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Gefüllte Champignons mit Spinat und Fetakäse

Ob als leckere Vorspeise oder als Hauptgang – Gefüllte Champignons gehen immer! Wenn du sie als Hauptgang essen möchtest, verdopple die Portionsgrößen.
4.7/5
Auf Basis von 52 Bewertungen
fertig zubereitete Champignons mit Spinat und Feta Rezept
20 Min.

Aktive Arbeitszeit

40 Min.

Gesamt

20 Min.

Ruh- & Kochzeit

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264

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

20 g

Fett

12 g

Eiweiß

Zutaten

4 Portionen
Eine Portion hat 270 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die gefüllten Champignons

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Zubereitung

  1. Als erstes rubbelst du mithilfe eines Küchenpapiers sichtbare Erde von den Champignons (8 große á ca. 80 g). Dann entfernst du den Strunk und höhlst das Innere mit einem Löffel aus.
    Das Innenleben kannst du aber in der Füllung widerverwerten. Dafür hackst du es mit einem Messer fein und stellst es erst einmal beiseite.

    Zwei große Champignons zum Fuellen Champignons zun Fuellen aushoehlen herausgekratzes Innenleben der Champignons hacken

  1. Jetzt schälst du die Zwiebeln (100 g) und würfelst sie fein. Schäle ebenfalls eine Knoblauchzehe und hacke eine Hälfte ganz fein. Heize deinen Ofen schon einmal auf 180° C Umluft vor.

    Danach erhitzt du eine Pfanne mit Rapsöl (2 EL) auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebelwürfel hinein und schwitzt sie glasig an.
    Sobald die Zwiebeln glasig sind, gibst du das kleingehackte Innenleben der Champignons und den feingehackten Knoblauch (oder unser Knoblauchöl) dazu und brätst dieses ebenfalls kurz mit an.

    Zwiebelwuerfel fuer die Champignons anschwitzen Champignonmasse zu den Zwiebeln geben

     

    Wissenstipp: Wenn du lernen möchtest, wie man Zwiebeln ganz einfach richtig fein würfeln kann, dann schau mal in unsere Anleitung zum Zwiebeln würfeln rein.

  2. Gib nun den Spinat (200 g), die Semmelbrösel (2 EL), den Frischkäse (150 g), Paprikapulver edelsüß (0,5 TL), Salz (0,5 TL) und Pfeffer (1 Prise) dazu. Zerbrösle den Feta (75 g) zwischen den Fingern oder mithilfe einer Gabel und gib ihn ebenfalls zu der Füllungsmasse. Vermenge alle Zutaten gründlich miteinander.

    Spinat und andere Gewuerze dazugeben

  1. Lege jetzt deine ausgehölten Champignons auf ein Backbleck mit Backpapier und gebe die Füllung mit einem Löffel hinein. Sie sollte mit zum Rand oder auch leicht darüber stehen. Sollte etwas von der leckeren Füllung übrig bleiben, kannst du entweder weitere Pilze zubereiten oder du gönnst dir einen kleinen Snack während die Pilze im Ofen sind ;).

    Schiebe nun die gefüllten Champignons für 17-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen und serviere sie anschließend als Vorspeise oder Beilage.

    fertig gefuellte Champignons mit Spinat und Feta fertig zubereitete Champignons mit Spinat und Feta Rezept

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gefuellte Champignons Rezept

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