würzig lecker
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Setze als erstes einen mittelgroßen Topf mit Wasser auf und bringe das Wasser zum kochen. Gib dann eine große Prise Salz und die Kritharaki (160 g ) hinein.
Sieh auf die Packungsanweisung der kleinen Nudeln und schaue wie lange die Nudeln gekocht werden sollen, bis sie gar sind. In diesem Rezept nimmst du sie bereits nach der Hälfte dieser Zeit heraus, da sie später im Ofen nachgaren. Bei uns waren es 16 Minuten bis gar, deshalb haben wir sie nach 8 Minuten abgegossen.
Gieße die Kritharaki nach Ablauf der Zeit durch ein Sieb und schrecke sie kurz unter kaltem Wasser ab.
Schäle in der Zwischenzeit die Zwiebel (60 g ) und den Knoblauch (1 Zehe ) und würfle beides fein.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne auf auf mittlerer Stufe. Gib beides in die Pfanne und schwitze es darin an, bis die Zwiebeln glasig sind.
Stelle die Hitze nun hoch und gib das Hackfleisch (250 g ) hinein und brate es kurz und scharf von alles Seiten an.
Lösche das Hack jetzt mit den passierten Tomaten (180 g ) und der Gemüsebrühe (220 g ) ab und gib nach beliben Salz und Pfeffer dazu. Füge auch eine Messerspitze Paprikapulver (edelsüß ) hinzu.
Verrühre die Sauce nun gut und bringe sie zum köcheln. Lasse sie für 3-5 Minuten köcheln und gib dann die Sahne (50 ml ) dazu. Gib jetzt auch die halb gekochten Kritharaki hinzu und rühre alles gründlich um. Nimm den zukünftigen Auflauf dann von der Hitze.
Heize nun den Ofen auf 200° C Umluft vor und nimm dir eine Auflaufform zur Hand. Fülle nun den Kritharaki-Auflauf in die Form.
Zerbrösle den Feta (100 g ) mit einer Gabel in einer separaten Schüssel und gib ihn dann über den Auflauf.
Stelle nun den Auflauf für 20 Minuten in den Ofen.
Hacke in der Zwischenzeit etwas Petersilie fein und stelle optional etwas Joghurt bereit.
Nimm den Kritharaki-Auflauf nach Ablauf der Zeit aus den Ofen serviere ihn mit etwas Petersilie und wenn du magst etwas Joghurt on top!