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Original Spaghetti Carbonara – Unbedingt probieren!

Unser authentisches Carbonara Rezept mit saftigem Speck, cremigen Ei und frisch geriebenem Pecorino lässt deinen Mund vor Freude Wasser laufen!
4.7/5
Auf Basis von 42 Bewertungen
Spaghetti Carbonara Rezept selber machen
12 Min.

Aktive Arbeitszeit

17 Min.

Gesamt

5 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Reibe für Käse
680

Kalorien

70 g

Kohlenhydrate

28 g

Fett

34 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 390 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • für die klassische Carbonara

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Zubereitung

  1. Nimm als erstes einen mittelgroßen Topf zur Hand und gib Wasser für die Spaghetti hinein. Erhitze ihn jetzt bei hoher Stufe.

  1. Während sich das Wasser erhitzt kann du nun die Rinde vom Speck (Guanciale, 75 g ) entfernen und ihn dann in Würfel schneiden.

    Trenne jetzt auch schon die Eier (3 Stück ) und fülle das Eigelb in eine mittelgroße Schüssel und halte sie bereit.

    Reibe nun ebenfalls den Käse (Pecorino Romano/Grana Pandano/Parmesan, 60 g ) mithilfe einer feinen Reibe und stelle ihn noch kurz beiseite.

    Schinken in Würfel schneiden für Spaghetti Carbonara Eier trennen für Spaghetti Carbonara Parmesan für Spaghetti Carbonara reiben

  2. Inzwischen sollte das Nudelwasser kochen. Salze es ausgiebig und gib dann die Spaghetti (200 g ) hinein. Gib acht, dass keine Nudeln aus dem Wasser gucken, da sie sonst nicht genügend gekocht werden.

    Die angegebene Kochzeit der Spaghetti kannst du auf der Verpackung nachlesen und dir einen Timer stellen.

  1. Während die Nudeln kochen, erhitzt du nun ebenfalls eine beschichtete Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald sie heiß ist, gibst du den Speck hinein und brätst ihn ohne Öl von allen Seiten gold-braun an.

    Nimm dann die Pfanne von der Hitze.

    Speck in Pfanne anbraten

  2. Gib nun den geriebenen Käse zu dem Eigelb. Nimm einen Schöpflöffel zur Hand und gib ein wenig Nudelwasser aus dem Topf in die Schüssel mit dem Eigelb. Verrühre die Sauce jetzt gründlich mit einem Schneebesen.

    Eigelb mit Nudelwasser durchmixen

  3. Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, nimmst du sie mithilfe einer Zange direkt aus dem Topf und legst sie in die Pfanne. Nudelwasser ist erwünscht, du musst sie also nicht sonderlich abtropfen lassen.

    Gib dann die angerührte Sauce aus Eigelb und Käse über die Nudeln und vermenge sie gründlich mit dem Speck in der Pfanne. Sollte dir noch etwas Flüssigkeit fehlen, dann kannst du einfach noch ein wenig Nudelwasser in die Pfanne geben.

    Gekochte in Spaghetti zum Speck in die Pfanne geben

  4. Jetzt kannst du auch schon die Spaghetti Carbonara anrichten. Toppe sie mit noch ein wenig frisch geriebenen Käse und serviere sie dann!

    Spaghetti Carbonara Rezept selber machen

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Wissenswertes

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