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Zucchini Puffer – Saftig lecker

Diese unglaublich leckeren Zucchini Puffer machen tatsächlich süchtig. Wir konnten nicht genug kriegen!
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Zucchini Puffer Rezept
15 Min.

Aktive Arbeitszeit

20 Min.

Gesamt

5 Min.

Ruh- & Kochzeit

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370

Kalorien

33 g

Kohlenhydrate

18 g

Fett

15 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 350 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für die saftigen Zucchini Puffer

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Zubereitung

  1. Schäle als erstes die Zwiebel (ca. 70 g ) und würfle diese fein. Schäle dann eine Knoblauchzehe und hacke eine Hälfte davon sehr fein. Nimm nun eine Pfanne oder einen Topf zur Hand, gib ein wenig Öl hinein und erhitze sie auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch hinein.

    Sobald die Zwiebeln glasig sind, stellst du den Herd wieder aus und nimmst sie von der heißen Platte.

    Zwiebeln in Würfel schneiden für Zucchini Puffer Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen für Zucchinipuffer

  1. Nimm dir jetzt eine große Schüssel und verrühre darin Eier (1,5 Stück ), Sahne (35 ml ) , Stärke (60 g ), abgezupfte Thymianblätter (ein paar Zweige ), Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig.

    Zutaten für den Teig der Zucchinipuffer abmessen und verrühren

  2. Nachdem der Teig glatt gerührt wurde, stellst du ihn noch kurz beiseite – Denn jetzt geht es ans Zucchini reiben! Wasche dafür deine Zucchini (ca. 400 g ) zuerst und reibe sie dann grob. Sobald du damit fertig bist, nimmst du dir ein frisch gewaschenes Geschirrhandtuch (trocken) zur Hand, legst die Zucchini Streifen in die Mitte und wringst sie über dem Spülbecken gründlich aus. Dies ist die einfachste und schnellste Methode, möglichst viel Wasser aus den Zucchini Raspeln zu bekommen, damit deine Puffer später nicht verwässern und zerfallen.

    Jetzt kannst du alle Zutaten zusammenmengen: Vermenge den angerührten Teig mit der entwässerten Zucchini und den angeschwitzten Kombination aus Zwiebeln und Knoblauch. Gib jetzt auch den geriebenen Käse (50 g ) und etwas geriebene Muskatnuss in den Pufferteig und rühre sie gründlich um.

     

    Entwässerte Zucchini Raspel gemeinsam mit den anderen Zutaten in den Teig geben Teig für Zucchinipuffer

  1. Du wirst mehrere Ladungen Puffer gleich in der Pfanne braten müssen, da bei dieser Teigmenge ca. 8 Puffer entstehen. Wenn du alle Puffer schön heiß genießen möchtest, dann heize jetzt den Ofen gemeinsam mit einem Backblech auf 90° Umluft vor. Darauf kannst du die fertigen Puffer legen, während du die 2/3 Ladung brätst.

    Erhitze jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer bis hoher Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du den Teig mit einer Kelle in die Pfanne.

    Sobald die erste Ladung goldbraun von unten ist, drehst du sie mit einem Pfannenwender vorsichtig um. Bereite in der Zwischenzeit einen Teller mit ein wenig Küchenpapier vor, damit gleich das überschüssige Öl an den Puffern aufgesogen werden kann.

    Teller mit Küchenpapier auslegen für Zucchinipuffer Zucchini Puffer gold braun anbraten

    Sobald die Puffer dann auch von der zweiten Seite gold-braun sind, nimmst du sie aus der Pfanne und legst sie auf das Küchenpapier zum “abtropfen“. Du kannst sie jetzt mit etwas Alufolie abdecken oder in den vorgeheizten Ofen legen, während du die restlichen Puffer brätst.

    Anschließend nur noch servieren und genießen!

    Zucchini Puffer Rezept

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