Mehr-Genuss-Logo

einfach und gesund

Paprika zubereiten + Tipps & Wissenswertes

Hier erfährst du, wie du Paprika ganz einfach zubereiten kannst! Wir dünsten sie in diesem Rezept, da auf diese Weise viele Vitamine erhalten bleiben. Unten findest du weitere Infos und tolle Rezeptideen zum Thema Paprika!
15Arbeitszeit
10Kochzeit
Zeit insgesamt 25 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.
Inhaltsverzeichnis
Primary Item (H2)

Zutaten

Für 2 Portionen á 320g
Für lecker gedünstete Paprika mit Tomaten
4 Stück Paprika (gemischt oder einfarbig)
2 EL Öl zum Braten
1/2 Stück Zwiebel
1 Stück Tomate
1/2 TL Zucker
1 EL Kräuteressig oder Balsamico
1 Zehe Knoblauch
optional etwas frische Petersilie
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
200 kcal
18 g
11 g
3,6 g
Vitamin C,
Vitamin B,
Vitamin K

UNSER KOCHBUCH FÜR 0,00 Euro!

Trage dich jetzt in unseren Genussletter ein und erhalte monatlich kostenlos die besten Rezepte per Mail. Zusätzlich erhältst du unser Kochbuch mit 140 Seiten und Wissen aus 5 Jahren Profiküche statt für 19,95€ für 0,00 € mit dazu.

Abmeldung jederzeit möglich. Die Einwilligung umfasst die Hinweise zu Widerruf, Versanddienstleister und Statistik gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Zubereitung

In nur 5 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Wasche zuerst deine Paprika Schoten (3 Stück ) unter fließendem Wasser gründlich ab.

Halbiere sie anschließend, entkerne sie und schneide sie dann in gleichmäßige Streifen.

rohe Paprika vor dem zubereiten Paprika waschen und in Streifen schneiden

 


2

Wasche ebenfalls deine Tomate (1 Stück ) gründlich ab und schneide sie in Würfel.

Halbiere die Zwiebel und würfle eine Hälfte. Schäle auch den Knoblauch (1 Zehe ) und hacke ihn fein.

Tomate in würfel schneiden Zwiebel-wuerfeln Knoblauch fuer Tsatsiki fein hacken

3

Nimm dir jetzt eine beschichtete Pfanne zur Hand, gib Öl (2 EL ) hinein und erhitze sie auf mittlerer bis hoher Stufe (bei uns 6 von 9 ).

Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebeln hinein und schwitze sie unter gelegentlichem Rühren für 3-4 Minuten an.

Zwiebeln in Öl anschwitzen


4

Gib dann die Paprika Streifen hinein und schwitze sie ebenfalls für 5 Minuten mit an. Rühre den Pfanneninhalt zwischendurch gründlich um.

Nach Ablauf der Zeit, gibst du den Zucker (1/2 TL ), den Essig (1 EL ), die Tomatenwürfel und den Knoblauch dazu und legst einen Deckel auf die Pfanne. Reduziere ebenfalls die Hitze (bei uns Stufe 4 von 9 ).

Paprika in Pfanne anschwitzen Tomaten zu der Paprika geben und sie dünsten

5

Lasse die Paprika auf diese Weise für 7-10 Minuten dünsten. Probiere zwischendurch, ob der Biss nach deinem Geschmack ist.

Sobald die Paprika für dich perfekt ist, kannst du das leckere Gemüse nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann anrichten. Wenn du magst, kannst du etwas Petersilie fein hacken und über die leckere Paprika geben.

Jetzt nur noch servieren und genießen!

Paprika dünsten zubereiten Rezept

Kennst du schon unseren Kochkurs?

Paprika zubereiten Rezept Pinterest

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Inhalt