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Maiskolben kochen und mit Butter zubereiten

Saftige Maiskolben mit einem schönen Butter-Aroma! Mit diesem Rezept gelingt es dir schnell und leicht!
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Auf Basis von 32 Bewertungen
Maiskolben kochen Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

25 Min.

Gesamt

15 Min.

Ruh- & Kochzeit

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180

Kalorien

25 g

Kohlenhydrate

6 g

Fett

5 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 160 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für leckeren Mais

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Zubereitung

  1. Je nachdem, ob deine Maiskolben (2 Stück ) noch Blätter haben oder nicht, musst du sie einmal entfernen. Ziehe sie dafür einfach ab und entferne so gut es geht die darunter liegenden Fäden.

    Rohe Maiskolben

  1. Zuckermais ist auch ungekocht verzehrbar, da er von sich aus sehr weich und süß ist. Um zu erkennen ob du Zuckermais vor dir hast, nimm ein Maiskorn heraus und probiere es. Ist es weich und süß, hast du Zuckermais vor dir. Ist es eher hart und lässt sich nur schwierig kauen, dann hast du eine andere Maissorte in der Hand.

     

  2. Solltest du eine andere Maissorte haben, dann erhitze einen Topf mit Wasser bei höchster Stufe bis es kocht. Kochen deine Maiskolben darin für 10-20 Minuten. Probiere zwischendurch die Maiskörner, ob sie für dich den perfekten Biss haben.

    Du hast wirklich Zuckermais vor dir? Perfekt! Dann kannst du ohne Kochen mit dem nächsten Schritt weitermachen!

  1. Erhitze jetzt eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Maiskolben hinein und brätst sie geduldig für 3-4 Minuten von allen Seiten an, sodass sie ein paar gold-braune Stellen bekommen.

    Maiskolben in Butter braten Maiskolben bekommen Farbe in Butter beim braten

  2. Nimm nun die Pfanne von der Hitze und gib die Butter (4 EL ) hinzu. Sobald sie geschmolzen ist, kannst du sie mit einem Esslöffel immer wieder über die Maiskolben geben. So bekommen sie einen leckeren buttrigen Geschmack.

    Maiskolben mit Butter

     

  3. Nimm die Kolben dann aus der Pfanne und lege sie direkt auf einen Teller deiner Wahl. Würze den Mais jetzt mit Salz und Pfeffer und gib optional es wenig gehackten Schnittlauch darüber. Du kannst auch unsere Marinaden ausprobieren, die du weiter unten findest.

    Jetzt nur noch servieren und genießen!

    Maiskolben kochen Rezept

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Wissenswertes

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