• Filtern

Grüner Spargel im Speckmantel

Grüner Spargel im Speckmantel ist der Hit für alle fleischliebenden Spargelfans. Der Speck um den Spargel sorgt für einen gewissen “Fettfilm” der sich um den grünen Spargel schmiegt und das Aroma intensiviert.
4.7/5
Auf Basis von 45 Bewertungen
Grüner Spargel im Speckmantel Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

25 Min.

Gesamt

15 Min.

Ruh- & Kochzeit

Teilen
Drucken
5/5
Auf Basis von 45 Bewertungen

Teile dieses Rezept über

285

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

13 g

Fett

32 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 370 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Zubereitung

  1. Zuerst wäscht du den grünen Spargel gründlich, schneidest die unteren 2-3cm ab und schälst anschließend das untere drittel des Spargels, um sicher zu gehen, dass du später ausnahmslos zarten Spargel servierst.

    Grüner Spargel Nauaufnahme

  1. Nun heizt du den Ofen auf 170°C Umluft vor und wickelst währenddesen den Spargel mit dem Speck ein.

    Dafür halbierst du die Speckstreifen längs, wickelst sie vorsichtig um den grünen Spargel und legst diesen danach mit Backpapier auf ein Backblech.

    Speck fuer den Spargel im Speckmantel halbieren scaled gruenen Spargel in den Speckmantel einwickeln scaled 1

  2. Hiernach schiebst du nun den mit Speck umwickelten Spargel für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

    In der Zwischenzeit reibst du den Grana Padano/Parmesan und holst den Spargel 2 Minuten vor Ablauf der Zeit aus dem Ofen, um ihn damit zu bestreuen.

  1. Danach lässt du den Spargel mit dem Käse die restlichen 2 Minuten im Ofen garen, holst ihn anschließend heraus und gibst etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber.

    Nun kannst du ihn am Besten mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise servieren, welche dem Ganzen den speziellen Kick und die Einzigartigkeit verleiht.

Fehler im Rezept gefunden?

Melde einen Fehler

Du hast das Rezept nachgekocht? Folge uns auf Instagram und markiere uns mit @mehrgenuss , wenn du es uns zeigen möchtest. Wir würden uns freuen und reposten es auch gerne in unserer Story!

Weitere Inspirationen und passende Rezepte

Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

Wissenswertes

Grüner Spargel im Speckmantel ist der Hit für alle fleischliebenden Spargelfans. Der Speck um den Spargel sorgt für einen gewissen “Fettfilm” der sich um den grünen Spargel schmiegt und das Aroma intensiviert. Das beste daran ist außerdem die schnelle Zubereitung. Ein vorheriges kochen oder blanchieren ist nicht nötig.

Der Spargel muss lediglich in den Speck gewickelt und anschließend in den Ofen geschickt werden.

Tipp: Etwas Grana Padano oder Parmesan in den letzten Minuten im Ofen, geben dem Ganzen nochmal ein besonderes Aroma.

Auch auf dem Grill ist der grüne Spargel schnell fertig und eine tolle Beilage zu anderen Bestandteilen.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.

Genussvolle Grüße

Grüner Spargel im Speckmantel auf Pinterest

Kommentare & Bewertungen

0 0 votes
Deine Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x

Inhaltsverzeichnis