Der Klassiker mal anders
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Zuerst die Butter auf Zimmertemperatur bringen, wir haben sie dafür ganz kurz auf niedrige Stufe in den Ofen gestellt. Nun kannst du alle Zutaten miteinander vermengen und sie anschließend zu einem Ball formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend Rollst du den gesamten Teig zu einer Rolle aus, um ihn besser portionieren zu können. Nun portionierst du den Teig und formst die Kipferl. Anschließend backst du diese im vorgeheizten Ofen bei 170° C Umluft für ca. 10 Minuten. Wenn du das Blech anschließend herausnimmst lässt du am besten die Kipferl ganz auskühlen bevor du sie bewegst, ansonsten bröseln sie schnell auseinander.
Dann kannst du endlich den weihnachtlichen Geschmack genießen.
Vanillekipferl gibt es in zahlreichen Versionen. Vegan, mit Dinkelmehl, mit Eigelb oder ohne Eigelb. Wir haben uns hier für eine sehr weihnachtliche Version mit Lebkuchengewürz entschieden.
Die mürben, buttrigen Kipferl haben für ein strahlendes Lächeln bei meiner Freundin gesorgt, da wir vorher noch nie zusammen gebacken hatten. Sie hat beim späteren Essen der Kipferl entschieden, dass wir nun jeden Sonntag zusammen backen sollten bis Weihnachten. Also schienen sie ihr zu schmecken.
Bei Anna von erdbeerschokola.de gibt es übrigens viele weitere spannende Vanillekipferl Rezepte zu entdecken. Bei Ihrer Blogparade zum Thema #DasBesteVanillekipferlRezept kannst du dich inspirieren lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.
Genussvolle Grüße