Neben dem gebratenen Lachs oder Sous Vide Lachs ist der Lachs aus dem Ofen eine willkommene Abwechslung für Fischfreunde. Du kannst den Lachs mit einer Vielzahl von Beilagen und Saucen servieren. Unsere Empfehlungen dafür, haben wir dir natürlich oben verlinkt.
Lachs im Ofen garen – Wie lange dauert das?
Der Lachs dauert ungefähr 12 Minuten bei 120°C Umluft (wenn der Ofen vorgeheizt wurde). Das Eiweiß ist zu diesem Zeitpunkt noch nicht bzw. kaum aus dem Fisch ausgetreten und daher ist der Lachs noch zart und saftig.
Kann man den Lachs im Ofen gefroren garen?
Lachs gefroren im Ofen garen ist grundsätzlich möglich aber nicht zu empfehlen. Der Lachs benötigt dadurch länger als im aufgetauten Zustand und gart ungleichmäßiger, da er Außen schneller gart als im Inneren.
Wenn du mal Appetit auf einen etwas anderen Fisch hast, dann können wir dir übrigens unseren schwarzen Heilbutt ans Herz legen.
Super Seiten super Tips