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Zucchinisuppe

Diese leckere Zucchinisuppe birgt richtig viel Geschmack! Auf Basis einer leckeren Gemüsebrühe und mit ein wenig Sahne verfeinert kommt der Geschmack der Zucchini perfekt zur Geltung!
18Arbeitszeit
15Kochzeit
Zeit insgesamt 33 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

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Pürierstab
Reibe
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Zutaten

Für 4 Portionen á 300g
Für die Zucchinisuppe
ca. 380 g Zucchini
80 g Zwiebel
3 EL Rapsöl
1 EL  Butter
3/4 Stück Knoblauchzehe
100 g Kartoffel
450 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht/flüssig aus dem Glas - kein Pulver)
140 ml Sahne
50 g Frischkäse
etwas Salz, Pfeffer, Muskat
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
optional Parmesan für die Garnitur
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
280kcal
10 g
23 g
6 g
Vitamin B,
Vitamin C,
Eisen

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Zubereitung

In nur 5 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Schäle die Zwiebel (ca. 80 g) schneide sie in Würfel. Schäle ebenfalls die Knoblauchzehe und hacke 3/4 von ihr fein. Beides kannst du in eine gemeinsame Schüssel geben.

Schäle nun die Kartoffel (ca. 100 g ) und raspel sie grob mit einer Reibe.

Zwiebeln fein wuerfeln Kartoffel raspeln für Zucchinisuppe

 


2

Erhitze jetzt im einem mittelgroßen Topf das Rapsöl (3 EL ) und die Butter (1 EL ) auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die vorbereitete Zwiebel und den Knoblauch hinein und schwitzt beides an. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, gibst du die Kartoffelraspeln dazu und schwitzt sie ebenfalls kurz mit an.

Zwiebeln und Knoblauch für Zucchinisuppe anschwitzen

3

Lösche alles nun mit der bereit stehenden Gemüsebrühe ab (450 ml ). Achte dabei darauf, entweder selbstgemachte Gemüsebrühe, oder fertige (flüssige) aus dem Glas zu nehmen. Hier würde fertiges Pulver bei weitem nicht so gut schmecken!

Lasse die Gemüsebrühe nun aufkochen und stelle dann die Hitze auf mittlere Stufe und lege einen passenden Deckel auf den Topf. Lasse sie so 5 Minuten kochen.

Brühe für Zucchinisuppe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen


4

In der Zwischenzeit schneidest du die Zucchini (ca. 380 g) klein. Dafür halbierst du sie zuerst und schneidest sie dann der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen. Anschließend schneidest du sie in ca. 1 cm breite Würfel. Nach Ablauf der 5 Minuten, gibst du nun die Zucchiniwürfel in die Suppe, legst den Deckel wieder auf und lässt sie für 10 Minuten leicht köcheln.

Zucchini für Zucchinisuppe klein schneiden

5

Nach Ablauf der Zeit, nimmst du die Suppe vom Herd und gibst Sahne (140 ml ) und Frischkäse (50 g ) dazu. Püriere nun die Suppe mit einem Pürierstab fein, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist und gib zwischen den Pürierstößen auch den Zitronensaft (1 EL ) dazu. Schmecke die Suppe jetzt final mit einer Prise Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker ab.

Für den perfekten Look kannst du nun noch etwas Parmesan reiben und über die angerichtete Suppe streuen. Soll es noch mehr sein, dann nimm einen Teelöffel zur Hand und gebe mit ihm ein wenig Sahne in Kreisen über die angerichtete Suppe. Das Auge isst ja schließlich mit!

Zucchini Creme-Suppe unpüriert Zucchinisuppe pürieren Zucchinisuppe Rezept

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