einfach und lecker
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Nimm als erstes einen mittelgroßen Topf zur Hand und fülle ihn mit Wasser. Stelle ihn dann auf den Herd und bringe das Wasser bei hoher Stufe zum Kochen.
Währenddessen, kannst du deine Zwiebel (1 Stück ) schälen und in feine Würfel schneiden.
Solltest du frische Bohnen (300 g ) verwenden, wasche diese nun einmal unter fließendem Wasser ab und schneide die Enden der Bohnen knapp ab. Bei TK Bohnen kannst du diesen Schritt überspringen.
Sobald das Wasser kocht, gibst du einiges an Salz hinein, legst deine Bohnen (300 g ) hinein.
Frische Bohnen: Koche sie nun für 7-10 Minuten. Ab der 7. Minute kannst du die Bohnen probieren, ob sie schon den gewünschten Biss haben.
TK Bohnen: Koche die Bohnen jetzt für 4-7 Minuten. Probiere sie ab der 4. Minute und teste, ob sie schon nach deinem gewünschten Biss sind.
Während die Bohnen kochen erhitzt du eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Stufe. Gib die Butter (1 EL ) hinein und warte, bis sie komplett geschmolzen ist. Gib dann die Zwiebelwürfel dazu und schwitze sie für einige Minuten glasig an.
Nimm die Pfanne dann von der Hitze.
Sobald die Bohnen deinem gewünschten Biss entsprechen, nimmst du sie aus dem Wasser und gibst sie in die Pfanne. Gib jetzt auch die Gemüsebrühe (90 ml ), etwas Bohnenkraut, sowie Salz und Pfeffer dazu und erhitze die Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe.
Lass die Gemüsebrühe solange köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
Solltest du ein wenig Speck auf deinen frischen Bohnen haben wollen, kannst du ihn in Würfel schneiden und in einer sepereaten beschichteten Pfanne gold-braun anbraten. Er wird später über die angerichteten Bohnen gegeben.
Sobald die Gemüsebrühe vollkommen reduziert ist, kannst du nun deine Bohnen mit den Zwiebeln und optional auch dem Speck anrichten und genießen!