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soo lecker!

Gefüllte Champignons mit Spinat und Fetakäse

Ob als leckere Vorspeise oder als Hauptgang - Gefüllte Champignons gehen immer! Wenn du sie als Hauptgang essen möchtest, verdopple die Portionsgrößen.

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20 Kochzeit
20 Arbeitszeit
Zeit insgesamt 40 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Zutaten

Für 4 Portionen á 270 g
Für die gefüllten Champignons
8 große Champignons á ca. 80 g
100 g Zwiebeln
1/2 Zehe Knoblauch oder unser Knoblauchöl
2 EL Rapsöl
200 g Spinat, frisch oder TK Spinat
150 g Frischkäse
2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
75 g Feta
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
264 kcal
7 g
20 g
12 g
Vitamin B,
Vitamin E,
Selen

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Zubereitung

In nur 4 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Als erstes rubbelst du mithilfe eines Küchenpapiers sichtbare Erde von den Champignons (8 große á ca. 80 g). Dann entfernst du den Strunk und höhlst das Innere mit einem Löffel aus.
Das Innenleben kannst du aber in der Füllung widerverwerten. Dafür hackst du es mit einem Messer fein und stellst es erst einmal beiseite.

Zwei große Champignons zum Fuellen Champignons zun Fuellen aushoehlen herausgekratzes Innenleben der Champignons hacken


2

Jetzt schälst du die Zwiebeln (100 g) und würfelst sie fein. Schäle ebenfalls eine Knoblauchzehe und hacke eine Hälfte ganz fein. Heize deinen Ofen schon einmal auf 180° C Umluft vor.

Danach erhitzt du eine Pfanne mit Rapsöl (2 EL) auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebelwürfel hinein und schwitzt sie glasig an.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, gibst du das kleingehackte Innenleben der Champignons und den feingehackten Knoblauch (oder unser Knoblauchöl) dazu und brätst dieses ebenfalls kurz mit an.

Zwiebelwuerfel fuer die Champignons anschwitzen Champignonmasse zu den Zwiebeln geben

 

Wissenstipp: Wenn du lernen möchtest, wie man Zwiebeln ganz einfach richtig fein würfeln kann, dann schau mal in unsere Anleitung zum Zwiebeln würfeln rein.

3

Gib nun den Spinat (200 g), die Semmelbrösel (2 EL), den Frischkäse (150 g), Paprikapulver edelsüß (1/2 TL), Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1 Prise) dazu. Zerbrösle den Feta (75 g) zwischen den Fingern oder mithilfe einer Gabel und gib ihn ebenfalls zu der Füllungsmasse. Vermenge alle Zutaten gründlich miteinander.

Spinat und andere Gewuerze dazugeben


4

Lege jetzt deine ausgehölten Champignons auf ein Backbleck mit Backpapier und gebe die Füllung mit einem Löffel hinein. Sie sollte mit zum Rand oder auch leicht darüber stehen. Sollte etwas von der leckeren Füllung übrig bleiben, kannst du entweder weitere Pilze zubereiten oder du gönnst dir einen kleinen Snack während die Pilze im Ofen sind ;).

Schiebe nun die gefüllten Champignons für 17-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen und serviere sie anschließend als Vorspeise oder Beilage.

fertig gefuellte Champignons mit Spinat und Feta fertig zubereitete Champignons mit Spinat und Feta Rezept

Beschreibung

gefuellte Champignons Rezept

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