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Burger Buns selber machen – perfekt fluffig

Einfach unglaublich fluffige Burger Buns – mit diesem Rezept gelingen sie dir ganz einfach zuhause!
4.7/5
Auf Basis von 58 Bewertungen
Burger Buns Rezept
15 Min.

Aktive Arbeitszeit

225 Min.

Gesamt

210 Min.

Ruh- & Kochzeit

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    • Handrührgerät/Küchenmaschine
    • mit den Händen
340

Kalorien

60 g

Kohlenhydrate

7 g

Fett

8 g

Eiweiß

Zutaten

6 Portionen
Eine Portion hat 120 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die fluffigen Buns

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Zubereitung

  1. Nimm dir als erstes eine große Rührschüssel zur Hand bzw. die Schüssel deiner Küchenmaschine.

    Gib Mehl (460 g, Typ 405 ), Salz (7 g ) und Zucker (30 g ) hinein und vermische alles miteinander.

    Nimm dir eine weitere Schüssel gib das lauwarme Wasser (210 ml ) und die Hefe (trocken: 14 g, frisch: 40 g ) hinein. Vermenge beides gründlich, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

    Mehl Salz und zucker für Burger Buns in eine große Schüssel geben

     

  1. Setze dann die Knethaken in dein Handrührgerät/Küchenmaschine und gib unter stetigem Kneten das Hefewasser in die Rührschüssel mit dem Mehl.

    Sobald sich die Zutaten halbwegs vermengt haben, gibst du das Eigelb (1 Stück ) und die Butter (40 g, Zimmertemperatur ) dazu und knetest den Teig für ca. 5 Minuten.

    Teig für Burgerbuns gut verkneten Fertig gekneteter Teig für Burger buns

  2. Besteiche eine Schüssel mit Öl. Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn dann in die Schüssel. Bestreiche dann auch die Oberfläche des Teiges mit etwas Öl und decke ihn dann mit Frischhaltefolie ab.

    Stelle den Teig nun an einen warmen Ort und lasse ihn für 2 Stunden ruhen.

    Teig für Buns mit Öl bestreihen und ruhen lassen

  1. Nachdem der Teig fertig geruht hat, gibst du ein wenig Mehl auf deine Arbeitsfläche und verteilst es gut. Gib danach den den Teig darauf und und drücke ihn mit den Händen ein wenig flach.

    Teile ihn dann in 6 ungefähr gleichgroße Teile. Das geht am besten mit einer Teigkarte oder einem Messer.

    Aufgegangener Burger Bun Teig nach dem Ruhen Burger Bun Teig auf bemehelte Arbeitsfläche legen Burger Bun Teig in 6 gleichmäßige Stücke schneiden

  2. Forme die einzelnen Stücke und schleife sie dann Rund. In diesem kleinen Video findest du eine genaue Anleitung, wie du das perfekt runde Burger Brötchen bekommst:

    Burger Bun Teig immer wieder in die Mitte Falten Teig in die Mitte vom Bun falten Teig straffen für Burger Buns

  3. Sobald alle Buns rund geformt sind, legst du sie auf ein Backblech mit Backpapier. Bestreiche sie wieder mit etwas Öl und decke sie dann erneut mit Klarsichtfolie ab.

    Lasse sie so für eine weitere Stunde gehen.

    Burger Buns auf Backblech legen und erneut gehen lassen Aufgegangene Burger Buns

  4. Gib am Ende der Gehzeit zwei Eier in eine Schüssel und verquirle sie mit einer Gabel. Bestreiche dann die Buns dünn mit dem Ei und streue etwas Sesam darüber. Heize nebenbei deinen Ofen auf 180° C Umluft vor.

    Aufgegangene Buns mit Ei bestreichen Mit Ei bestrichene Aufgegangene Burger Buns Burger Buns mit Sesam bestreuen

  5. Backe die Buns für 15-20 Minuten goldbraun im vorgeheizten Ofen und nimm sie dann heraus.

    Lasse sie einen Moment auskühlen, schneide sie dann auf und belege sie. Jetzt nur noch servieren und genießen!

    Burger Buns Rezept

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Wissenswertes

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