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Maiskolben grillen – würzig, buttrig, gut!

Saftig gegrillte Maiskolben mit einer leckeren Butter-Note – So gelingt es dir ganz einfach und schnell!
4.7/5
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Gegrillte Maiskolben Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

25 Min.

Gesamt

15 Min.

Ruh- & Kochzeit

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182

Kalorien

26 g

Kohlenhydrate

6 g

Fett

5 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 160 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für lecker gegrillte Maiskolben

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Zubereitung

  1. Entferne die Blätter und Fäden von den Maiskolben, falls vorhanden.

    Um herauszufinden, ob du Zuckermais hast, nimm ein Maiskorn und probiere es. Wenn es weich und süß ist, hast du Zuckermais vor dir. Wenn das Korn eher hart ist und schwer zu kauen, handelt es sich um eine andere Maissorte.

    Rohe Maiskolben vor dem Grillen

     

  1. Falls du also eine andere Maissorte hast, fülle einen Topf mit Wasser und bringe es bei höchster Stufe zum Kochen. Koche die Maiskolben darin für 10-20 Minuten. Probiere zwischendurch ein paar Körner, bis du zufrieden mit dem Biss bist. Nimm die Maiskolben dann aus dem Wasser und schrecke sie kurz unter kaltem Wasser ab.

    Falls du Zuckermais hast, kannst du ohne Kochen mit dem nächsten Schritt fortfahren.

  2. Fülle nun die Butter (4 EL ) in eine hitzebeständige Edelstahlschüssel. Diese Schüssel stellst du gleich einfach bei indirekter Hitze auf den Grill, sodass die Butter schmilzt.

    Heize jetzt deinen Grill auf 175-200° C auf und grille die Maiskolben für 10-15 Minuten. Drehe sie dabei immer wieder, damit sie von allen Seiten gold-braun werden. Während dem grillen kannst du sie auch nach Belieben mit einer leckeren Marinade bestreichen. Weiter unten haben wir tolle Rezepte für dich.

    Butter bei indirekter Hitze auf dem Grill schmelzen lassen Maiskolben auf dem Grill Maiskolben auf dem Grill mit gold-brauner Farbe

  1. Sobald der Mais fertig gegrillt ist, nimmst du ihn vom Grill und bestreichst ihn mit einem Pinsel großzügig mit der geschmolzenen Butter. Würze die Kolben jetzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer und serviere sie anschließend.

    Gegrillte Maiskolben Rezept

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Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Maiskolben sind eine tolle Beilage zum Grillen! Sie sind einfach gemacht und brauchen nicht viel Zeit – Man kann sie daher perfekt nebenbei auf den Grill legen und zu leckerem Fleisch servieren!

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