Sous Vide ist eine unserer liebsten Garmethoden und immer unser “go-to” wenn wir es besonders saftig haben wollen und ein bisschen Zeit haben. Möchtest du mehr über Sous Vide erfahren und vielleicht noch mehr leckere Rezepte entdecken? Dann schau mal in unserem Ratgeberartikel zum Thema Sous Vide vorbei.
Die Sous Vide Methode zeichnet sich durch ein langsames Garen in einem Wasserbad mithilfe eines Sous Vide Garers aus. Dabei wird das Fleisch, Gemüse oder auch Obst, was du Sous Vide garen möchtest mithilfe eines Vakuumierers ein vakuumiert und bei einer bestimmten Temperatur in einem Wasserbad gegart. Das Wasser wird in einem großen Tropf mithilfe eines Sous Vide Sticks erhitzt oder man legt sich ein Sous Vide Becken an. Mithilfe dieser Garmethode kann zukünftig dein Fleisch nur noch zart und saftig werden, da es nie über den Punkt hinaus garen kann, sondern konstant bei der gewünschten späteren Kerntemperatur erwärmt wird. Insgesamt musst ein bisschen mehr Zeit bei der Zubereitung einplanen, wenn es um Sous Vide geht – allerdings ist dies fast immer passive Zeit, die du nicht einmal am Herd stehen musst.
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