würzig, rauchig & leicht süß
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Nimm als erstes die Steine aus den Datteln (50 g) und schneide sie dann in feine Streifen. Schneide eine kleine Zwiebel (ca. 100 g) in Würfel und schwitze diese dann in einem Topf mit etwas Butter (20 g) auf mittlerer bis hoher Stufe an. Gebe die Bohnen (300 g) und die Datteln hinzu und schwitze alles kurz an.
Lösche das Bohnengemüse mit etwas Brühe (120 ml) ab und mache den Deckel zu. Lasse das ganze nun für ca. 5-10 Minuten leicht köcheln. Je nachdem, ob du frische oder tiefgekühlte Bohnen verwendest. Schmecke die Bohnen anschließend mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer ab. Erhitze eine Pfanne ohne Öl und brate darin die Speckwürfel (35 g) scharf an. Richte das Bohnengemüse an und geben etwas von dem knusprigen Speck oben rauf.