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Als erstes halbierst du den ganzen Weißkohl und entfernst den Strunk von einer Hälfte. Dazu schneidest du keilförmig mit zwei Schnitten am Strunk entlang und nimmst ihn danach heraus.
Wir brauchen für dieses Rezept nur ca. 900g Weißkohl (ca. eine Hälfte). Mit dem restlichen Weißkohl kannst du zum Beispiel eine Weißkohlsuppe kochen.
Danach viertelst du den Weißkohl und achtelst ihn anschließend, indem du ihn der Länge nach durchschneidest. Nun schneidest du ihn in 3mm dicke Streifen herunter. Dies machst du mit der gesamten Weißkohl-Hälfte.
Gib nun den fertig geschnittenen Weißkohl für den Coleslaw Salat in eine große Schüssel. Gib jetzt den Weißweinessig (8-9 EL), das Sonnenblumen-oder Rapsöl (3 EL), die Mayo (40 g) den Jogurt bzw. Skyr (1 EL), den gemahlenen Kümmel (1 EL), das Salz (1 große Prise), den Pfeffer (1 Prise) und den Zucker (1 große Prise) hinzu.
Anschließend schälst du eine Karotte (1 Stück) und reibst sie fein. Reibe ebenfalls etwas Orangenzeste ab und gib beides zum Weißkohl in die Schüssel.
Hacke etwas Petersilie (2 Stängel) fein und gib sie ebenfalls in den Coleslaw-Salat.
Vermenge nun den Coleslaw gründlich mit den Händen. Knete dabei den Weißkohl gründlich durch, damit er an Volumen verliert und die übrigen Zutaten gut aufnehmen kann. Decke die Schüssel danach mit Klarsichtfolie ab und lasse den Salat für mindestens 1 Stunde 15 Minuten ziehen.
Danach kannst du ihn nach deinem Belieben final abschmecken, servieren und genießen!