würzig und lecker
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Lege ca. 1 Stunde vor der Zubereitung den Schweinenacken (300 g ) aus dem Kühlschrank und lasse es bei Zimmertemperatur liegen.
Nach Ablauf der Zeit geht es nun an die Zubereitung! Schneide dafür deinen Schweinenacken in gleichmäßige, löffelgroße Stücke. Fülle sie in eine Schüssel und stelle sie noch kurz beiseite.
Nimm dir nun die Zwiebeln (ca. 100 g ) und den Knoblauch (1 Zehe ) zur Hand. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel. Schäle danach den Knoblauch und hacke ihn fein. Gib beides in eine Schüssel und stelle sie noch kurz beiseite.
Entkerne jetzt deine Paprika (1 Stück, rot oder gelb ) und schneide sie in gleichmäßige Würfel.
Jetzt geht es an die Pfanne! Erhitze eine beschichtete Pfanne bei hoher Stufe und gib das Öl (ca. 2 EL ) hinein. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Hälfte des geschnittenen Schweinenackens hinein und brätst ihn kurz und scharf für 2-3 Minuten von allen Seiten an.
Gib das angebratene Fleisch nun in eine zweite Schüssel. Brate dann die andere Hälfte des Fleisches auf die selbe Weise an. Falls nötig gib noch etwas Öl nach.
Nachdem die zweite Fuhre ebenfalls in die Schüssel gegeben wurde, gebe dann den gewürfelten Speck (50 g ) hinein und brate in ebenfalls kurz in der Pfanne an (1-2 Minuten ). Nimm ihn dann wieder heraus und gib ihn in die Schüssel mit dem Schweinenacken.
Gib nun wieder ein wenig Öl in die Pfanne und stelle die Hitze auf mittlere Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinein und schwitze sie für 3-4 Minuten glasig an. Gib dann das Tomatenmark (3/4 EL ) dazu und röste es für 30 Sekunden mit an.
Lösche das das Ganze dann mit der Schweine- oder Rinderbrühe (500 ml ) ab. Fülle dann den Pfanneninhalt vorsichtig in einen großen Topf/Schmortopf um. Bringe die Brühe nun einmal bei hoher Stufe zum kochen und stelle dann die Hitze auf niedrig (bei uns: Stufe 3/9 ). Gib dann das angebratene Fleisch