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Davon kriegst du nie genug!

Knusprig frittierte Süßkartoffel Pommes

So knusprige Süßkartoffel Pommes hast du noch nicht gegessen! Wir konnten nicht genug bekommen!
25Arbeitszeit
25Kochzeit
Zeit insgesamt 50 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

Sortiert nach Idealität - Du hast 1. nicht? Nimm 2. 
Fritteuse
Topf mit Thermometer
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Zutaten

Für 4 Portionen á 150g
Für die knusprigen Wunder
2 Stück (650 g) Süßkartoffeln
2 Liter Raps- oder Sonnenblumenöl
etwas Salz
etwas Speisestärke
30 ml Weißweinessig
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
200kcal
25 g
11 g
2 g
Vitamin C,
Calcium

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Zubereitung

In nur 5 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Um deine Süßkartoffel Pommes so knusprig wie möglich zu bekommen braucht es ein paar Steps Vorbereitung: Zu erst kochen wir sie kurz in Essigwasser vor, wälzen sie danach in ein wenig Stärke (keine Sorge, die schmeckst du nachher nicht raus ), frittieren sie dann kurz in Öl vor und frittieren sie dann final.

Vertrau uns: Diese Steps lohnen sich, denn es kommen perfekt knusprige Pommes dabei heraus!


2

1. Das Vorkochen in Essigwasser

Dafür setzt du 2 Liter Wasser in einem passenden Topf auf höchster Stufe an.

In der Zwischenzeit kannst du die Süßkartoffeln schälen. Danach  schneidest du die Enden der Süßkartoffeln so ab, dass du eine möglichst gleiche Breite übrig hast - dadurch werden deine Pommes besonders gleichmäßig.

Rohe Süßkartoffel für Süßkartoffel Pommes Süßkartoffel schälen

Jetzt schneidest du mit viel Geduld die Kartoffel in ca. 8 mm breite Scheiben und danach in 8 mm breite Stifte.

Süßkartoffel in 8 mm dicke Scheiben schneiden Süßkartoffel für Pommes in 8 mm dicke Stifte schneiden

Inzwischen müsste dein angesetztes Wasser auch kochen. Gib nun den Weißweinessig (30 ml ) und das Salz (2 TL ) hinein. Ebenfalls kannst du jetzt deine Süßkartoffelpommes hinein geben und in dem Essigwasser 4 Minuten vorkochen.

Essigwasser zum vorkochen zum kochen bringen Süßkartoffelpommes vorkochen

Bereite in der Zwischenzeit 2 Teller mit Küchenpapier vor und nehme die Pommes sobald die Zeit abgelaufen ist mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und lege sie auf die vorbereiteten Teller zum abtropfen.

3

2. In Stärke wenden

Gib nun Speisestärke in eine Schüssel und einen Teil der noch leicht feuchten Pommes darauf. Vermenge nun alles gründlich mit einer Zange, sodass jede Pommes von allen Seiten mit Stärke bedeckt ist.

Süßkartoffel Pommes in Stärke wälzen Pommes aus der Süßkartoffel gründlich abklopfen

Klopfe sie nun einzeln ab und lege sie auf einen frischen Teller. Wiederhole dies mit allen Süßkartoffelpommes.


4

3. Vorfrittieren

Erhitze nun das neutrale Öl in deiner Fritteuse auf 180° C. Solltest du keine Fritteuse haben (wie wir) dann kannst du das Öl in einen großen Topf geben und dies erhitzen. Dies kannst du nun mithilfe eines Kernthermometers auf seine Temperatur bringen.

Teile die Süßkartoffelpommes je nach Größe deiner Fritteuse / deines Topfes in 2-4 Fuhren auf, welche du nacheinander vorfrittieren kannst.

Süßkartoffel Pommes vorfrittieren in einer Fritteuse

Jede Fuhre wird dabei in das 180° C heiße Öl gegeben, für 60 Sekunden vorfrittiert und dann mithilfe einer Schaumkelle herausgenommen. Du legst die Pommes dann auf einen Teller mit Küchenpapier, was das restliche Öl aufsaugen soll.

Süßkartoffel Pommes aus dem Vorfrittieren herausnehmen Süßkartoffelpommes auf ein Küchenpapier legen zum abtropfen

5

4. Das Frittieren

Heize deinen Ofen mitsamt Backblech auf 80° Umluft vor, um gleich deine knusprigen Süßkartoffel Pommes kurz darin warmzuhalten.

Jetzt sind alle Süßkartoffelpommes vorfrittiert und du erhitzt das Öl auf 190° C. Sobald das Öl die Temperatur erreicht hat, kannst du die Pommes wieder Fuhrenweise hineingeben und darin für 2 Minuten 40 Sekunden frittieren.

Süßkartoffel Pommes final frittieren in Fritteuse

Bereite eine Schüssel mit etwas Küchenpapier am Boden vor. Sobald die Pommes wundervoll gebräunt sind, nimmst du sie heraus und gibst sie in diese Schüssel. Bestreue sie direkt mit ein Salz und schwenke sie gut durch - so werden sie besonders knusprig.

Pommes aus der Süßkartoffel mit Salz bestreuen Süßkartoffelpommes kräftig druchschwenken

Nehme sie dann aus der Schüssel und lege sie auf das Backblech mit Backpapier und stelle dies wieder in den Ofen. Schließe die Ofentür nicht! Lasse sie ein gutes Stück geöffnet - so bleiben deine Pommes besonders knusprig.

Wiederhole dies mit allen Fuhren und gebe sie schlussendlich in den halbgeöffneten Ofen um sie warm zu halten. Sobald die letzte Fuhre frittiert und gesalzen ist, kannst du alle nun anrichten und genießen!

fertig frittierte Pommes aus der Süßkartoffel

Kennst du schon unseren Kochkurs?

Süßkartoffel Pommes Pinterest

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