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Heize zunächst dein Sous Vide Becken auf 57° C auf und vakuumiere anschließend deine Lammkoteletts ein. Dies kannst du ohne Probleme genauso platzsparend machen wie wir.
Sobald das Sous Vide Becken nun aufgeheizt ist, gibst du die Koteletts für 60 Minuten bei den vorher eingestellten 57° C in das Wasser.
Bereiten nebenbei schon einmal den Knoblauch (1 Zehe) vor. Schäle ihn dafür und schneide ihn in feine Scheiben herunter. Wir braten ihn später mit an, sodass er seinen intensiven Geschmack ans Fleisch abgeben kann.
Nach Ablauf der Zeit erhitzt du eine Pfanne mit Rapsöl (2 EL) und dem Rosmarin Zweig auf mittlerer Stufe. Nach 1-2 Minuten nimmst du den Rosmarin heraus und gibst die Lamm Koteletts hinein und den vorbereiteten Knoblauch hinein. Jetzt brätst du das Lammkotelett kurz und scharf von beiden Seiten an.
Hole das Kotelett anschließend aus der Pfanne und lasse es für 2-3 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Anschließend salzt und pfefferst du es nach belieben und servierst es dann.
Bei einem Lammkotelett mit Knochen rechnest du um die 240 - 300 g pro Person. Falls du mit fertigem Fleisch rechnen solltest, so kannst du zwischen 140 - 190 g pro Person rechnen.
Grade beim Sous Vide garen wird das Lammkotelett richtig zart - Aber auch durch ein scharfes anbraten und anschließendes nachziehen im Ofen kann ein Lammkotelett auch ohne Sous Vide richtig zart werden! Mehr Infos zum braten oder zum Lammkotelett selber findest du in unserem Rezept zum Lammkotelett braten.