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Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Nüssen & Ziegenkäse

Rote Bete geht nicht nur gekocht! Diese Vorspeise aus roher roter Bete ist der Hammer.
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Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Balsamico & Ziegenkäse
20 Min.

Aktive Arbeitszeit

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Ruh- & Kochzeit

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Mandoline
286

Kalorien

12,2 g

Kohlenhydrate

23,8 g

Fett

5 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 50 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für das Carpaccio
  • Für das Dressing/Marinade

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Zubereitung

  1. Schäle zuerst die frische rohe Rote Bete (eine große). Ziehe dabei unbedingt Handschuhe an, da die Rote Bete sehr stark färben kann. Nimm anschließend eine Mandoline und ziehe die Bete kontrolliert über die Schneide. Verteile anschließend die rote Bete gleichmäßig auf einem Teller.

    ungeschälte Rote Bete Rote Bete schälen geschälte Rote Bete für ein Carpaccio Rote Bete über einen Hobel ziehenRote Bete anrichten

  1. Nun wäscht du etwas Rucola (40 g) und gibst es in eine Schüssel. Hacke anschließend die gemischten Cashewkerne und geschälten Pistazien (20 g) grob klein. Den Ziegenkäse (30 g) kannst du je nach Konsistenz entweder klein krümeln, oder wie wir in feine Würfel schneiden.

    Rucola Nüsse Nüsse hacken Ziegenkäse schneiden Ziegenkäse würfeln

     

  2. Für das Dressing vermengst du Honig (1 TL), Limettensaft (1 EL) und Senf (0,5 TL) in einer kleinen Schale miteinander. Gebe anschließend tröpfchenweise und unter der Verwendung eines Schneebesen oder Handrührgerätes sowohl das Walnuss- (1 EL) als auch das gute Rapsöl (2 EL) hinzu. Durch die langsame Zugabe vom Öl entsteht mithilfe vom Senf eine Emulsion zwischen dem Wasser und dem Öl.

    Schmecke das Dressing anschließend mit etwas Salz und Pfeffer ab. Sollte die Konsistenz vom Dressing zu dickflüssig sein, gebe etwas flüssige Gemüsebrühe oder Wasser (1 EL) hinzu.

    Honig für die Marinade Senf, Honig Emulsion durch Öl herstellen Dressing herstellen für das Rote Bete Carpaccio

  1. Mariniere nun das rote Bete Carpaccio mit dem Dressing. Am Besten verwendest du für die gleichmäßige Verteilung einen Pinsel. Ca. 1 EL von dem Dressing gibst du außerdem zu dem Rucola, den du dann in diesem marinierst.

    Rote Bete bepinseln

    Richte den Rucola anschließend auf dem rote Bete Carpaccio mittig an und toppe das Carpaccio anschließend mit den Nüssen und dem Ziegenkäse.

    Rote Bete Carpaccio mit Rucola, Balsamico & Ziegenkäse

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