    Zum Burger Bun Rezept!

    Aufgegangene Burger Buns

  1. Für den leckeren Salat halbierst du den Weißkohl (kleiner Kopf ca. 500 g ) und entfernst den Strunk. Dazu schneidest du keilförmig mit zwei Schnitten am Strunk entlang und nimmst ihn danach heraus – mache dies mit beiden Hälften.

    Strunk-fuer-Coleslaw-herrausschneiden

     

  2. Dann viertelst du den Weißkohl und schneidest ihn der Länge nach in Achtel. Anschließend schneidest du die Achtel in 3mm dicke Streifen. Scheide den gesamten Weißkohl auf diese Art.

    Gib nun den fertig geschnittenen Weißkohl für den in eine große Schüssel.

    Weißkohl-achteln-fuer-Coleslaw Weißkohl-in-Streifen-herunterschneiden

  3. Schäle die Karotten (4 Stück ) und reibe sie mit einer Küchenreibe grob. Gib die Raspeln mit zu dem Weißkohl.

    Schäle den Knoblauch (1 Zehe ), hacke ihn fein und gib ihn ebenfalls dazu. Schneide auch die Frühlingszwiebeln (2 Stück ) in feine Ringe und gib sie dazu.

    Alle Zutaten für Pulled Pork Burger Salat in eine Schüssel geben und mit den Händen durchkneten

  4. Messe dann das Öl (30 ml, ca. 1 EL ), den Apfelessig (60 ml ), den Honig (2 EL ) und den Senf (1 EL ) ab und füge alles zum Salat.

    Jetzt vermischst du den Burger-Salat gründlich mit den Händen. Knete dabei den Weißkohl ausgiebig durch, damit er an Volumen verliert und die übrigen Zutaten gut aufnehmen kann. Anschließend deckst du die Schüssel mit Klarsichtfolie ab und lässt den Salat für ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen.

  5. Nachdem du den Salat fertig zubereitet und abgedeckt hast, wartest du nun darauf, dass die Buns fertig aufgegangen (insg. 1 Std Gehzeit auf dem Blech ) sind. Sobald die Buns bereit zum Backen sind, nimmst du den Schweinenacken einfach aus dem Ofen und heizt ihn auf 180° C Umluft auf. Backe die Buns dann im fertig vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten goldbraun.

    Aufgegangene Burger Buns Burger Buns Rezept

     

  6. In dieser Zeit, kannst du das das Pulled Pork finalisieren:

    Nimm zwei Gabeln zur Hand und zerrupfe das gesamte Fleisch damit. Falls knorpelige Stücke dabei sind, kannst du sie direkt aussortieren.

    Sobald das Fleisch vollständig zerrupft ist, füllst du es zusammen mit dem BBQ Sud aus dem Bräter in einen Topf und vermengst alles gründlich.

    Schweinenacken mit zwei Gabeln auseinander ziehen für Pulled Pork Saftiges Pulled Pork

     

  7. Und fertig..!

    Nun sind alle alle Zutaten fertig zum Anrichten! Um das leckere Pulled Pork richtig heiß zu servieren erhitze den Topf einfach auf mittlerer Stufe und rühre zwischendurch um. Falls du etwas Flüssigkeit benötigst, gib einfach einen Schuss BBQ-Sauce oder Wasser dazu.

    Für das extra an Geschmack, kannst du deine Burgerbuns aufschneiden und in einer Pfanne kurz auf der Schnittfläche in etwas Butter anrösten.

    Gib das Pulled Pork großzügig auf den aufgeschnittenen Bun, toppe es mit dem Salat und schließe mit dem Deckel ab.

    Jetzt nur noch servieren und genießen!

    Burger Buns in Butter anrösten Pulled Pork Burger Rezept

Fehler im Rezept gefunden?

Melde einen Fehler

Du hast das Rezept nachgekocht? Folge uns auf Instagram und markiere uns mit @mehrgenuss , wenn du es uns zeigen möchtest. Wir würden uns freuen und reposten es auch gerne in unserer Story!

Weitere Inspirationen und passende Rezepte

Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Pulled Pork Burger Rezept Pinterest

Kommentare & Bewertungen

0 0 votes
Deine Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x

Inhaltsverzeichnis