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Schweinefilet Sous Vide – perfekt gegart!

So garst du ein perfektes Schweinefilet mit der Sous-Vide Methode!
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Auf Basis von 46 Bewertungen
Schweinefilet Sous Vide
15 Min.

Aktive Arbeitszeit

75 Min.

Gesamt

60 Min.

Ruh- & Kochzeit

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Sous-Vide Garer oder Stick
Vakuumierer
204

Kalorien

0 g

Kohlenhydrate

8 g

Fett

33 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 300 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für das Sous-Vide Schweinefilet

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Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet Sous-Vide zuerst das Schweinefilet (ca. 600 g) von den Sehnen und dem Fett befreien (Parieren). Dies machst du am besten mit einem scharfen, langen und flexiblen Messer.

    Bild von einem unparierten Schweinefilet Schweinefilet parieren um danach Schweinemedaillons rauszuschneiden Parieren eines Schweinefilets Parieren Sehne auf einem Schweinefilet entfernen Pariertes Schweinefilet

  1. Das Schweinefilet nun entweder im Ganzen vakuumieren oder in 80 g Medaillons schneiden und einzeln vakuumieren (je nachdem wie man sein Sous Vide gegartes Schweinefilet später servieren möchte).

    Wenn deine Sous-Vide Beutel groß genug sind, würden wir dir empfehlen, das Schweinefilet im Ganzen zu garen. So mögen wir es am liebsten.

    2-3cm dicke Schweinemedaillons Schweinefilet Sous Vide garen

     

  2. Das eingeschweißte und vakuumierte Schweinefilet garst du nun für 70 Minuten bei 59°C (perfekt rosa) in einem Sous Vide Becken bzw. mithilfe eines Sous Vide Stabs. Wenn du es etwas weniger rosa magst, gehe hoch auf 63°C.

  1. Nach dem Garen nimmst du das Schweinefilet aus dem Beutel und füllst den Saft aus der Tüte in eine Schüssel um. (Diesen kannst du wunderbar für eine Sauce verwenden.) Wie man eine optimale dunkle Grundsauce kocht, erfährst du hier.

    Das Schweinefilet abtupfen und parallel eine Pfanne mit etwas Rapsöl auf höchster Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, salzt du das Schweinefilet von allen Seiten und legst es in die heiße Pfanne.

  2. Brate es nun von allen Seiten kurz und scharf an, um Röstaromen zu gewinnen. Stelle dann die Hitze aus und nimm die Pfanne von der Hitze. Gib jetzt die Butter (1 EL) hinzu und lasse sie schmelzen. Nimm jetzt einen Löffel zur Hand und übergieße das Schweinefilet nun wiederholt mit der Butter.

    Das Fleisch anschließend auf dein Brett legen und 1 Minute ruhen lassen. Anschließend kannst du dein saftiges Sous Vide gegartes Schweinefilet aufschneiden und noch mit etwas groben schwarzen Pfeffer würzen und je nach Geschmack salzen.

    Schweinefilet Sous Vide

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Wissenswertes

Dieses Schweinefilet wird durch die Niedergartemperatur bei 58°C perfekt rosa und saftig. Wer mag kann noch zusätzliche Aromaten wie Rosmarin, Knoblauch oder Thymian verwenden, um dem Schweinefilet ein weiteres Aroma zu geben. Prinzipiell lässt sich das Sous-Vide gegarte Schweinefilet aber auch einfach pur genießen!

Wichtig ist, dass Du auf eine gute Fleischqualität achtest. Worauf Du beim Kauf achten solltest, erfährst Du in unserem Ratgeber zum Thema Schweinefilet.

Hier geht es zum allgemeinen Ratgeber.

Und hier findest du weitere leckere Schweinefilet Rezepte.

Hier findest du gute Sous Vide Sticks oder Garer

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Stefan
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Ich hab das heute ausprobiert, ich hab aber vor dem vakuumieren gewürzt. Danach angebraten. Der absolute Hammer????????????????

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