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Einfach zart...

Hähnchenbrust Sous Vide

Diese Hähnchenbrust ist besonders zart und super einfach zu garen.

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Zeit insgesamt 75 Min.
65Kochzeit
10Arbeitszeit
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

Sortiert nach Idealität - Du hast 1. nicht? Nimm 2. 
Sous Vide Garer
Sous Vide Stick
Vakuumierer
Sous Vide Beutel
Dir fehlt noch eines der Utensilien? Klicke hier und entdecke unsere Empfehlungen. 

Zutaten

Für 2 Portionen á 200g
Für die Hühnerbrust Sous-Vide
2 x 200 g Hähnchenbrust
etwas Salz & schwarzer Pfeffer
etwas Rapsöl
optional: gehackten Fenchelsamen, Senfpulver und Cayennepfeffer
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
248kcal
2 g
6
46 g

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Zubereitung

In nur 2 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Für die Sous Vide gegarte Hähnchenbrust entfernst du zuerst die Sehnen und ggf. Knorpel von der Hähnchenbrust. Anschließend vakuumierst du diese ohne zusätzliche Gewürze ein und garst Sie in deinem Sous-Vide Becken oder mit deine Stick bei 72°C für 1 Stunde und 5 Minuten.

rohe Hähnchenbrust Hähnchenbrust einvakuumieren Hähnchenbrust im Sous-Vide garer

2

Schneide die Tüte auf und würze dein Hähnchen nun nach belieben. Wir empfehlen dir eine Mischung aus Salz, gehackten Fenchelsamen, Senfpulver und Cayennepfeffer. (Weitere spannende Gewürzmischungen zum selber machen und die zur Hähnchenbrust passen, findest du übrigens in diesem Ratgeber.

Hähnchenbrust nach dem garen Hühnerbrust Sous-Vide Brust würzen

Erhitze eine Pfanne mit Rapsöl auf hoher Stufe und brate die Hähnchenbrust kurz und scharf von beiden Seiten an. Schneide die Sous Vide Hähnchenbrust anschließend quer zu Faser auf und richte Sie an.

nach dem garen scharf anbraten Röstaromen am Hähnchen Hähnchenbrust richtig schneiden

Foodblog auf Instagram - Mehr Genuss-min

Beschreibung

Sous Vide ist eine unserer liebsten Garmethoden und immer unser "go-to" wenn wir es besonders saftig haben wollen und ein bisschen Zeit haben. Möchtest du mehr über Sous Vide erfahren und vielleicht noch mehr leckere Rezepte entdecken? Dann schau mal in unserem Ratgeberartikel zum Thema Sous Vide vorbei.
Die Sous Vide Methode zeichnet sich durch ein langsames Garen in einem Wasserbad aus. Dabei wird das Fleisch, Gemüse oder auch Obst, was du Sous Vide garen möchtest mithilfe eines Vakuumierers ein vakuumiert und bei einer bestimmten Temperatur in einem Wasserbad gegart. Das Wasser wird in einem großen Tropf mithilfe eines Sous Vide Sticks erhitzt oder man legt sich ein Sous Vide Becken an. Mithilfe dieser Garmethode kann zukünftig dein Fleisch nur noch zart und saftig werden, da es nie über den Punkt hinaus garen kann, sondern konstant bei der gewünschten späteren Kerntemperatur erwärmt wird. Insgesamt musst ein bisschen mehr Zeit bei der Zubereitung einplanen, wenn es um Sous Vide geht - allerdings ist dies fast immer passive Zeit, die du nicht einmal am Herd stehen musst.

Hähnchenbrust braten auf Pinterest

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