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Hähnchenbrust Sous Vide – unglaublich saftig!

Diese Hähnchenbrust ist besonders zart und super einfach zu garen.
4.7/5
Auf Basis von 49 Bewertungen
Hähnchenbrust Sous-Vide
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

75 Min.

Gesamt

65 Min.

Ruh- & Kochzeit

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    • Sous Vide Garer
    • Sous Vide Stick
Vakuumierer
Sous Vide Beutel
248

Kalorien

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Fett

46 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 200 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die Hühnerbrust Sous-Vide

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Zubereitung

  1. Für die Sous Vide gegarte Hähnchenbrust (2x 200 g ) entfernst du zuerst die Sehnen und ggf. Knorpel von der Hähnchenbrust. Anschließend vakuumierst du diese ohne zusätzliche Gewürze ein und garst sie in deinem vorgeheizten Sous-Vide Becken oder mit deine Stick bei 72°C für 1 Stunde und 5 Minuten.

    rohe Hähnchenbrust Hähnchenbrust einvakuumieren Hähnchenbrust im Sous-Vide garer

  1. Nach Ablauf der Zeit schneidest du die Tüte auf und würzst dein Hähnchen nun nach belieben. Wir empfehlen dir eine Mischung aus Salz, gehackten Fenchelsamen, Senfpulver und Cayennepfeffer. Weitere spannende Gewürzmischungen zum selber machen und die zur Hähnchenbrust passen, findest du übrigens in diesem Ratgeber zum Thema Hähnchenbrust.

    Hähnchenbrust nach dem garen Hühnerbrust Sous-Vide Brust würzen

    Erhitze eine Pfanne mit Rapsöl auf hoher Stufe und brate die Hähnchenbrust kurz und scharf von beiden Seiten an. Schneide die Sous Vide Hähnchenbrust anschließend quer zu Faser auf und richte sie an.

    nach dem garen scharf anbraten Röstaromen am Hähnchen Hähnchenbrust richtig schneiden

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    Wissenswertes

    Sous Vide ist eine unserer liebsten Garmethoden und immer unser “go-to” wenn wir es besonders saftig haben wollen und ein bisschen Zeit haben. Möchtest du mehr über Sous Vide erfahren und vielleicht noch mehr leckere Rezepte entdecken? Dann schau mal in unserem Ratgeberartikel zum Thema Sous Vide vorbei.

    Die Sous Vide Methode zeichnet sich durch ein langsames Garen in einem Wasserbad mithilfe eines Sous Vide Garers aus. Dabei wird das Fleisch, Gemüse oder auch Obst, was du Sous Vide garen möchtest mithilfe eines Vakuumierers ein vakuumiert und bei einer bestimmten Temperatur in einem Wasserbad gegart. Das Wasser wird in einem großen Tropf mithilfe eines Sous Vide Sticks erhitzt oder man legt sich ein Sous Vide Becken an. Mithilfe dieser Garmethode kann zukünftig dein Fleisch nur noch zart und saftig werden, da es nie über den Punkt hinaus garen kann, sondern konstant bei der gewünschten späteren Kerntemperatur erwärmt wird. Insgesamt musst ein bisschen mehr Zeit bei der Zubereitung einplanen, wenn es um Sous Vide geht – allerdings ist dies fast immer passive Zeit, die du nicht einmal am Herd stehen musst.

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