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Wasche für den Falafel-Dip als erstes die Minze (1/2 Bund ) und tupfe sie grob trocken.
Zupfe dann die Blätter von den Stängeln. Hacke die Blätter sehr fein und gib sie in eine Schale.
Gib nun den Joghurt (150 g ), den Honig (1,25 EL ) und den Zitronensaft (1 EL ) in die Schale und verrühre den Dip gründlich. Optional kannst du noch etwas Sesampaste (1 TL ) dazugeben.
Probiere den leckeren Dip jetzt und schmecke ihn mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer final ab.
Du möchtest weitere tolle Ideen für Falafel-Dips? Unten findest du ein paar weitere tolle Rezepte! Unser leckeres Falafel Rezept solltest du aber auch unbedingt mal ausprobieren!
Für eine schnelle Variante gibst du dem Grundrezept unserer Aioli einfach frisch geschnittene Chilischoten hinzu.
Wenn du aber eine abgefahrene Variante mit Kräuterpower suchst, dann benötigst du saure Sahne (125 g), Joghurt (250 g), fein geschnittene Chilischoten (30 g), fein gewürfelte Knoblauchzehen (25 g), fein geschnittene Frühlingszwiebeln (75 g), fein geschnittene Korianderblätter (25 g), fein geschnittene Minzblätter (5 g), fein geschnittene Petersilienblätter (10 g), fein geschnittenen Schnittlauch (5 g), etwas Zitronensaft (1 TL), etwas Limettensaft (1 TL), etwas Paprikapulver geräuchert (5 g), etwas Kreuzkümmel gemahlen (5 g) und Salz und Pfeffer nach Geschmack. Verrühre alle Zutaten miteinander und lasse diesen Dip für eine Stunde im Kühlschrank stehen, bevor du ihn zu deinen Falafeln reichst.
Harissa ist eine Würzpaste aus Nordafrika, die hauptsächlich in Tunesien, Libyen, Algerien und Marokko verwendet wird. Sie besteht aus roten Paprikaschoten (100 g), Knoblauch (20-30 g), Kreuzkümmel (30 g), Paprikapulver (5 g), Chilipulver (20 g), Koriander gemahlen (5 g), Tomatenmark (20 g), Olivenöl (30 ml), Salz und Pfeffer nach Geschmack. Die Paprikaschoten werden in der Regel geröstet und dann zusammen mit den anderen Zutaten zu einer feinen Paste verarbeitet. Harissa hat eine scharfe und würzige Note und wird oft als Dip oder Würzmittel für Fleisch, Geflügel, Fisch und vegetarische Gerichte verwendet.
Das ist ein arabischer Dip, der aus gegrillten oder gerösteten Auberginen hergestellt wird. Er wird fein püriert serviert und hat oft einen rauchigen, süßlichen Geschmack und eine cremige Textur. Die Auberginen (600 g) werden meistens über offenem Feuer oder unter dem Grill geröstet, was ihnen einen rauchigen Geschmack verleiht. Danach werden sie püriert und mit Zutaten wie Tahin (Sesampaste 30 g), Zitronensaft (30 ml), Knoblauch (20 g), Gewürzen wie Kreuzkümmel (2 g) und Paprikapulver (2 g) und regional abhängig auch mit frischen Kräutern (ca. 30 g) gemischt. Dieser Dip ist als würziger Begleiter zu Falafeln ideal.