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würzig lecker

Kritharaki Auflauf mit Hackfleisch & Joghurt

Wir lieben diesen leckeren Auflauf aus griechischen Nudeln und kochen ihn sehr oft! Möchtest du es lieber vegetarisch? Dann lasse das Hackfleisch einfach weg!
10Arbeitszeit
30Kochzeit
Zeit insgesamt 40 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

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Auflaufform
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Zutaten

Für 2 Portionen á 375g
Für den Kritharaki Auflauf
160 g  Kritharaki
250 g Hackfleisch, gemischt
180 ml passierte Tomaten
220 ml Gemüsebrühe
60 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
100 g Feta
50 ml Sahne
etwas frische Petersilie
etwas Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver (edelsüß)
etwas  Öl zum Braten
optional: 3 EL Naturjogurt
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
500 kcal
63 g
18 g
20 g
Vitamin A,
Vitamin B,
Eisen

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Zubereitung

In nur 6 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Setze als erstes einen mittelgroßen Topf mit Wasser auf und bringe das Wasser zum kochen. Gib dann eine große Prise Salz und die Kritharaki (160 g ) hinein.

Sieh auf die Packungsanweisung der kleinen Nudeln und schaue wie lange die Nudeln gekocht werden sollen, bis sie gar sind. In diesem Rezept nimmst du sie bereits nach der Hälfte dieser Zeit heraus, da sie später im Ofen nachgaren. Bei uns waren es 16 Minuten bis gar, deshalb haben wir sie nach 8 Minuten abgegossen.

Gieße die Kritharaki nach Ablauf der Zeit durch ein Sieb und schrecke sie kurz unter kaltem Wasser ab.

Kritharaki Nudeln in Wasser halb gar kochen


2

Schäle in der Zwischenzeit die Zwiebel (60 g ) und den Knoblauch (1 Zehe ) und würfle beides fein.

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne auf auf mittlerer Stufe. Gib beides in die Pfanne und schwitze es darin an, bis die Zwiebeln glasig sind.

Stelle die Hitze nun hoch und gib das Hackfleisch (250 g ) hinein und brate es kurz und scharf von alles Seiten an.

Knoblauch und Zwiebeln für griechische Nudeln fein hacken Zwiebeln und Knoblauch in Pfanne für Kritharaki-Auflauf anschwitzen Hack für Kritharaki-Auflauf scharf anbraten

3

Lösche das Hack jetzt mit den passierten Tomaten (180 g ) und der Gemüsebrühe (220 g ) ab und gib nach beliben Salz und Pfeffer dazu. Füge auch eine Messerspitze Paprikapulver (edelsüß ) hinzu.

Verrühre die Sauce nun gut und bringe sie zum köcheln. Lasse sie für 3-5 Minuten köcheln und gib dann die Sahne (50 ml ) dazu. Gib jetzt auch die halb gekochten Kritharaki hinzu und rühre alles gründlich um. Nimm den zukünftigen Auflauf dann von der Hitze.

Hack mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen Sauce für Kritharaki-Auflauf aufkochen lassen lassen und Sahne hinzugeben Fertige Sauce für Kritharaki-Auflauf mit Kritharaki Nudeln vermengen


4

Heize nun den Ofen auf 200° C Umluft vor und nimm dir eine Auflaufform zur Hand. Fülle nun den Kritharaki-Auflauf in die Form.

Zerbrösle den Feta (100 g ) mit einer Gabel in einer separaten Schüssel und gib ihn dann über den Auflauf.

Kritharaki-Auflauf mit Feta bestreuen

5

Stelle nun den Auflauf für 20 Minuten in den Ofen.

Hacke in der Zwischenzeit etwas Petersilie fein und stelle optional etwas Joghurt bereit.

Fertig gebackener Kritharaki Auflauf

6

Nimm den Kritharaki-Auflauf nach Ablauf der Zeit aus den Ofen serviere ihn mit etwas Petersilie und wenn du magst etwas Joghurt on top!

Kritharaki Auflauf Rezept

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Kritharaki Auflauf Rezept Pinterest

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