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Kartoffelpuffer – außen perfekt knusprig, innen weich!

Perfekte Kartoffelpuffer – egal ob mit Apfelmus oder zu herzhaften Gerichten wie Züricher Geschnetzeltes
4.7/5
Auf Basis von 27 Bewertungen
Kartoffelpuffer selber machen
30 Min.

Aktive Arbeitszeit

40 Min.

Gesamt

10 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Küchenreibe (grob)
472

Kalorien

53 g

Kohlenhydrate

23 g

Fett

9 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 350 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die Puffer
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Zubereitung

  1. Kartoffeln (500 g) schälen, waschen und auf der Gemüsereibe grob reiben.

    Kartoffeln für die Puffer schälen Kartoffeln reiben Kartoffeln für Kartoffelpuffer geriebene Kartoffeln

  1. Salz (1 TL) dazugeben und vermengen, damit die Kartoffeln beim auspressen noch mehr Wasser abgeben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Minuten kalt stellen.
    In der Zwischenzeit eine Zwiebel (75 g) schälen und fein würfeln.

    Nach den 10 Minuten gibst du die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrhandtuch und presst es über einer Schüssel aus. Dafür am besten das Handtuch an der oberen Seite eindrehen und stark drücken, bis sämtliche Flüssigkeit ausgetreten ist.

    Die geriebenen Kartoffeln anschließend in eine andere Schale füllen. Das ausgepresste Wasser kann entsorgt werden.

    Zwiebeln würfeln Zwiebeln würfeln für die Puffer Kartoffelpuffer zubereiten Reibekuchen in ein Handtuch geben Kartoffeln auspressen ausgepresste Kartoffeln

  2. Zwiebelwürfel, 1 Ei, Stärke (12 g) sowie Haferflocken (12 g) zu den Kartoffeln geben und vermengen. Masse mit Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Ggf. noch mit etwas Salz nachschmecken.

    Zutaten für Puffer Eigelb und Stärke zur Bindung

  1. Butterschmalz oder Rapsöl (2,5 EL) in einer Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen und mit Hilfe von zwei Esslöffeln flache Puffer in die Pfanne geben. Diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten ausbacken (je nach Dicke).

    Kartoffelpuffer richtig braten Kartoffelmasse in der Pfanne verteilen Zwei Reibekuchen in einer Pfanne Puffer werden gebraten

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Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Rösti, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer. Für diese klassische Kartoffelzubereitung gibt es viele Bezeichnungen und mindestens genauso viele Verwendungsmöglichkeiten.

Auch wenn die leckeren Happen relativ einfach zuzubereiten sind, gibt es doch einige Tricks und Tipps, die man beachten sollte. Wir verraten dir, worauf du achten musst, damit dir der knusprige Genuss gelingt.

Häufige Fragen rund um die Kartoffelpuffer

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