lecker saftig
UNSER KOCHBUCH FÜR 0,00 Euro!
Trage dich jetzt in unseren Genussletter ein und erhalte monatlich kostenlos die besten Rezepte per Mail. Zusätzlich erhältst du unser Kochbuch mit 140 Seiten und Wissen aus 5 Jahren Profiküche statt für 19,95€ für 0,00 € mit dazu.
Abmeldung jederzeit möglich. Die Einwilligung umfasst die Hinweise zu Widerruf, Versanddienstleister und Statistik gemäß unserer Datenschutzerklärung.
Je nachdem, ob deine Maiskolben (2 Stück ) noch Blätter haben oder nicht, musst du sie einmal entfernen. Ziehe sie dafür einfach ab und entferne so gut es geht die darunter liegenden Fäden.
Zuckermais ist auch ungekocht verzehrbar, da er von sich aus sehr weich und süß ist. Um zu erkennen ob du Zuckermais vor dir hast, nimm ein Maiskorn heraus und probiere es. Ist es weich und süß, hast du Zuckermais vor dir. Ist es eher hart und lässt sich nur schwierig kauen, dann hast du eine andere Maissorte in der Hand.
Solltest du eine andere Maissorte haben, dann erhitze einen Topf mit Wasser bei höchster Stufe bis es kocht. Kochen deine Maiskolben darin für 10-20 Minuten. Probiere zwischendurch die Maiskörner, ob sie für dich den perfekten Biss haben.
Du hast wirklich Zuckermais vor dir? Perfekt! Dann kannst du ohne Kochen mit dem nächsten Schritt weitermachen!
Erhitze jetzt eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Maiskolben hinein und brätst sie geduldig für 3-4 Minuten von allen Seiten an, sodass sie ein paar gold-braune Stellen bekommen.
Nimm nun die Pfanne von der Hitze und gib die Butter (4 EL ) hinzu. Sobald sie geschmolzen ist, kannst du sie mit einem Esslöffel immer wieder über die Maiskolben geben. So bekommen sie einen leckeren buttrigen Geschmack.
Nimm die Kolben dann aus der Pfanne und lege sie direkt auf einen Teller deiner Wahl. Würze den Mais jetzt mit Salz und Pfeffer und gib optional es wenig gehackten Schnittlauch darüber. Du kannst auch unsere Marinaden ausprobieren, die du weiter unten findest.
Jetzt nur noch servieren und genießen!