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Nimm dir als erstes einen mittelgroßen Topf zur Hand und lege die rohe rote Bete (260 g ) hinein. Fülle ihn dann mit Wasser auf und erhitze ihn auf mittlerer bis hoher Stufe, sodass es bald kocht.
Solltest du bereits vakuumierte und vorgekochte rote Beete in der Hand haben, dann kannst du diesen und die folgenden Schritte überspringen.
Je nach Größe der roten Beete, muss sie nun unterschiedlich lange kochen. Unsere Knollen haben knapp 1 Stunde gebraucht, um weich zu sein.
Um zu überprüfen, ob die rote Beete gar ist, steche mit einem kleinen Messer oder einer Gabel in die Knolle und hebe das Messer leicht an. Gleitet die rote Beete ganz leicht vom Messer ab, ist sie gar. Bleibt sie beim Hochheben stecken, muss sie noch ein wenig weiterköchlen.
Schneide in der Zwischenzeit den Feta (30 g ) in Würfel und hacke die Nüsse deiner Wahl (20 g ) grob.
Rühre nun ebenfalls schon einmal das Dressing an. Fülle dafür als erstes das Öl (2 EL ) in einen Behälter um, aus dem du es in einem feinen Strahl herausgießen kannst (z.B. ein Messbecher).
Gib dann den Honig (1 TL ), den Balsamico Essig (3 TL ) und den mittelscharfen Senf (1/4 TL ) in eine Schüssel und verrühre es mit einem Schneebesen.
Gib jetzt das vorbereitete Öl tröpfchenweise in die Mischung und rühre dabei stetig um. Auf diese weise entsteht ein cremiges Dressing. Gib eine Prise Salz und etwas Pfeffer in das fertige Dressing.
Sobald die rote Beete gar ist, gießt du sie durch ein Sieb ab. Lasse sie kurz auskühlen. Ziehe dir nun Küchenhandschuhe über und schäle die Knollen dann mit einem Sparschäler.
Schneide die Enden knapp ab und schneide die Knollen dann in Würfel.
Lege nun die rote Bete Würfel in eine Salat Schüssel und gib die gehackten Nüsse und das Dressing darüber. Vermenge den Salat gründlich. Probiere ihn jetzt und schmecke ihn dann final mit Salz und Pfeffer ab.
Schneide den Frühlingslauch (1 Stange ) in feine Ringe und gib sie ebenfalls in den Salat.
Nun kannst du den Salat auf passenden Tellern anrichten und gib jetzt erst den Feta darüber. Auf diese Weise bleibt er wunderbar weiß und bietet einen tollen farblichen Kontrast.
Guten Appetit!