einfach lecker
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Nimm dir eine beschichtete Pfanne zur Hand und stelle sie auf den Herd. Im Optimalfall besitzt du eine Pfanne mit passendem Deckel. Falls nicht, ist dies aber nicht schlimm. Nimm dann einfach den größten Deckel, den du hast und lege ihn schoneinmal bereit.
Gib nun die Butter (2 TL ) hinein und erhitze sie bei mittlerer Stufe (bei uns 4 von 9 ).
Sobald die Butter geschmolzen ist und kleine Blasen schlägt ist sie heiß. Schwenke die Pfanne leicht, sodass sich die Butter gut verteilt.
Schlage die Eier am Rand einer Schüssel oder einer Tasse auf. Halte das Ei nahe über die Pfanne und trenne es mit den Daumenspitzen auf. Lasse es so in die Pfanne gleiten. Mache dies ebenfalls mit dem 2. Ei.
Je nach Größe deiner Pfanne, passen 2-3 Spiegeleier hinein. Solltest du mehr Eier zubereiten wollen, dann mach das am besten in mehreren Fuhren.
Sobald beide Eier in der Pfanne sind, reduzierst du die Hitze ein wenig (bei uns Stufe 3 von 9 ) und legst einen Deckel auf die Pfanne. Lasse die Spiegeleier auf diese Weise langsam durchziehen. Dies dauert einige Minuten.
Das Ziel ist: Sie sollen nicht braten oder knusprig werden, sondern nur langsam stocken.
Um zu testen, ob das Eiweiß gestockt ist:
Sobald das weiße vom Ei, komplett gestockt ist, kannst du die Eier mit einem Pfannenwender aus der Pfanne holen und direkt servieren.
Solltest du mehrere Fuhren Spiegelei zubereiten wollen, kannst du das Ei auf dem Teller mit ein wenig Alufolie abdecken, um es warm zu halten. Tipp: Wenn du mehrere Fuhren an Spiegelei zubereitest, achte immer darauf, dass genügend Butter in der Pfanne ist, damit das Spiegelei nicht daran klebt.
Sobald es ans servieren geht, gibst du ein wenig Salz und Pfeffer über das Spiegelei. Optional kannst du auch etwas frischen Schnittlauch hacken und darüber geben!
Jetzt nur noch servieren und genießen!
Tipp: In diesem Rezept wurde ein Spiegelei "Sunny Side Up" zubereitet. Solltest du es "Easy Over" genießen möchten, bereite das Spiegelei nach dem Rezept zu und drehe es vor dem Herausnehmen zusätzlich noch einmal um und lasse auf für ca. 30 Sekunden auf der anderen Seite in der heißen Pfanne liegen.