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Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren & Erdbeerdressing

Der grüne Spargelsalat ist die perfekte Vorspeise für sommerliche Menüs oder einfach als kleiner Appetizer für die Grillmomente mit Freunden oder der Familie.
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Rezept fuer einen gruenen Spargelsalat mit Erdbeeren 1
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Kalorien

21 g

Kohlenhydrate

10 g

Fett

6 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 150 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für den Spargelsalat
  • Für das Erdbeerdressing

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Zubereitung

  1. Zuerst wäscht du den Spargel und schneidest anschließend die unteren 1-2cm des unteren Endes davon ab. Anschließend schälst du das untere Drittel des Spargels, damit du später nur zarten Spargel servierst.

    Nebenbei setzt du in einem Topf Wasser an, sodass es kocht.

  1. Nun schneidest du die grünen Spargel Stangen in Stücke (wie auf dem Bild zu sehen).
    Sobald das Wasser kocht, gibst du Salz hinein und anschließend den geschnittenen grünen Spargel.

    Diesen lässt du nun für 2-3 Minuten in dem kochenden Wasser und füllt ihn anschließend in ein Sieb, um ihn unter kaltem Wasser abzuschrecken.
    Der Spargel ist nun blanchiert.

    Grüner Spargel für die Quiche

  2. Du kannst nun die weiteren Zutaten für den Salat vorbereiten. Dafür schälst und würfelst du die Zwiebel, würfelst den Feta, entfernst den Strunk der gesamten Erdbeeren und viertelst die, die für den Salat gedacht sind.

  1. Für die Erdbeer Viniagrette gibst du die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker, dem Essig sowie Senf, Salz und dem Pfeffer in eine Moulinex, um es fein zu pürieren. Alternativ eignet sich dafür auch ein Mixer oder Pürierstab o.ä..

    Erdbeerdressing für den grünen Spargelsalat

  2. Nachdem das Ganze fein püriert ist, gibst du ganz langsam das Rapsöl und das Wallnussöl hinzu und pürierst währenddessen auf hoher Stufe weiter, damit sich die Flüssigkeiten nicht trennen – das geht auch wunderbar mit einem Pürierstab, da du so zwischendurch immer wieder Öl dazugeben kannst.

  3. Sobald das Dressing fertig ist, vermengst du es mit dem Spargel, dem Rucola, der roten Zwiebel und dem Feta und richtest es auf einem Teller an. Optional kannst du nun noch etwas Parmesan darüber geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

    Jetzt nur noch servieren und genießen!

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Wissenswertes

Der grüne Spargelsalat ist die perfekte Vorspeise für sommerliche Menüs oder einfach als kleiner Appetizer für die Grillmomente mit Freunden oder der Familie. Der Spargelsalat ist nicht nur schön anzusehen sondern hat noch spannende Aromen, die zusammen im Mund das Gefühl von einer warmen Sommernacht entstehen lassen.

Süß, fruchtig, herzhaft und etwas “Biss” machen diesen grünen Spargelsalat mit Erdbeeren zu etwas besonderen. Probiere es mal aus!

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Genussvolle Grüße

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