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Das perfekte Rührei – Gelingsicher & fluffig

Mit unserem Rezept gelingt dir das perfekt saftige Rührei im Schlaf! So einfach kann Genuss sein!
4.7/5
Auf Basis von 61 Bewertungen
Rührei selber machen Rezept
5 Min.

Aktive Arbeitszeit

8 Min.

Gesamt

3 Min.

Ruh- & Kochzeit

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210

Kalorien

2 g

Kohlenhydrate

16 g

Fett

12 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 140 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für das saftige Rührei

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Zubereitung

  1. Nimm dir als erstes eine Schüssel zur Hand.

    Schlage nun alle Eier (4 Stück ) am Rand der Schüssel auf und gib sie hinein.

    Eigelb und Eiklar trennen für Mousse au chocolat Zwei Eier für eine Portion Rührei

  1. Greife nun nach einer Gabel und vermenge die Eier in der Schüssel solange, bis sich Eiklar und Eigelb gut vermischt haben.

    Eier für Rührei mit einer Gabel verquirlen

  2. Gib dann eine große Prise Salz, eine Prise Pfeffer und nach Belieben auch etwas Muskat zu dem Ei. Messe die Milch (4 EL ) ab und gib sie ebenfalls zum Ei.

    Vermenge das Ei erneut gründlich.

    Rührei mit Milch vermengen

  1. Nimm nun eine Pfanne, gib die Butter (1 EL ) hinein und erhitze sie bei mittlerer Stufe (bei uns 5 von 9 ).

    Sobald die Butter geschmolzen ist und kleine Blasen schlägt, gibst du nun die vorbereiteten Eier hinein.

    Profi Tipp: Falls du eine zweite Pfanne hast, kannst du 2-4 Scheiben Toast/Brot in etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anrösten, während du das Rührei zubereitest. So kannst du es auf einem perfekt knusprigen Toast genießen und es schmeckt umso besser!

    Butter in Pfanne schmelzen lassen für Rührei Verquirltes Ei für Rührei in Pfanne geben

  2. Für das perfekte Rührei, solltest du ab jetzt bei der Pfanne stehen bleiben.

    Nimm dir einen Pfannenwender zur Hand und schabe mit ihm langsam über den Pfannenboden. Achte dabei darauf, dass du den gesamten Pfannenboden mit einbeziehst und keine Stelle vergisst. Mache dabei keine Pause, sondern schabe immer weiter.

    Ei mit einem Pfannenwender immer wieder abschaben und es entsteht Rührei Rührei entsteht in der Pfanne

  3. Am Anfang, wird das Ei kaum stocken, aber mit der Zeit schabst du immer mehr gestocktes Ei vor dir her.

    Mache dies solange, bis sich das flüssige Ei in “Krümel” verwandelt hat – das klassische Rührei ist entstanden!

    Unser Tipp: Schalte die Hitze aus, sobald du Krümel vor dir hast, die Außen noch sehr saftig aussehen. Lege einen passenden Deckel auf die Pfanne und lasse das Rührei für 1-2 Minuten final ziehen. Solltest du keinen passenden Deckel haben, nimm einfach einen sehr großen Deckel und leg ihn in die Pfanne.

    Auf diese Weise wird das Rührei besonders saftig.

    Leckeres Rührei in der Pfanne richtig saftig

  4. Wenn du magst kannst du nun etwas frischen Schnittlauch hacken.

    Nachdem das Rührei fertig gezogen ist, kannst du es auf Tellern anrichten und den Schnittlauch darüber geben. Guten Appetit!

    Rührei selber machen Rezept

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