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würzig, rauchig & leicht süß

Bohnengemüse mit Speck & Datteln - Bohnen lecker zubereiten

Wenn du dieses leckere Bohnengemüse mit getrockneten Datteln und Speck probiert hast, möchtest du kein anderes mehr essen.

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Zeit insgesamt 25 Min.
10 Kochzeit
15 Arbeitszeit
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.
Kathi & Tom

Zutaten

Für 2 Portionen á 180g
Für das Bohnengemüse
50 g Datteln getrocknet
100 g Zwiebeln
20 g Butter
300 g grüne Bohnen
120 ml intensive Gemüsebrühe (frisch)
etwas Salz & schwarzen Pfeffer
35 g Speck in Würfeln
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
266kcal
24 g
14 g
8 g

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Zubereitung

In nur 2 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Nimm als erstes die Steine aus den Datteln (50 g) und schneide sie dann in feine Streifen. Schneide eine kleine Zwiebel (ca. 100 g) in Würfel und schwitze diese dann in einem Topf mit etwas Butter (20 g) auf mittlerer bis hoher Stufe an. Gebe die Bohnen (300 g) und die Datteln hinzu und schwitze alles kurz an.

Datteln in feine Streifen schneiden Zwiebeln fein würfeln Datteln und Zwiebeln in Butter anschwitzen

2

Lösche das Bohnengemüse mit etwas Brühe (120 ml) ab und mache den Deckel zu. Lasse das ganze nun für ca. 5-10 Minuten leicht köcheln. Je nachdem, ob du frische oder tiefgekühlte Bohnen verwendest. Schmecke die Bohnen anschließend mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer ab. Erhitze eine Pfanne ohne Öl und brate darin die Speckwürfel (35 g) scharf an. Richte das Bohnengemüse an und geben etwas von dem knusprigen Speck oben rauf.

Bohnen dazu geben und mit Brühe ablöschen

Beschreibung

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