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Lammkotelett Sous Vide

Dieser Sous Vide gegarte Leckerbissen ist zum niederknien - Unglaublich saftig und zart!

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Zeit insgesamt 75 Min.
60 Kochzeit
15 Arbeitszeit
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

Sortiert nach Idealität - Du hast 1. nicht? Nimm 2. 
Sous Vide Becken
Sous Vide Stick
Vakuumierer
Dir fehlt noch eines der Utensilien? Klicke hier und entdecke unsere Empfehlungen. 

Zutaten

Für 2 Portionen á 250g
Für das Lammkotelett Sous Vide
500 g Lammkotelett mit Stiel (portioniert)
1 Stängel Rosmarin
1 Knoblauch Zehe
2 EL Rapsöl
gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Salz
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
375 kcal
2,5 g
18,4 g
50 g
Vitamin B,
Kalium,
Phosphor

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Zubereitung

In nur 3 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Heize zunächst dein Sous Vide Becken auf 57° C auf und vakuumiere anschließend deine Lammkoteletts ein. Dies kannst du ohne Probleme genauso platzsparend machen wie wir.

rohes Lammkotelett vor dem Sous Vide garen Lammkotelett für Sous Vide einvakuumieren

2

Sobald das Sous Vide Becken nun aufgeheizt ist, gibst du die Koteletts für 60 Minuten bei den vorher eingestellten 57° C in das Wasser.

Bereiten nebenbei schon einmal den Knoblauch (1 Zehe) vor. Schäle ihn dafür und schneide ihn in feine Scheiben herunter. Wir braten ihn später mit an, sodass er seinen intensiven Geschmack ans Fleisch abgeben kann.

3

Nach Ablauf der Zeit erhitzt du eine Pfanne mit Rapsöl (2 EL) und dem Rosmarin Zweig auf mittlerer Stufe. Nach 1-2 Minuten nimmst du den Rosmarin heraus und gibst die Lamm Koteletts hinein und den vorbereiteten Knoblauch hinein. Jetzt brätst du das Lammkotelett kurz und scharf von beiden Seiten an.

Hole das Kotelett anschließend aus der Pfanne und lasse es für 2-3 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Anschließend salzt und pfefferst du es nach belieben und servierst es dann.

Rosmarin vor dem anbraten des Lammkoteletts Lammkotelett Sous Vide Rezept

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Beschreibung

Wie viele Lammkotelett pro Person?

Bei einem Lammkotelett mit Knochen rechnest du um die 240 - 300 g pro Person. Falls du mit fertigem Fleisch rechnen solltest, so kannst du zwischen 140 - 190 g pro Person rechnen.

Wie wird das Lammkotelett zart?

Grade beim Sous Vide garen wird das Lammkotelett richtig zart - Aber auch durch ein scharfes anbraten und anschließendes nachziehen im Ofen kann ein Lammkotelett auch ohne Sous Vide richtig zart werden! Mehr Infos zum braten oder zum Lammkotelett selber findest du in unserem Rezept zum Lammkotelett braten.

Rezept Lammkotelett Sous Vide

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