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Super saftig - auf den Punkt!

Schweinefilet Sous Vide - perfekt gegart!

So garst du ein perfektes Schweinefilet mit der Sous-Vide Methode!
15 Arbeitszeit
60 Kochzeit
Zeit insgesamt 75 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Utensilien

Sortiert nach Idealität - Du hast 1. nicht? Nimm 2. 
Sous-Vide Garer oder Stick
Vakuumierer
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Zutaten

Für 2 Portionen á 300g
Für das Sous-Vide Schweinefilet
600 g Schweinefilet
etwas Rapsöl
etwas Salz & schwarzen Pfeffer
1 EL Butter
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
204kcal
0
8 g
33 g
Calcium, Eisen

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Zubereitung

In nur 5 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Für das Schweinefilet Sous-Vide zuerst das Schweinefilet (ca. 600 g) von den Sehnen und dem Fett befreien (Parieren). Dies machst du am besten mit einem scharfen, langen und flexiblen Messer.

Bild von einem unparierten Schweinefilet Schweinefilet parieren um danach Schweinemedaillons rauszuschneiden Parieren eines Schweinefilets Parieren Sehne auf einem Schweinefilet entfernen Pariertes Schweinefilet


2

Das Schweinefilet nun entweder im Ganzen vakuumieren oder in 80 g Medaillons schneiden und einzeln vakuumieren (je nachdem wie man sein Sous Vide gegartes Schweinefilet später servieren möchte).

Wenn deine Sous-Vide Beutel groß genug sind, würden wir dir empfehlen, das Schweinefilet im Ganzen zu garen. So mögen wir es am liebsten.

2-3cm dicke Schweinemedaillons Schweinefilet Sous Vide garen

 

3

Das eingeschweißte und vakuumierte Schweinefilet garst du nun für 70 Minuten bei 59°C (perfekt rosa) in einem Sous Vide Becken bzw. mithilfe eines Sous Vide Stabs. Wenn du es etwas weniger rosa magst, gehe hoch auf 63°C.


4

Nach dem Garen nimmst du das Schweinefilet aus dem Beutel und füllst den Saft aus der Tüte in eine Schüssel um. (Diesen kannst du wunderbar für eine Sauce verwenden.) Wie man eine optimale dunkle Grundsauce kocht, erfährst du hier.

Das Schweinefilet abtupfen und parallel eine Pfanne mit etwas Rapsöl auf höchster Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, salzt du das Schweinefilet von allen Seiten und legst es in die heiße Pfanne.

5

Brate es nun von allen Seiten kurz und scharf an, um Röstaromen zu gewinnen. Stelle dann die Hitze aus und nimm die Pfanne von der Hitze. Gib jetzt die Butter (1 EL) hinzu und lasse sie schmelzen. Nimm jetzt einen Löffel zur Hand und übergieße das Schweinefilet nun wiederholt mit der Butter.

Das Fleisch anschließend auf dein Brett legen und 1 Minute ruhen lassen. Anschließend kannst du dein saftiges Sous Vide gegartes Schweinefilet aufschneiden und noch mit etwas groben schwarzen Pfeffer würzen und je nach Geschmack salzen.

Schweinefilet Sous Vide

Kennst du schon unseren Kochkurs?

Dieses Schweinefilet wird durch die Niedergartemperatur bei 58°C perfekt rosa und saftig. Wer mag kann noch zusätzliche Aromaten wie Rosmarin, Knoblauch oder Thymian verwenden, um dem Schweinefilet ein weiteres Aroma zu geben. Prinzipiell lässt sich das Sous-Vide gegarte Schweinefilet aber auch einfach pur genießen!

Wichtig ist, dass Du auf eine gute Fleischqualität achtest. Worauf Du beim Kauf achten solltest, erfährst Du in unserem Ratgeber zum Thema Schweinefilet.

Hier geht es zum allgemeinen Ratgeber.

Und hier findest du weitere leckere Schweinefilet Rezepte.

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