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Wasche die Tomaten (ca. 1 kg ) zuerst gründlich ab.
Nimm dir jetzt ein kleines Messer zur Hand, um die Stielansätze zu entfernen. Schneide die Tomaten dafür rund um den Stielansatz keilförmig ein.
Schneide die Tomaten jetzt in grobe Stücke und gib sie in einen mittelgroßen Topf. Füge das Salz (1 EL ), den Zucker (1 TL ) und etwas Öl (Raps- oder Olivenöl ) hinzu hinzu und vermenge alles mit den Tomaten.
Erhitze den Topf jetzt auf mittlerer Stufe und lasse sie für 20 Minuten kochen. Rühre sie zwischendurch um.
Nach Ablauf der Zeit, nimmst du dir einen Pürierstab oder Mixer zur Hand und mixt die Tomaten so fein es geht.
Jetzt geht es ans Passieren! Lege dafür ein feines Sieb über einen Topf oder eine Schüssel und gieße die kleingemixten Tomaten durch das Sieb. Mit einem Esslöffel kannst du nun die Reste durch das Sieb streichen. Sobald keine Flüssigkeit mehr im Sieb ist, kannst du den Siebinhalt entsorgen.
Solltest du deine passierten Tomaten lieber mit Kernen und kleinen Stückchen genießen wollen, lasse das Passieren einfach aus.
Jetzt kannst du mit deinen passierten Tomaten direkt weitere Rezepte kochen oder bis zum nächsten Gebrauch im Kühlschrank lagern, einwecken oder wegfrieren!