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Bohnengemüse mit Speck & Datteln – Bohnen lecker zubereiten

Wenn du dieses leckere Bohnengemüse mit getrockneten Datteln und Speck probiert hast, möchtest du kein anderes mehr essen.
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Bohnengemüse mit Datteln und Speck
15 Min.

Aktive Arbeitszeit

25 Min.

Gesamt

10 Min.

Ruh- & Kochzeit

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266

Kalorien

24 g

Kohlenhydrate

14 g

Fett

8 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 180 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für das Bohnengemüse

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Zubereitung

  1. Nimm als erstes die Steine aus den Datteln (50 g) und schneide sie dann in feine Streifen. Schneide eine kleine Zwiebel (ca. 100 g) in Würfel und schwitze diese dann in einem Topf mit etwas Butter (20 g) auf mittlerer bis hoher Stufe an. Gebe die Bohnen (300 g) und die Datteln hinzu und schwitze alles kurz an.

    Datteln in feine Streifen schneiden Zwiebeln fein würfeln Datteln und Zwiebeln in Butter anschwitzen

  1. Lösche das Bohnengemüse mit etwas Brühe (120 ml) ab und mache den Deckel zu. Lasse das ganze nun für ca. 5-10 Minuten leicht köcheln. Je nachdem, ob du frische oder tiefgekühlte Bohnen verwendest. Schmecke die Bohnen anschließend mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer ab. Erhitze eine Pfanne ohne Öl und brate darin die Speckwürfel (35 g) scharf an. Richte das Bohnengemüse an und geben etwas von dem knusprigen Speck oben rauf.

    Bohnen dazu geben und mit Brühe ablöschen

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