Super saftig - auf den Punkt!
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Für das Schweinefilet Sous-Vide zuerst das Schweinefilet von den Sehnen und dem Fett befreien. (Parieren)
Das Schweinefilet nun entweder im Ganzen vakuumieren oder in 80 g Medaillons schneiden und einzeln vakuumieren. (Je nachdem wie man sein Sous Vide gegartes Schweinefilet später servieren möchte.)
Schweinefilet Sous Vide garen
Wenn deine Sous-Vide Beutel groß genug sind, würden wir dir empfehlen, das Schweinefilet im Ganzen zu garen.
Das eingeschweißte und vakuumierte Schweinefilet nun für 70 Minuten bei 59°C garen. (Perfekt rosa) Wenn du es etwas weniger rosa magst, gehe hoch auf 63°C.
Nach dem Garen das Schweinefilet aus dem Beutel nehmen und den Saft aus der Tüte in eine Schüssel umfüllen. (Diesen kannst du wunderbar für eine Sauce verwenden.) Wie man eine optimale dunkle Grundsauce kocht, erfährst du hier.
Das Schweinefilet abtupfen und parallel eine Pfanne mit etwas Rapsöl stark erhitzen. Das Schweinefilet von allen Seiten salzen und in den heiße Pfanne legen. Kurz von allen Seiten anbraten um ein paar Röstaromen zu gewinnen. Die Hitze runter stellen und einen Esslöffel Butter hinzu geben. Die Schweinelende wiederholt mit der geschmolzenen Butter übergießen (arrosieren). Das Fleisch anschließend auf dein Brett legen und 1 Minute ruhen lassen. Anschließend kannst du dein saftiges Sous Vide gegartes Schweinefilet aufschneiden und noch mit etwas groben schwarzen Pfeffer würzeund je nach Geschmack salzen.
Dieses Schweinefilet wird durch die Niedergartemperatur bei 58°C perfekt rosa und saftig. Wer mag kann noch zusätzliche Aromaten wie Rosmarin, Knoblauch oder Thymian verwenden, um dem Schweinefilet ein weiteres Aroma zu geben. Prinzipiell lässt sich das Sous-Vide gegarte Schweinefilet aber auch einfach pur genießen!
Wichtig ist, dass Du auf eine gute Fleischqualität achtest. Worauf Du beim Kauf achten solltest, erfährst Du in unserem Ratgeber zum Thema Schweinefilet.