Mehr-Genuss-Logo

Coleslaw Salat

5  5/5 aus Bewertungen
Ein amerikanischer Klassiker - So einfach selbst gemacht!
15Arbeitszeit
75Kochzeit
Zeit insgesamt 90 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

Sortiert nach Idealität - Du hast 1. nicht? Nimm 2. 
Küchenreibe
Dir fehlt noch eines der Utensilien? Klicke hier und entdecke unsere Empfehlungen. 

Zutaten

Für 8 Portionen á 120 g
Für den Coleslaw Salat
900 g (ca. 1/2er Kopf) Weißkohl
1 Karotte
8-9 EL Weißweinessig
3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
40 g Mayonnaise
1 EL Joghurt oder Skyr
2 Stängel Petersilie
etwas Orangenzeste
1 große Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 große Prise Zucker
1 EL Kümmel, gemahlen
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
119 kcal
8 g
8 g
1,8 g
Vitamin A,
Vitamin E,
Kalzium

UNSER KOCHBUCH FÜR 0,00 Euro!

Trage dich jetzt in unseren Genussletter ein und erhalte monatlich kostenlos die besten Rezepte per Mail. Zusätzlich erhältst du unser Kochbuch mit 140 Seiten und Wissen aus 5 Jahren Profiküche statt für 19,95€ für 0,00 € mit dazu.

Abmeldung jederzeit möglich. Die Einwilligung umfasst die Hinweise zu Widerruf, Versanddienstleister und Statistik gemäß unserer Datenschutzerklärung.

Zubereitung

In nur 4 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Als erstes halbierst du den ganzen Weißkohl und entfernst den Strunk von einer Hälfte. Dazu schneidest du keilförmig mit zwei Schnitten am Strunk entlang und nimmst ihn danach heraus.
Wir brauchen für dieses Rezept nur ca. 900g Weißkohl (ca. eine Hälfte). Mit dem restlichen Weißkohl kannst du zum Beispiel eine Weißkohlsuppe kochen.

Weißkohl-fuer-Coleslaw-halbieren Strunk-fuer-Coleslaw-herrausschneiden


2

Danach viertelst du den Weißkohl und achtelst ihn anschließend, indem du ihn der Länge nach durchschneidest. Nun schneidest du ihn in 3mm dicke Streifen herunter. Dies machst du mit der gesamten Weißkohl-Hälfte.

Weißkohl-vierteln Weißkohl-achteln-fuer-Coleslaw Weißkohl-in-Streifen-herunterschneiden

3

Gib nun den fertig geschnittenen Weißkohl für den Coleslaw Salat in eine große Schüssel. Gib jetzt den Weißweinessig (8-9 EL), das Sonnenblumen-oder Rapsöl (3 EL), die Mayo (40 g) den Jogurt bzw. Skyr (1 EL), den gemahlenen Kümmel (1 EL), das Salz (1 große Prise), den Pfeffer (1 Prise) und den Zucker (1 große Prise) hinzu.

Anschließend schälst du eine Karotte (1 Stück) und reibst sie fein. Reibe ebenfalls etwas Orangenzeste ab und gib beides zum Weißkohl in die Schüssel.
Hacke etwas Petersilie (2 Stängel) fein und gib sie ebenfalls in den Coleslaw-Salat.

Karotte-fuer-Coleslaw-Salat-schaelen fein-geriebene-Karotte Petersilie-fein-hacken-fuer-Coleslaw Mayo-Jogurt-und-Petersilie-zum-Coleslaw -geben


4

Vermenge nun den Coleslaw gründlich mit den Händen. Knete dabei den Weißkohl gründlich durch, damit er an Volumen verliert und die übrigen Zutaten gut aufnehmen kann. Decke die Schüssel danach mit Klarsichtfolie ab und lasse den Salat für mindestens 1 Stunde 15 Minuten ziehen.

Danach kannst du ihn nach deinem Belieben final abschmecken, servieren und genießen!

Krautsalat-gruendlich-durchmengen Coleslaw-Salat

Kennst du schon unseren Kochkurs?

Rezept-Coleslaw-Salat

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.