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Reis verwerten – 10 Ideen und Rezepte

Lebensmittel verwerten muss nicht langweilig sein! Mit diesen Ideen und Rezepten, gelingt dir aus dem Reis etwas ganz neues und leckeres!
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Rezept Reis verwerten mit Reispfannkuchen
15 Min.

Aktive Arbeitszeit

25 Min.

Gesamt

10 Min.

Ruh- & Kochzeit

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    • Handrührgerät
    • Schneebesen
430

Kalorien

52 g

Kohlenhydrate

18 g

Fett

10 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 210 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für leckere Reis-Pfannkuchen

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Zubereitung

  1. Gib als erstes dein Ei (1 Stück ), die Milch (bzw. das Wasser, 100 ml ) und das Salz (1/2 TL ) in eine Rührschüssel.

    Nimm dir nun ein Handrührgerät zur Hand und verrühre alles gründlich miteinander.

    Ei und Milch mit Handrührgerät aufschlagen

  1. Messe nun in einer zweiten Schüssel das Mehl (70 g ) und das Backpulver (1/2 TL) ab.

    Verrühre nun die Ei-Milch-Mischung gründlich und gib portionsweise das Mehl und das Backpulver dazu.

    Du möchtest eher Süße als herzhafte Reis-Pfannkuchen? Dann kannst du nun auch Zucker (10-30 g ) dazugeben und gründlich verrühren. Alternativ kannst du auch ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl verwenden.

    Mehl und Backpulver für Reispfannkuchen Fertiger Teig für Reispfannkuchen

  2. Nun nimmst du dir einen Küchenlöffel und hebst den bereits fertig gekochten Reis (180 g ) unter die Pfannkuchenmasse. Das machen wir nicht mit dem Rührgerät, da die weichen Körner sonst beschädigt werden. Lasse den Teig jetzt für 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen.

    Mehl in den Teig geben und kräftig rühren für Reispfannkuchen Reis für Pfannkuchen vorsichtig unter den Teig heben

  1. Erhitze dann eine beschichtete Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe (bei uns 6 von 9 ) und gib ein wenig Öl hinein.

    Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Reis-Pfannkuchen-Masse mit einer Kelle hinein. Je nachdem, wie groß du sie später haben möchtest, kannst du auch mehrere Pfannkuchen gleichzeitig in der Pfanne braten.

    Reispfannkuchen mei mittlerer Stufe in Pfanne anbraten

  2. Warte nun ab, bis die Unterseite des Reiskuchens gold-braun ist. Hebe ihn dafür immer wieder leicht mit einem Pfannenwender an.

    Sobald die Farbe perfekt für dich ist, gleitest du mit dem Pfannenwender unter den Kuchen und drehst ihn mit einem Schwung um. Brate ihr jetzt auf der anderen Seite, bis sie ebenfalls zum Anbeißen aussieht.

    goldbrauner Reispfannkuchen in Pfanne

  3. Brate auf diese Weise den gesamten Pfannkuchenteig. Die fertigen Pfannkuchen, kannst du auf einen Teller legen und mit etwas Alufolie bedecken, um sie warm zu halten.

    Alternativ, kannst du auch deinen Ofen auf 80° C Umluft erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander auf das warme Backblech legen. So bleiben sie alle gleich warm und können genüsslich verspeist werden.

    Reis verwerten mit Reispfannkuchen Rezept

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Wissenswertes

Reispfannkuchen Reis verwerten Rezept Pinterest

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