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Lachs im Ofen garen – Tipps, Tricks und Inspiration

Lachs im Ofen garen ist gar nicht so schwer! Es kommt auf die richtige Temperatur und die Dauer an. Wir zeigen dir wie es gelingt.
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Lachs im Ofen garen - so lecker Rezept
15 Min.

Aktive Arbeitszeit

27 Min.

Gesamt

12 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Hitzebeständige Form
535

Kalorien

1 g

Kohlenhydrate

38 g

Fett

46 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 200 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

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Zubereitung

  1. Nehme dir für 2 Portionen das Lachsfilet vor und portioniere Ihn in ca. 4x 100 g große Stücke. Anschließend entferne mit einem scharfen Messer die bereits entschuppte Haut vom Lachs.

    frischer Lachs Lachs portionieren Haut für Hautchips entfernen Lachshaut entfernen Haut vom Lachs ohne Schuppen geputzte Lachshaut

    Diese aber nicht wegschmeißen – Daraus kann man wunderbare Hautchips machen. Dafür brätst du diese einfach in einer heißen Pfanne für ca. 2 Minuten in Öl und bei mäßiger Hitze. Anschließend gibst du diese auf etwas Küchenpapier, damit Sie vom überschüssigen Fett befreit werden. Hier findest du eine genaue Anleitung für die Fischhaut Chips.

  1. Entfernt mit einem Messer das tranige Fischfleisch, was sich unter der Haut befunden hat und schneide auch den Bauchlappen weg.

    Tranfett auf dem Lachsfilet

    Öle eine hitzebeständige Form mit etwas Rapsöl ein. Mariniere deinen Lachs nun mit Salz sowie schwarzem Pfeffer und wahlweise etwas Thymian. Lege Ihn in die Form und gare ihn anschließend 12 Minuten bei 120°C Umluft, denn dann ist er innen noch leicht glasig und super saftig.

    Falls du eine leckere Sauce zu diesem Gericht servieren möchtest, dann stelle den Lachs noch nicht direkt in den Ofen, sondern fang erst an die Sauce zuzubereiten. Für den Lachs im Ofen empfehlen wir dir unser Rezept für eine fantastische Buttersauce mit Zitrone.

    frischer Lachs in eine Form legen Ofen Lachs würzen

  2. Serviere den Lachs nun. Eine harmonisch-würzige Beilage ist unser Pastinakenpüree, was wir nur empfehlen können!

    Lachs im Ofen garen - so lecker Rezept

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    Weitere Inspirationen und passende Rezepte

    Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

    Wissenswertes

    Neben dem gebratenen Lachs oder Sous Vide Lachs ist der Lachs aus dem Ofen eine willkommene Abwechslung für Fischfreunde. Du kannst den Lachs mit einer Vielzahl von Beilagen und Saucen servieren. Unsere Empfehlungen dafür, haben wir dir natürlich oben verlinkt.

    Lachs im Ofen garen – Wie lange dauert das?

    Der Lachs dauert ungefähr 12 Minuten bei 120°C Umluft (wenn der Ofen vorgeheizt wurde). Das Eiweiß ist zu diesem Zeitpunkt noch nicht bzw. kaum aus dem Fisch ausgetreten und daher ist der Lachs noch zart und saftig.

    Kann man den Lachs im Ofen gefroren garen?

    Lachs gefroren im Ofen garen ist grundsätzlich möglich aber nicht zu empfehlen. Der Lachs benötigt dadurch länger als im aufgetauten Zustand und gart ungleichmäßiger, da er Außen schneller gart als im Inneren.

    Wenn du mal Appetit auf einen etwas anderen Fisch hast, dann können wir dir übrigens unseren schwarzen Heilbutt ans Herz legen.

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    Reeke
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    Super Seiten super Tips

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