...
Mehr-Genuss-Logo
Schön, dass du hierher gefunden hast. Mein Name ist Tom und ich führe diesen Kochblog zusammen mit meiner Partnerin Katharina. Ich bin ursprünglich gelernter Koch, arbeite nun aber gemeinsam mit Katharina selbstständig im Bereich des Online Marketings mit dem Fokus auf Suchmaschinenoptimierung.

Ich bin stolz darauf, wie gut wir zusammenarbeiten und uns gegenseitig ergänzen bei so vielen verschiedenen Projekten! So kochen wir gemeinsam und nehmen zusammen schmackhafte Bilder und Videos auf. Kathi schreibt anschließend die tollen Rezepte nieder, schneidet die Videos und kümmert sich sehr viel um unsere Social Media Präsenz.

Dieser Blog soll dazu dienen, meine gesammelten Fähigkeiten und Erkenntnisse in deine heimische Küche zu bringen und für mehr Genuss bei dir zu Hause zu sorgen. Von einfachen Gerichten für den Alltag, über Basiswissen, bis hin zu Dreigang Menüs – es wird für jede Gelegenheit was dabei sein. Weiter unten findest du unsere Zeitreise, sowie die Ideen und Gedanken welche hinter unserem Foodblog stecken. Wir wünschen dir ganz viel Spaß und Mehr Genuss!

Kochausbildung

Meine Kochausbildung habe ich in einem gut bürgerlichen Restaurant absolviert.

Während der Ausbildung durfte ich an einigen Wettbewerben teilnehmen, darunter der Delta Cup in Hamburg, die Landesmeisterschaften und den nationalen “Les Chefs en Or” Wettbewerb. Mein persönliches Highlight waren die “Europameisterschaften der Köche” in Paris 2016.

Surf & Turf" - Nudelroulade mit einem Lammrückenkern in Babyspinat, Lachsfarce & Seezunge. Sous-Vide gegarter Nussbutterspargel, Karottensorbet & Paprika

Das Gericht auf dem nationalen Wettbewerb.

Wein & Web-entwicklung

Nach meiner Ausbildung habe ich von der IHK ein Stipendium erhalten, wofür ich immer noch unglaublich dankbar bin. Mit diesem Fördergeld in der Hand habe ich mich dazu entschlossen meine Fähigkeiten im Bereich Wein & Speise zu verbessern und habe den Assistant Sommelier bei der IHK abgelegt.

Während dieser Zeit habe ich bereits die erste Idee für eine Food Platform gehabt und habe dort in kleinem Stil Rezepte geteilt. Anschließend kamen kleinere Web-Präsenzen für Bekannte hinzu.

Im Laufe der Zeit hat mich das Thema Webdesign & Entwicklung gefesselt und da ich noch Fördergeld übrig hatte, wusste ich was ich als nächstes machen wollte.
Crepe mit Räucherlachs

Die Mischung macht's

Da ich mein Studium zum Web-Entwickler nebenberuflich absolvierte, habe ich noch knapp 2,5 Jahre als Koch gearbeitet und mich währenddessen nebenberuflich selbstständig gemacht. In der Endphase kam dann noch die Ausbildung zum Online-Marketing Consultant dazu.
 
Heute beraten Katharina und ich kleine, mittelständische Unternehmen und Konzerne im Bereich SEO und toben uns zusammen kreativ auf diesem Blog aus. Wir würden uns sehr freuen, wenn du uns auf der weiteren Reise begleitest und öfter hier vorbeischaust.
 
Folge uns gerne auf Social Media oder schreib uns, wenn du Anregungen oder Ideen hast. Auch für Kooperationen sind wir grundsätzlich immer offen.

Videos, Texte & Social Media

Mein Name ist Katharina (oder auch einfach Kathi). Bevor ich Tom kennenlernte, konnte ich wochenlang dasselbe Gericht essen, ohne davon müde zu werden. Sagen wir ich war – und bin immer noch – nicht der probierfreudigste Mensch. Mittlerweile hat sich aber sehr viel getan und die Auswahl an Speisen die ich liebe hat sich vervielfacht. Meine Liebe zum kochen ist seitdem immens gestiegen und wir genießen jede Sekunde gemeinsam in der Küche! So wurde auch die Idee geboren einen Kochblog zu gründen, denn es hat sich durch die vielen gemeinsamen Kochabende ergeben, dass wir viele Ideen und Rezepte entwickelt haben, die wir gerne mit anderen teilen wollten.

Immer mit unserer eigenen persönlichen Note. Ich persönlich fotografiere unheimlich gerne und setze dabei die gekochten Gerichte gemeinsam mit Tom und seiner langjährigen Erfahrung richtig in Szene.

Dazu kommt das Aufnehmen und das Schneiden von Videos für unseren Youtube Kanal. Ebenso kümmere ich mich um unsere Social Media Kanäle wie Facebook, Instagram und Co. wo wir unseren Lesern fast täglich neue Bilder oder Videos, sowohl vor als auch hinter der Kamera bieten möchten.
"Alle Gerichte, die in diesem Blog erscheinen, habe ich meistens selbst noch nie probiert – Ich bin also genauso gespannt wie du! Also lassen wir uns mal überraschen was sich Tom für die nächste Woche ausgedacht hat. Springt über euren Schatten so wie ich es jede Woche tun darf und probiert auch mal etwas abgefahrenes von unserer Liste. Es lohnt sich!"
Suche
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. Das kostet für dich nicht mehr. Wir erhalten aber eine kleine Provision, mit der du das Projekt unterstützt.