Mehr-Genuss-Logo

einfach und lecker

Grüne Bohnen lecker zubereiten

Egal ob frische Bohnen oder TK - Dieses Rezept ist ganz einfach gemacht und unglaublich lecker!
15Arbeitszeit
10Kochzeit
Zeit insgesamt 25 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Zutaten

Für 2 Portionen á 170g
Für leckere Bohnen
300 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 Stück Zwiebel
90 ml Gemüsebrühe
1 EL  Butter
etwas  Bohnenkraut (Gewürz)
etwas Salz und Pfeffer
optional etwas gewürfelter Speck
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
80kcal
5 g
4 g
3 g
Vitamin A,
Vitamin B,
Eisen

UNSER KOCHBUCH FÜR 0,00 Euro!

Trage dich jetzt in unseren Genussletter ein und erhalte monatlich kostenlos die besten Rezepte per Mail. Zusätzlich erhältst du unser Kochbuch mit 140 Seiten und Wissen aus 5 Jahren Profiküche statt für 19,95€ für 0,00 € mit dazu.

Abmeldung jederzeit möglich. Die Einwilligung umfasst die Hinweise zu Widerruf, Versanddienstleister und Statistik gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Zubereitung

In nur 7 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Nimm als erstes einen mittelgroßen Topf zur Hand und fülle ihn mit Wasser. Stelle ihn dann auf den Herd und bringe das Wasser bei hoher Stufe zum Kochen.

 


2

Währenddessen, kannst du deine Zwiebel (1 Stück ) schälen und in feine Würfel schneiden.

Solltest du frische Bohnen (300 g ) verwenden, wasche diese nun einmal unter fließendem Wasser ab und schneide die Enden der Bohnen knapp ab. Bei TK Bohnen kannst du diesen Schritt überspringen.

Zwiebel-wuerfeln Enden von frischen grünen Bohnen die Enden von grünen Bohnen vor dem Kochen abschneiden

 

3

Sobald das Wasser kocht, gibst du einiges an Salz hinein, legst deine Bohnen (300 g ) hinein.

Frische Bohnen: Koche sie nun für 7-10 Minuten. Ab der 7. Minute kannst du die Bohnen probieren, ob sie schon den gewünschten Biss haben.

TK Bohnen: Koche die Bohnen jetzt für 4-7 Minuten. Probiere sie ab der 4. Minute und teste, ob sie schon nach deinem gewünschten Biss sind.

grüne Bohnen in Salzwasser kochen

 


4

Während die Bohnen kochen erhitzt du eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Stufe. Gib die Butter (1 EL ) hinein und warte, bis sie komplett geschmolzen ist. Gib dann die Zwiebelwürfel dazu und schwitze sie für einige Minuten glasig an.

Nimm die Pfanne dann von der Hitze.

Zwiebeln in Butter anschwitzen

 

5

Sobald die Bohnen deinem gewünschten Biss entsprechen, nimmst du sie aus dem Wasser und gibst sie in die Pfanne. Gib jetzt auch die Gemüsebrühe (90 ml ), etwas Bohnenkraut, sowie Salz und Pfeffer dazu und erhitze die Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe.

Lass die Gemüsebrühe solange köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.

Gekochte grüne Bohnen in Butter und mit Zwiebeln anschwenken

6

Solltest du ein wenig Speck auf deinen frischen Bohnen haben wollen, kannst du ihn in Würfel schneiden und in einer sepereaten beschichteten Pfanne gold-braun anbraten. Er wird später über die angerichteten Bohnen gegeben.

 

7

Sobald die Gemüsebrühe vollkommen reduziert ist, kannst du nun deine Bohnen mit den Zwiebeln und optional auch dem Speck anrichten und genießen!

grüne Bohnen zubereiten Rezept

Kennst du schon unseren Kochkurs?

grüne Bohnen zubereiten Rezept Pinterest

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Inhalt