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Für den Grill oder den Ofen

Grüner Spargel im Speckmantel

Grüner Spargel im Speckmantel ist der Hit für alle fleischliebenden Spargelfans. Der Speck um den Spargel sorgt für einen gewissen “Fettfilm” der sich um den grünen Spargel schmiegt und das Aroma intensiviert.
10Arbeitszeit
15Kochzeit
Zeit insgesamt 25 Min.
Katharina und Tom
Hi! Wir sind Kathi & Tom. Egal ob einfaches Kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende - mit jahrelanger Profi- Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten Kochen und mehr Genießen bei dir Zuhause.

Zutaten

Für 2 Portionen á 370g
Für den Spargel
14 Stangen grüner Spargel
7 Scheiben Speck
25 g Grana Padano oder Parmesan
/ Schwarzer Pfeffer
/ Salz
Nährwerte anzeigen

Nährwerte

Für eine Portion
285 kcal
7,2g
13,2g
32,4g
Vitamin B,
Vitamin E,
Kalzium

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Zubereitung

In nur 4 Schritten zum fertigen Gericht!
1

Zuerst wäscht du den grünen Spargel gründlich, schneidest die unteren 2-3cm ab und schälst anschließend das untere drittel des Spargels, um sicher zu gehen, dass du später ausnahmslos zarten Spargel servierst.

Grüner Spargel Nauaufnahme


2

Nun heizt du den Ofen auf 170°C Umluft vor und wickelst währenddesen den Spargel mit dem Speck ein.

Dafür halbierst du die Speckstreifen längs, wickelst sie vorsichtig um den grünen Spargel und legst diesen danach mit Backpapier auf ein Backblech.

 

Speck fuer den Spargel im Speckmantel halbieren scaled

gruenen Spargel in den Speckmantel einwickeln scaled 1

3

Hiernach schiebst du nun den mit Speck umwickelten Spargel für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

In der Zwischenzeit reibst du den Grana Padano/Parmesan und holst den Spargel 2 Minuten vor Ablauf der Zeit aus dem Ofen, um ihn damit zu bestreuen.


4

Danach lässt du den Spargel mit dem Käse die restlichen 2 Minuten im Ofen garen, holst ihn anschließend heraus und gibst etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber.

Nun kannst du ihn am Besten mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise servieren, welche dem Ganzen den speziellen Kick und die Einzigartigkeit verleiht.

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Grüner Spargel im Speckmantel ist der Hit für alle fleischliebenden Spargelfans. Der Speck um den Spargel sorgt für einen gewissen “Fettfilm” der sich um den grünen Spargel schmiegt und das Aroma intensiviert. Das beste daran ist außerdem die schnelle Zubereitung. Ein vorheriges kochen oder blanchieren ist nicht nötig.

Der Spargel muss lediglich in den Speck gewickelt und anschließend in den Ofen geschickt werden.

Tipp: Etwas Grana Padano oder Parmesan in den letzten Minuten im Ofen, geben dem Ganzen nochmal ein besonderes Aroma.

Auch auf dem Grill ist der grüne Spargel schnell fertig und eine tolle Beilage zu anderen Bestandteilen.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann würden wir uns über deine Meinung, Kritik, Tipps oder Erfahrungen sehr freuen. Gerne können wir uns unten über die Kommentarfunktion über dieses Rezept austauschen.

Genussvolle Grüße

vUnterschrift Tom und Kathi
Grüner Spargel im Speckmantel auf Pinterest

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