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Rosmarinkartoffeln – dieses Rezept musst du probieren!

Ob als Beilage oder Hauptgericht: Sie schmecken einfach perfekt mit ihrer knusprigen Haut und ihrem saftigen Inneren! Tipp: Wenn du Sie als Hauptmahlzeit essen möchtest, verdopple die Portionen!
4.7/5
Auf Basis von 56 Bewertungen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

40 Min.

Gesamt

30 Min.

Ruh- & Kochzeit

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    • Auflaufform
    • Backblech
195

Kalorien

21 g

Kohlenhydrate

10 g

Fett

3 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 125 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die Rosmarinkartoffeln
  • Perfekt zu Hauptgängen wie

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Zubereitung

  1. Heize als Erstes den Ofen auf 200° C Ober- Unterhitze bzw. 180°C Umluft vor.

    Wasche und halbiere jetzt die Drillingskartoffeln (500 g)und gebe sie gemeinsam mit dem Olivenöl (3 EL) in eine große Schüssel.

    Rohe Drillingskartoffeln fuer Rosmarinkartoffeln Kartoffeln halbieren Oel zu den Kartoffeln geben

  1. Schäle nun den Knoblauch (1 Zehe) und hacke ihn fein. Nimm dann den Rosmarin (2 Stängel) und zupfe die Blätter von den Stängeln. Hacke die Blätter danach ebenfalls so fein wie möglich. Gib Knoblauch und Rosmarin gemeinsam mit den beiden Paprikapulvern (edelsüß: 1 TL; geräuchert: 1/6 TL), dem Salz (nach Gefühl) und dem Cayenne Pfeffer (nach Gefühl) in die Schüssel mit den vorbereiteten Kartoffeln. Menge jetzt alles gründlich durch und gib sie anschließend mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

    Knoblauch fuer Rosmarinkartoffeln fein hacken Rosmarin von Stil trennen und fein hacken Gewuerze zu den Rosmarinkartoffeln geben Rosmarinkartoffeln gut vermengen

    Wissenstipp: Solltest du viel Knoblauch verwenden und nicht jedes Mal Lust haben dir “die Finger schmutzig zu machen” dann empfehlen wir dir unser Knoblauchöl Rezept. Dies ist schnell zubereitet und hält sich für mehrere Monate im Kühlschrank! Eine super Zeitersparnis und besonders etwas für Knoblauchfans!

  2. Schiebe die Rosmarinkartoffeln nun für 22-25 Minuten in den bereits vorgeheizten Ofen und serviere sie anschließend zum Beispiel mit einer geschmorten Lammhaxe, einer Putenoberkeule oder zarten Rouladen aus dem Ofen.

    Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen Rezept geschmorte Lammhaxe Rezept Rezept für eine geschmorte Putenoberkeule Zart geschmorte Rouladen vom Rind

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    Wissenswertes

    Rezept Rosmarinkartoffeln

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