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Kartoffelpüree selber machen – So gelingt es dir!

Kartoffelpüree ist ein echter Klassiker! Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt dir das Püree ohn viel Aufwand zuhause
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Kartoffelpüree Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

30 Min.

Gesamt

20 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Kartoffelpresse
350

Kalorien

45 g

Kohlenhydrate

14 g

Fett

7 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 300 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für das leckere Kartoffelpüree

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Zubereitung

  1. Schäle als erstes deine Kartoffeln (ca. 500 g, mehlig kochend ). Halbiere sie dann und Schneide sie in ca. 2 cm dicke Stücke.

    Rohe Kartoffeln für Kartoffelpüree Rezept Kartoffeln für Püree schälen Halbierte Kartoffeln für Püree in 2cm dicke Stücke schneiden

  1. Lege die Stücke in einen Topf und fülle ihn mit Wasser auf. Gib das Salz (0,5 EL ) hinein und bringe ihn jetzt bei höchster Stufe zum kochen. Lasse die Kartoffeln solange kochen, bis sie gar sind.

    Gare Kartoffeln erkennst du so: Stich mit einem scharfen Messer hinein und hebe das Messer an. Gleitet die Kartoffel vom Messer, ist sie gar. Bleibst die Kartoffel stecken, ist sie noch nicht gar und sollte noch etwas köcheln (siehe Beispielbild).

    Geschnittene Kartoffeln kochen Messer in Kartoffel stechen ob sie gar sind

  2. Sobald die Kartoffel gar sind, gießt du sie durch ein Sieb und lässt sie gut abtropfen. Gebe sie nun in eine Kartoffelpresse und zerdrücke sie damit fein. Die zerdrückten Kartoffeln kannst du dann in einen sauberen Topf geben.

    Gar gekochte Kartoffeln für Püree in einem Sieb abtropfen Gar gekochte Kartoffeln in eine Kartoffelpresse geben für Püree

     

  1. Anschließend erhitzt du in einem separatem Topf die Milch (100 ml ) und die Butter (30 g ) auf mittlerer Stufe. Würze die Milch mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und etwas Muskatnuss. Sobald die Butter in der Milch vollkommen geschmolzen ist, gießt du beides zu den Topf mit den gepressten Kartoffeln.

    Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen Warme Milch und Butter zu den Kartoffelflocken geben

  2. Verrühre das Kartoffelpüree jetzt gründlich zu einer glatten Masse und schmecke es final ab.

    Sollte das es für deinen Geschmack etwas zu fest sein, kannst du noch einen Schluck Milch hinzugeben.

    Jetzt kannst du es auch schon servieren und genießen!

    Kartoffelpüree Rezept

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