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Diese Knoblauchsuppe musst du probieren!

Diese leckere Suppe schmeckt wunderbar nach Knoblauch, ist aber auch nicht zu streng. Sie trifft genau die Mitte zwischen intensiv und cremig!
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Auf Basis von 43 Bewertungen
20 Min.

Aktive Arbeitszeit

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Gesamt

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Ruh- & Kochzeit

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    • Pürierstab
    • Mixer
510

Kalorien

37 g

Kohlenhydrate

35 g

Fett

8 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 690 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die cremige Knoblauchsuppe

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Zubereitung

  1. Schäle als erstes den Knoblauch (1 Knolle ) und schneide sie in feine Scheiben runter.

    Schäle dann die Zwiebeln (100 g ) und schneide sie in Würfel. Gib beides in eine Schüssel.

    Zwiebel für Schmorkohl würfeln Knoblauch zehen schälen und in Scheiben schneiden Knoblauch für Tomatensauce fein hacken

  1. Wasche als nächstes den Staudensellerie (150 g ) unter fließendem Wasser ab und schneide ihn in feine Scheiben.

    Schäle dann die Kartoffeln (190 g ), halbiere sie und schneide sie dann in ca. 2 cm dicke Stücke.

    Sellerie für Knoblauchsuppe in feine Ringe schneiden Halbierte Kartoffeln für Püree in 2cm dicke Stücke schneiden

  2. Erhitze jetzt einen mittelgroßen Topf bei mittlerer Stufe und gib etwas Öl hinein. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebeln, den Knoblauch und den Staudensellerie hinein. Schwitze alles unter gelegentlichem Rühren für 3-4 Minuten an.

    Lösche den Topfinhalt dann mit der Brühe (650 ml ) und dem Weißwein (100 ml ) ab. Du hast grade keine Lust auf Weißwein? Kennen wir! Ersetze die Menge einfach durch Brühe!

    Knoblauch und Sellerie in Topf anschwitzen

  1. Gib nun auch die geschnittenen Kartoffeln dazu und lasse die Suppe bei hoher Stufe einmal aufkochen. Stelle die Hitze dann auf mittlere Stufe und lasse sie für ca. 20 Minuten mit offenem Deckel köcheln.

    Nach Ablauf der Zeit überprüfst du, ob die Kartoffeln im Kern weich sind. Sollte dies der Fall sein, geht es jetzt in die finalen Schritte der Suppe.

    Sollten die Kartoffeln im Kern noch etwas hart sein, dann lasse sie noch ein wenig weiterköcheln.

     

  2. Nimm dir jetzt einen Pürierstab oder Mixer zur Hand und püriere die Suppe ganz fein.

    Gib dann die Sahne (200 ml ) hinzu und lasse die Suppe auf hoher Stufe noch einmal final aufkochen.

    Knoblauchsuppen mit Sahne und Brühe kochen und anschließend pürieren

  3. Probiere sie jetzt und schmecke sie final mit Salz und Pfeffer ab.

    Serviere sie nun mit ein paar Croutons on top und genieße sie!

    Knoblauchsuppe Rezept

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Wissenswertes

Knoblauchsuppe Rezept Pinterest

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