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Paprika grillen – super einfach & schmackhaft

Lecker und schnell gemacht! Eine ganz einfache und gesunde Beilage, die man einfach nebenbei auf den Grill legen kann.
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Auf Basis von 33 Bewertungen
Paprika grillen Rezept
10 Min.

Aktive Arbeitszeit

17 Min.

Gesamt

7 Min.

Ruh- & Kochzeit

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130

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

7 g

Fett

2 g

Eiweiß

Zutaten

2 Portionen
Eine Portion hat 140 g

Hinweis: Die Portionsangaben passen sich nach Änderung der Anzahl nicht automatisch im Rezeptablauf an.

  • Für lecker gegrillte Paprika

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Zubereitung

  1. Zuerst putzen wir die Paprika (2 Stück ), d.h. wir waschen sie ab, entkernen sie und schneiden sie dann in große Stücke.

    Hierfür gibt es einen Trick: Schneide dafür das obere und untere Ende der Paprika knapp ab.

    Jetzt kannst du mir der Hand die Kerne herausnehmen. Schneide jetzt den Paprika-Zylinder an einer Stelle ein und führe dein Messer langsam in der Runde, um die weißen Reste vom Kerngehäuse zu entfernen.

    Dann kannst du die Paprika in grobe Stücke schneiden.

    Stiel von roher Paprika abschneiden Unteres Ende der Paprika abschneiden Kerngehäuse von Paprika für Paprikagemüse entfernen Weiße Stellen in der Paprika entfernen Paprika einschneiden für das Gemüse Paprika zum Grillen in Stücke schneiden

  1. Heize jetzt den Grill auf 200-220° C vor. Streiche währenddessen die Paprika mit Öl ein und salze sie von allen Seiten.

     

  2. Leg die Paprika dann mit der Hautseite nach unten auf den heißen Grill.

    Paprika mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen

     

    Sobald die Haut schwarze Streifen hat, kannst du die Paprika servieren. Die Haut solltest du dabei nicht mitessen, du kannst sie ganz einfach vor dem Verzehr abziehen.

    Paprika grillen Rezept

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    Weitere Inspirationen und passende Rezepte

    Hi! Wir sind Katharina & Tom. Egal ob einfaches kochen unter der Woche oder schöne Kochabende mit Freunden am Wochenende – mit jahrelanger Profi Erfahrung versorgen wir dich mit vielen Tipps, Tricks sowie Rezepten zum bewussten kochen und mehr genießen bei dir Zuhause.

    Wissenswertes

    Das schmeckt zur gegrillten Paprika

    Ziegenfrischkäse im Speckmantel

    Süß und salzig passen gut zusammen. Das gilt auch für cremigen Ziegenfrischkäse, der das Röstaroma der Paprika superlecker ergänzt. Wickel Ziegenfrischkäsetaler so in Bacon ein, dass du sie in einer Pfanne knusprig braten kannst. Reiche dazu die gegrillte Paprika. 

    Couscous-Salat

    Zaubere dir unseren orientalischen Couscous Salat und ersetze die Paprika aus dem Rezept mit der gegrillten Paprika. Die rauchigen Grillaromen harmonieren perfekt.

    Orientalischer CousCous Rezept

    Gegrillte Paprika mit Thunfischsauce

    Lege die gegrillte Paprika möglichst flach auf einen Teller. Mix dir eine Thunfischsauce, wie du sie vielleicht vom “Vitello tonnato” kennst. Bestreiche die Paprika damit und streue ein paar Kapernbeeren und rosa Pfeffer darüber. Dazu passt ein knuspriges Knoblauchbaguette.

    Spaghetti mit Basilikumpesto und gegrillter Paprika

    Koche dir Spaghetti al dente und gib sie zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in eine heiße Pfanne. Schneide die gegrillte Paprika in kleine Streifen und gib sie zusammen mit dem Pesto zu den Nudeln. Richte alles in einem Pastateller an und streue geriebenen Parmesankäse darüber.

    Wie bereite ich die Paprika im Ofen zu?

    Mariniere die geputzten Paprikahälften mit Salz, Pfeffer, etwas Sweet Chili Sauce und Olivenöl. Schneide frischen Rosmarin und mische alles miteinander. Heize den Ofen auf 220 °C vor. Jetzt legst du die Paprika in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech mit der Hautseite nach oben. Nach ungefähr 10-15 Minuten im Ofen ist die Paprika fertig. Schwarz gewordene Haut entfernst du einfach vor dem Essen.

    Welches Gemüse eignet sich noch gut zum Grillen?

    Es eignen sich viele Gemüsesorten für den Grill. Dickeres oder festeres Gemüse wie Karotten oder Spargel solltest du vor dem Grillen blanchieren. So geht es dann auf dem Grill nur noch um die Röstaromen und nicht mehr primär um das Garen.

    Zum Grillen eignen sich Karotten, Spargel, Paprika, Tomaten, Melonen, Zucchini, Auberginen, Kürbis, Zwiebeln, Lauch, Kartoffeln und Pilze. Blattgemüse fallen hier raus. Mit etwas mehr Aufwand lassen sich auch Pak Choi und manche Kohlsorten wie Blumenkohl oder Brokkoli grillen.

    Paprika grillen Rezept Pinterest

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