Rezept für einen grünen Spargelsalat mit Erdbeeren

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren & Erdbeerdressing

Rezept für einen grünen Spargelsalat mit Erdbeeren

Der grüne Spargelsalat ist die perfekte Vorspeise für sommerliche Menüs oder einfach als kleiner Appetizer für die Grillmomente mit Freunden oder der Familie. Der Spargelsalat ist nicht nur schön anzusehen sondern hat noch spannende Aromen, die zusammen im Mund das Gefühl von einer warmen Sommernacht entstehen lassen.

Süß, fruchtig, herzhaft und etwas “Biss” machen diesen grünen Spargelsalat mit Erdbeeren zu etwas besonderen. Probiere es mal aus!

  • Zubereitungszeit25 min
  • Gesamtzeit25 min
  • Mengeca. 2 Portionen
  • Region
    • Deutschland
  • Gang/Kategorie
    • Vorspeise

Zutaten

Für den grünen Spargelsalat

  • 250 g grüner Spargel
  • 6 Erdbeeren
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 20 g Cheddar
  • Handvoll Rucola
  • Salz, Pfeffer

Für das Erdbeerdressing

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL fruchtiger Essig (Himbeer oder Erdbeer)
  • 1 EL Walnussöl
  • 3 EL Rapsöl
  • 1/4 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz, Pfeffer

Für den grünen Spargel Salat

1

Zuerst wäscht du den Spargel und schneidest anschließend die unteren 1-2cm des unteren Endes davon ab. Anschließend schälst du das untere Drittel des Spargels, damit du später nur zarten Spargel servierst.

Nebenbei setzt du in einem Topf Wasser an, sodass es kocht.

2

Nun schneidest du die grünen Spargel Stangen in Stücke (wie auf dem Bild zu sehen). 
Sobald das Wasser kocht, gibst du Salz hinein und anschließend den geschnittenen grünen Spargel.

Diesen lässt du nun für 2-3 Minuten in dem kochenden Wasser und füllt ihn anschließend in ein Sieb, um ihn unter kaltem Wasser abzuschrecken.
Der Spargel ist nun blanchiert.

Grüner Spargel für die Quiche

3

Du kannst nun die weiteren Zutaten für den Salat vorbereiten. Dafür schälst und würfelst du die Zwiebel, würfelst  den Feta, entfernst den Strunk der gesamten Erdbeeren und viertelst die, die für den Salat gedacht sind.

Für die Erdbeer Vinaigrette

4

Für die Erdbeer Viniagrette gibst du die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker, dem Essig sowie Senf, Salz und dem Pfeffer in eine Moulinex, um es fein zu pürieren. Alternativ eignet sich dafür auch ein Mixer oder Pürierstab o.ä.. 

Erdbeerdressing für den grünen Spargelsalat

5

Nachdem das Ganze fein püriert ist, gibst du ganz langsam das Rapsöl und das Wallnussöl hinzu und pürierst währenddessen auf hoher Stufe weiter, damit sich die Flüssigkeiten nicht trennen.

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vUnterschrift Tom und Kathi

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    Hi, ich bin Tom, Gelernter Koch und IHK geprüfter SEO-Berater. Hier zeige ich dir, wie du mit raffinierten Techniken und neue Denkansätzen einfache Gerichte neu interpretierst und somit für mehr Genuss in der heimischen Küche sorgst. Außerdem kochen wir gelegentlich anspruchsvollere Gerichte, damit du es bei besonderen Anlässen richtig krachen lassen kannst.

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