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unglaublich lecker

Risotto Milanese - cremig & aromatisch

Mit diesem Rezept gelingt dir der Klassiker! Die feinen Safranfäden verleihen dem Risotto Milanese seinen ganz einzigartigen Geschmack!
10Arbeitszeit
20Kochzeit
Zeit insgesamt 30 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Zutaten

Für 2 Portionen á 300g
Für cremiges Risotto Milanese
170 g Risottoreis
1/2 TL Safran
90 g Schalotten
40 g Butter
40 g Grana Pandano
75 ml  Weißwein - kann auch durch Gemüsebrühe ersetzt werden
etwas Salz und Pfeffer
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
576 kcal
65 g
22 g
20 g
Vitamin B,
Vitamin C,
Eisen

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Zubereitung

In nur 6 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Gib als erstes deine Gemüsebrühe (450 ml mit Weißwein, 525 ml ohne Weißwein, da der Weißwein in diesem Rezept nach Belieben durch Gemüsebrühe ersetzt werden kann ) in einen kleinen Topf und erhitze sie auf mittlerer Stufe bis sie lauwarm ist. Stelle dann die Hitze ab. Nimm nun 3 EL der Gemüsebrühe ab und gib sie in eine kleine Schale.

Lege die Safran Fäden (1/2 TL ) in die kleine Schale zu der Brühe und rühre sie einmal durch. Lasse sie auf diese weise erst einmal ziehen.

Safranfäden in warmer Brühe einweichen


2

Nimm jetzt deine Schalotten (ca. 90 g ) zur Hand, schäle sie und würfle sie fein.

Wiege die Butter (40 g ) ab. Gib einen Esslöffel davon in einen zweiten kleinen Topf und erhitze ihn bei mittlerer Stufe.

Schalottenwürfel fürs Risotto Butter für Maronensuppe in Topf erhitzen

3

Sobald die Butter heiß und geschmolzen ist, gibst du die Schalottenfwürfel hinein und schwitzt sie für ein paar Minuten an, bis sie glasig sind.

Wiege in der Zwischenzeit den Risottoreis (170 g ) ab. Gib ihn dann zu den glasigen Schalottenwürfeln und schwitze ihn für 30 Sekunden unter rühren mit an.

Schalotte für Risotto anschwitzen Risotto Reis mit den Schalottenwürfeln anschwitzen


4

Lösche jetzt den Risottoreis mit dem Weißwein (75 ml ) ab. Solltest du keinen Weißwein mögen, dann kannst du ihn ganz einfach weglassen und das Risotto stattdessenn direkt mit Gemüsebrühe ablöschen.

So oder so gibst du die Gemüsebrühe (mit Weißwein 450 ml, ohne Weißwein 525 ml ) nicht auf einmal hinzu, sondern schluckweise (ca. 100 ml pro Schluck ). Lasse die Gemüsebrühe dabei immer wieder fast komplett einkochen, bevor du den nächsten Schluck hinzugibst.

Risottoreis mit Weißwein und Brühe Schluckweise ablöschen

5

Während das Risotto vor sich hinköchelt kannst du schon einmal den Grana Pandano (40 g ) fein reiben.

Sobald du den letzten Schluck Brühe hinzugegeben hast, lässt du dein Risotto solange weiterköcheln, bis noch ca. 50 ml Brühe im Topf sind (siehe Bild). Probiere das Risotto dann und teste, ob es deinem gewünschten Biss entspricht. Du magst es weicher? Dann gib noch einen Schuss Brühe oder Wasser dazu und lasse es noch ein wenig köcheln.

Parmesan für Risotto Milanse fein reiben Fertig gekochtes Risotto

6

Sobald das Risotto perfekt für dich ist, nimmst du es von der Hitze und gibst die restliche Butter, den geriebenen Grana Pandano (40 g ) und den Safran mitsamt der Brühe dazu.

Rühre nun dein Risotto final um und richte es dann an. Optional kannst du ein wenig extra geriebenen Grana Pandano darüber geben. Jetzt nur noch servieren und genießen!

Safran Fäden in das Risotto geben Butter und Parmesan in Risotto Milanese geben Risotto Milanese Rezept

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Risotto Milanese Rezept Pinterest

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