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Als erstes wäscht du den grünen Spargel (500 g) ab und schneidest dann angetrockneten Strunk unten knapp ab. Grüner Spargel muss generell nicht geschält werden - allerdings ist das untere Drittel es Spargels meist leicht verholzt. Von daher empfehlen wir dir lediglich das untere Drittel dünn zu schälen - um sicher zu gehen.
Danach schneidest du die Spargelstangen leicht schräg in ca. 4 cm lange Stücke.
Wissenstipp: Wenn du mehr über die Zubereitung oder die Lagerung von grünem Spargel wissen möchtest, dass findest du alle nötigen Infos in unserem großen Artikel zu Thema Grüner Spargel!
Erhitze nun einen mittelgroßen Topf mit Wasser auf höchster Stufe. Sobald das Wasser kocht, gibst du eine Prise Salz hinein und anschließend den Spargel für ca. 3 Minuten.
Nach Ablauf der Zeit kannst du den Spargel durch ein Sieb abgießen und erst einmal beiseite stellen.
Schäle jetzt die Zwiebel (1 Stück) und schneide sie in feine Würfel. Schäle ebenfalls den Knoblauch (1/2 Zehe) und hacke ihn fein. Würfle die Tomate (1 Stück). Schneide ebenfalls den Lachs ohne Haut (250 g) in ca. 1,5 x 1,5cm große Würfel.
Erhitze nun etwas Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Zwiebel und den Knoblauch hinein und lässt sie glasig anschwitzen.
Bestäube beides im Anschluss mit dem Mehl (1 EL) und lösche es dann mit der Gemüsebrühe (400 ml) ab. Lasse die Sauce nun für 2-3 Minuten auf höchster Stufe kochen.
Heize ebenfalls den Ofen schon einmal auf 170° C Umluft vor.
Sobald die Sauce fertig gekocht ist, nimmst du sie von der Hitze und lässt sie für 2 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit verquirlst du das Ei (1 Stück) mit der sauren Sahne (120 g) und gibst sie nach Ablauf der Zeit in die Sauce.
Gib nun auch den Saft einer halben Zitrone, Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu und vermenge sie gründlich.
Nun geht es ans Schichten der Lasagne! Gib zuerst ein wenig Sauce auf den Boden deiner Auflaufform. Darauf legst du ein paar Lasagne Blätter (ohne Überlappung), dann den Lachs mit den Tomatenwürfeln und anschließend den Spargel. Diese Reihenfolge weiderholst du bis die Zutaten aufgebraucht sind und garnierst die lecker Lasagne anschließend mit etwas Cheddar (50 g).
Backe sie nun für 30 Minuten im bereits vorgeheizten Ofen.
Röste in der Zwischenzeit die Pinienkerne (eine Handvoll) ohne Öl in einer sauberen Pfanne bei niedriger bis mittlerer Stufe leicht an.
Sobald die leckere Lasagne aus dem Ofen und auf den Tellern ist, kannst du sie mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und genießen!