Das schmeckt zur gegrillten Paprika
Ziegenfrischkäse im Speckmantel
Süß und salzig passen gut zusammen. Das gilt auch für cremigen Ziegenfrischkäse, der das Röstaroma der Paprika superlecker ergänzt. Wickel Ziegenfrischkäsetaler so in Bacon ein, dass du sie in einer Pfanne knusprig braten kannst. Reiche dazu die gegrillte Paprika.
Couscous-Salat
Zaubere dir unseren orientalischen Couscous Salat und ersetze die Paprika aus dem Rezept mit der gegrillten Paprika. Die rauchigen Grillaromen harmonieren perfekt.

Gegrillte Paprika mit Thunfischsauce
Lege die gegrillte Paprika möglichst flach auf einen Teller. Mix dir eine Thunfischsauce, wie du sie vielleicht vom “Vitello tonnato” kennst. Bestreiche die Paprika damit und streue ein paar Kapernbeeren und rosa Pfeffer darüber. Dazu passt ein knuspriges Knoblauchbaguette.
Spaghetti mit Basilikumpesto und gegrillter Paprika
Koche dir Spaghetti al dente und gib sie zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in eine heiße Pfanne. Schneide die gegrillte Paprika in kleine Streifen und gib sie zusammen mit dem Pesto zu den Nudeln. Richte alles in einem Pastateller an und streue geriebenen Parmesankäse darüber.
Wie bereite ich die Paprika im Ofen zu?
Mariniere die geputzten Paprikahälften mit Salz, Pfeffer, etwas Sweet Chili Sauce und Olivenöl. Schneide frischen Rosmarin und mische alles miteinander. Heize den Ofen auf 220 °C vor. Jetzt legst du die Paprika in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech mit der Hautseite nach oben. Nach ungefähr 10-15 Minuten im Ofen ist die Paprika fertig. Schwarz gewordene Haut entfernst du einfach vor dem Essen.
Welches Gemüse eignet sich noch gut zum Grillen?
Es eignen sich viele Gemüsesorten für den Grill. Dickeres oder festeres Gemüse wie Karotten oder Spargel solltest du vor dem Grillen blanchieren. So geht es dann auf dem Grill nur noch um die Röstaromen und nicht mehr primär um das Garen.
Zum Grillen eignen sich Karotten, Spargel, Paprika, Tomaten, Melonen, Zucchini, Auberginen, Kürbis, Zwiebeln, Lauch, Kartoffeln und Pilze. Blattgemüse fallen hier raus. Mit etwas mehr Aufwand lassen sich auch Pak Choi und manche Kohlsorten wie Blumenkohl oder Brokkoli grillen.
