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Heize als Erstes den Ofen auf 200° C Ober- Unterhitze bzw. 180°C Umluft vor.
Wasche und halbiere jetzt die Drillingskartoffeln (500 g)und gebe sie gemeinsam mit dem Olivenöl (3 EL) in eine große Schüssel.
Schäle nun den Knoblauch (1 Zehe) und hacke ihn fein. Nimm dann den Rosmarin (2 Stängel) und zupfe die Blätter von den Stängeln. Hacke die Blätter danach ebenfalls so fein wie möglich. Gib Knoblauch und Rosmarin gemeinsam mit den beiden Paprikapulvern (edelsüß: 1 TL; geräuchert: 1/6 TL), dem Salz (nach Gefühl) und dem Cayenne Pfeffer (nach Gefühl) in die Schüssel mit den vorbereiteten Kartoffeln. Menge jetzt alles gründlich durch und gib sie anschließend mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Wissenstipp: Solltest du viel Knoblauch verwenden und nicht jedes Mal Lust haben dir "die Finger schmutzig zu machen" dann empfehlen wir dir unser Knoblauchöl Rezept. Dies ist schnell zubereitet und hält sich für mehrere Monate im Kühlschrank! Eine super Zeitersparnis und besonders etwas für Knoblauchfans!
Schiebe die Rosmarinkartoffeln nun für 22-25 Minuten in den bereits vorgeheizten Ofen und serviere sie anschließend zum Beispiel mit einer geschmorten Lammhaxe, einer Putenoberkeule oder zarten Rouladen aus dem Ofen.