• Filtern

Paprika zubereiten + Tipps & Wissenswertes

Hier erfährst du, wie du Paprika ganz einfach zubereiten kannst! Wir dünsten sie in diesem Rezept, da auf diese Weise viele Vitamine erhalten bleiben. Unten findest du weitere Infos und tolle Rezeptideen zum Thema Paprika!
4.7/5
Auf Basis von 44 Bewertungen
Paprika dünsten zubereiten Rezept
15 Min.

Aktive Arbeitszeit

25 Min.

Gesamt

10 Min.

Ruh- & Kochzeit

Teilen
Drucken
5/5
Auf Basis von 44 Bewertungen

Teile dieses Rezept über

200

Kalorien

18 g

Kohlenhydrate

11 g

Fett

3,6 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 320 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für lecker gedünstete Paprika mit Tomaten

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Zubereitung

  1. Wasche zuerst deine Paprika Schoten (3 Stück ) unter fließendem Wasser gründlich ab.

    Halbiere sie anschließend, entkerne sie und schneide sie dann in gleichmäßige Streifen.

    rohe Paprika vor dem zubereiten Paprika waschen und in Streifen schneiden

     

  1. Wasche ebenfalls deine Tomate (1 Stück ) gründlich ab und schneide sie in Würfel.

    Halbiere die Zwiebel und würfle eine Hälfte. Schäle auch den Knoblauch (1 Zehe ) und hacke ihn fein.

    Tomate in würfel schneiden Zwiebel-wuerfeln Knoblauch fuer Tsatsiki fein hacken

  2. Nimm dir jetzt eine beschichtete Pfanne zur Hand, gib Öl (2 EL ) hinein und erhitze sie auf mittlerer bis hoher Stufe (bei uns 6 von 9 ).

    Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebeln hinein und schwitze sie unter gelegentlichem Rühren für 3-4 Minuten an.

    Zwiebeln in Öl anschwitzen

  1. Gib dann die Paprika Streifen hinein und schwitze sie ebenfalls für 5 Minuten mit an. Rühre den Pfanneninhalt zwischendurch gründlich um.

    Nach Ablauf der Zeit, gibst du den Zucker (1/2 TL ), den Essig (1 EL ), die Tomatenwürfel und den Knoblauch dazu und legst einen Deckel auf die Pfanne. Reduziere ebenfalls die Hitze (bei uns Stufe 4 von 9 ).

    Paprika in Pfanne anschwitzen Tomaten zu der Paprika geben und sie dünsten

  2. Lasse die Paprika auf diese Weise für 7-10 Minuten dünsten. Probiere zwischendurch, ob der Biss nach deinem Geschmack ist.

    Sobald die Paprika für dich perfekt ist, kannst du das leckere Gemüse nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann anrichten. Wenn du magst, kannst du etwas Petersilie fein hacken und über die leckere Paprika geben.

    Jetzt nur noch servieren und genießen!

    Paprika dünsten zubereiten Rezept

Fehler im Rezept gefunden?

Melde einen Fehler

Du hast das Rezept nachgekocht? Folge uns auf Instagram und markiere uns mit @mehrgenuss , wenn du es uns zeigen möchtest. Wir würden uns freuen und reposten es auch gerne in unserer Story!

Weitere Inspirationen und passende Rezepte

Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Paprika zubereiten Rezept Pinterest

Kommentare & Bewertungen

0 0 votes
Deine Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x

Inhaltsverzeichnis