Grüner Spargel im Speckmantel

Grüner Spargel im Speckmantel

Grüner Spargel im Speckmantel

Grüner Spargel im Speckmantel ist der Hit für alle fleischliebenden Spargelfans. Der Speck um den Spargel sorgt für einen gewissen “Fettfilm” der sich um den grünen Spargel schmiegt und das Aroma intensiviert. Das beste daran ist außerdem die schnelle Zubereitung. Ein vorheriges kochen oder blanchieren ist nicht nötig.

Der Spargel muss lediglich in den Speck gewickelt und anschließend in den Ofen geschickt werden. 

Tipp: Etwas Grana Padano oder Parmesan in den letzten Minuten im Ofen, geben dem Ganzen nochmal ein besonderes Aroma.

Auch auf dem Grill ist der grüne Spargel schnell fertig und eine tolle Beilage zu anderen Bestandteilen.

  • Zubereitungszeit10 min
  • Koch-/Backzeit15 min
  • Gesamtzeit25 min
  • Menge2 Portionen
  • Region
    • Deutschland
  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht
  • Zubereitung
    • braten

Zutaten

  • 14 Stangen grüner Spargel
  • 7 Scheiben Speck
  • 25 g Grana Padano oder Parmesan
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
1

Zuerst wäscht du den grünen Spargel gründlich, schneidest die unteren 2-3cm ab und schälst anschließend das untere drittel des Spargels, um sicher zu gehen, dass du später ausnahmslos zarten Spargel servierst.

Grüner Spargel Nauaufnahme

2

Nun heizt du den Ofen auf 170°C Umluft vor und wickelst währenddesen den Spargel mit dem Speck ein.

Dafür halbierst du die Speckstreifen längs, wickelst sie vorsichtig um den grünen Spargel und legst diesen danach mit Backpapier auf ein Backblech.

Speck für den Spargel im Speckmantel halbierengrünen Spargel in den Speckmantel einwickeln

3

Hiernach schiebst du nun den mit Speck umwickelten Spargel für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

In der Zwischenzeit reibst du den Grana Padano/Parmesan und holst den Spargel 2 Minuten vor Ablauf der Zeit aus dem Ofen, um ihn damit zu bestreuen.

4

Danach lässt du den Spargel mit dem Käse die restlichen 2 Minuten im Ofen garen, holst ihn anschließend heraus und gibst etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber.

Nun kannst du ihn am Besten mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise servieren, welche dem Ganzen den speziellen Kick und die Einzigartigkeit verleiht.

Grüner Spargel im Speckmantel

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    Hi, ich bin Tom, Gelernter Koch und IHK geprüfter SEO-Berater. Hier zeige ich dir, wie du mit raffinierten Techniken und neue Denkansätzen einfache Gerichte neu interpretierst und somit für mehr Genuss in der heimischen Küche sorgst. Außerdem kochen wir gelegentlich anspruchsvollere Gerichte, damit du es bei besonderen Anlässen richtig krachen lassen kannst.

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